Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 01:51:14

*abс* написал : Тут Вы преувеличивайте - сломаться может ЛЮБАЯ машина, большинство поломок прогнозируемо, большинство легко устранимо. У меня всего один раз, за много лет и много сотен тысяч километров, серьёзно встала машина на трассе, движок стуканул, хорошо лето было, 500 км на верёвке домой. Но это может случится с любой машиной, не зависимо от происхождения.

Нет. Я нахожусь в трезвом уме (чуть чуть за дедов наших) и полном адеквате. И не преувеличиваю. Ибо я ненашемарок переюзал на старой работе предостаточно. И не хлам подзаборный с бородой, а все больше новые. Машины представительского класса. И не буду буржуев выгораживать. Да ломаються. это правда. Вопрос в том КАК ЧАСТО. У гелентвайгена я коробку убил к концу зимы. Но это потому что после запуска мотора на морозе сразу тапку в пол и помчался. Ну там вопрос стоимости замены коробки не стоял. На нашей бы, в подобной ситуации коробка приехала бы НАмного раньше. Уверен в этом. И еще хочу обратить ваше вниманиена один момент. В мерсах стоит куча электроники. Показывает даже когда, И СКОЛЬКО вы доливали масла. И слошняком дачики защиты. На троящем моторе, она вам не даст ехать. Оставляет 2 свечи рабочей для того что бы не выключились вакумные усилители. Т.е. для безопасной остановки. Ну и т.д. По сути своей все (или почти все) сделано надежнее + это все ещё с защитой от дурака. Про заботу о водителе с пасажирами, думаю начинать и не стоит даже.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 01:55:30

Nolik написал : Не удачное сравнение, я радиомеханик по профессии Но в сотовый и в правду полезу только в крайнем случае (бывало лазил, успешно), и в мастерскую не понесу, скорее выброшу и куплю новый, для меня это расходник.

Я специально такой пример привел. Ибо предположил что знаете что такое паяльник. Ну пусть не мобила, а что то с многослойной печатной платой? И что, приехали! что бы это не было не суть. Есть экономическая целесообразность.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:00:57

*abс* написал : У... как же Вы это переметнулись в стан "врага" - "конечных пользователей"?

По принуждению в красной армии.

*abс* написал : Спорить не буду, не имею счастья иметь таких знакомых (на иномарках).

Угу. посмотришь все привинченные и рожи деловые. А копнуть если, то все на кредитных катаются. Как шеф у жены на старой работе. А не зная можно подумать что серьезный чел. Правда это серьезный, взял ещё один кредит, что бы отдать первому банку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:02:42

Nolik написал : Ну пусть не мобила, а что то с многослойной печатной платой?

Как будто в мобиле не многослойная...:) Вот как раз про BGA писал - паял видеокарту из ноута в духовке домашней газовой плиты;)

Nolik написал : Есть экономическая целесообразность.

Ну само собой, если вещь будет сложная, дорогая и ремонт в мастерской оправдан, то извращаться не буду, но у меня таких вещей пока нет:)

Nolik написал : А копнуть если, то все на кредитных катаются. Как шеф у жены на старой работе. А не зная можно подумать что серьезный чел.

А что зазорного в кредитах? По мне, так машины большинство в кредит покупает, нет смысла тратить разом столько своих денег, даже если они есть, если можно взять в кредит. Я тоже брал кредиты, что бы отдать другие, ничего плохого в этом не вижу. Когда надо срочно, то берёшь под любые проценты, лишь бы быстрее дали, а потом есть время, что бы спокойно взять где нибудь в Сбербанке и погасить им более дорогой кредит. Это же тоже, как Вы говорите

Nolik написал : экономическая целесообразность.

:)

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:05:23

*abс* написал : Я не знаю, что такое "самодводное сцепление", но в Газели со сцеплением проблем нет, а скинуть коробку раз в пару- тройку лет и поменять ведомый диск и выжимной - не проблема.

В педали стоит трещетка и по мере износа перещелкивает на зуб. сцепление всегда подведено. Копеечная идея и стоимость этой ерунды. а у нас? ключик на 12 кажись и т.д.

*abс* написал : Я для меня пользование любым продуктом - хобби У нас разные цели

Вы скорее исключение из правил. Большинство конечные пользователи. Даже среди рукастых и мастеровитых.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:08:23

Nolik написал : В педали стоит трещетка и по мере износа перещелкивает на зуб. сцепление всегда подведено. Копеечная идея и стоимость этой ерунды. а у нас? ключик на 12 кажись и т.д.

Никакого ключика у нас нет (на Газели). На ВАЗ 2108 есть, но это не сложно. Да и нафига я тратил несколько тысяч на ключи, головки, воротки, если ими не пользоваться? Это же в радость!:)

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:08:31

*abс* написал : Или туплю, или вправду не знаю что это.

http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA вот

Оказалось не то и не другое. Радиолюбительство бросил тогда когда еще корпуса на 14 ног можно было выпаивать вакумником или луженым экраном.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:11:07

*abс* написал : Как будто в мобиле не многослойная... Вот как раз про BGA писал - паял видеокарту из ноута в духовке домашней газовой плиты

Ясно что в мобиле многослойная. А если на плате термонестойкие элементы. Да и как интересно вы умудряетесь все остальные детали не поубивать в духовке?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:13:27

С праздником всех. уже прошедшим.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:17:34

*abс* написал : А что зазорного в кредитах?

Зазорного ни че нет. Вы же были уверены что кто на иномарке, значит пятерка зелени в мес. Я вот лично стараюсь не греть руки банкирам, а то хорошо устроились.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:19:21

Nolik написал : Да и как интересно вы умудряетесь все остальные детали не поубивать в духовке?

А что с ними будет то? Все детали выдерживают температуру плавления припоя некоторое время. Да и разовые случаи это были, повезло, успешные, но шанс успеха конечно же не 100%. Но платить 3000 руб, что бы мне в сервисе пропаяли микросхему (не факт что на нормальной станции, вполне возможно, обычным строительным феном) я не готов.

Nolik написал : Я вот лично стараюсь не греть руки банкирам, а то хорошо устроились.

Я кредиты очень люблю, с ними удобно. А то, что банкиры зарабатывают, так я всё равно деньги не скоплю, растранжирю, кому то другому достанутся, если не банкирам, а так хоть что то куплю:)

Nolik написал : Вы же были уверены что кто на иномарке, значит пятерка зелени в мес

У меня почему то такое мнение, что вокруг все живут хорошо, кроме меня, один я бедный и несчастный...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу