10.05.2010 в 22:36:11
lex2202 написал : и бенз заправляю зимой полный бак
Не сливают? У меня на легковой никогда (кроме езды на межгород) не было полного бака:), всегда по 5 литров заправлялся и умел определять по миганию лампочки, осталось в баке 5 или уже 2 литра;)
lex2202 написал : покупаю новую зимнюю резину(японскую почемуто , даже не знаю сам)
Подозреваю, что из за низких пошлин в Беларусии всё это дешевле, хотя не знаю, не был.
lex2202 написал : на всех машинах меняю акум
Новый аккум быстро становится старым:)
10.05.2010 в 22:38:36
*abс* написал : кто это соблюдает?
Вот тогда и получается:
gabik написал : ...Другое дело ,что стоимость турбины на иномарку в 80-90 тысяч,совсем "не айс."
...Как пишут мотористы ,нынешние иномарочные легковые движки стали " нежными",и ресурс редко превышает 300 тысяч км.
К стати очень часто замечал,"продвинутые" юзеры турбированых движков,подьехал на форсажах к "шопу", зажигание выключил и помчал отовариваться(так турбины убиваются на раз),а потом :"ох,ах как дорого!"
10.05.2010 в 22:42:35
*abс* написал : Не сливают?
да не
во дворе стоит всегда
да и слить вроде можно тлько если из бензобака, сиденья снять насос вынуть.......
резина р15 данлоп - 100 баксов колесо стоило
акб бош тоже в районе сотки или 120
10.05.2010 в 22:45:11
*abс* написал : Новый аккум быстро становится старым
кстати когда покупал карину акуму было 8 лет.................
10.05.2010 в 22:47:22
имхо года четыре пять лёгка проходит........... а больше двух лет на машине не езжу........
10.05.2010 в 22:48:54
lex2202 написал : а больше двух лет на машине не езжу........
Ну вот скоро у вас будут новые пошлины...:D
10.05.2010 в 23:20:31
2 многорук разве что ленивый турботаймер непоставит. Что касаеться европейской части страны , действительно автохлама много на дорогах. Вёдра которые я встречал лет 10 назад в Сибири и которые уже у заборов сгнили, тут катаються досих пор- без слёз невзглянешь. Всё-таки Японцы разбаловали сибиряков своими дешевыми добротными машинками. Пробег 70 тыщ, под капотом такое ощущение что трубочки вчера поставили -резина просто новая, звукоизол на капоте как будто вчера приклеили нигде ниржавчинки нет. Хотя сервисные наклейки возле горловин четко говорят что машине 5 лет и пробежала она изрядно. П.с. Почему неразвивают проект минивена? Поменьше газели, но больше 4 -ки Этож просто находка для мастреровых. Класс литайса, высота машины около 2 метра ( в гараж стандартный залазить будет ( база девятки - влазиют 7 человек и 0.5 м3 груза. просторно ( над головой 20 см до потолка). Едешь как человек, посадка высокая ( немогу ездить на балалайках , кажеться что глаза на уровне заднего моста) Это был бы бестселлер. Просто взять и содрать. Как содрали газель с форда транзита. Другое дело, что тут работать нужно руководству а не бабло пилить и думать как бы втюхать г"вно людям ничего неменяя.
10.05.2010 в 23:37:20
Шихаэль Мума написал : Сообщение от Nolik Хочу! и куплю. только не построят и вы об этом знаете
Не построят. Потому что не купите. И Вы об этом знаете...
"Мудро, Юля!" - АО "МММ" (с):)
11.05.2010 в 00:33:17
Многорук написал : юзеры турбированых движков,подьехал на форсажах к "шопу", зажигание выключил и помчал отовариваться(так турбины убиваются на раз
А как надо правильно?
11.05.2010 в 00:41:53
Дать турбине остыть - несколько минут поработает на холостых
11.05.2010 в 01:40:03
*abс* написал : Кто Вам это сказал? ИМХО, стартёр - расходник! Он в очень неблагоприятных условиях работает, рассчитан на кратковременную работу, кто это соблюдает? Кто всегда льёт правильное масло, особенно зимой? Да все с пофигизмом относятся, крутят, пока аккум не сядет, а потом второй ставят и опять крутят.
Это мне сказали ВСЕ предыдущие машины. И не какой это не расходник. Отродясь не летели стартеры. Стартер за стартером, ни фига се понятие расходников у вас.
Шихаэль Мума написал : Не надо ездить в лес в хороший мороз, это в любом случае опасно на любой машине. Случится может всё что угодно, хоть с жигулями 6 модели, хоть с лексусом, без разницы.
Если на то пошло, то дома надо сидеть. Хотя дома тоже падают. Я же говорил, что все бывает и со всеми машинами, только вот с какой частатой! Пример, куча моих стартеров.
*abс* написал : Это уже другая тема - эргономика вообще, ИМХО, вещь бессмысленная - человек ко всему привыкает быстро, и в родной восьмёрке ему будет явно удобнее, чем в незнакомом лексусе. Безопасность да, тут косяк, но все мы под богом ходим... Да и совсем другие это деньги...
Это тема одна по сути. В совокупности надо смотреть на мир. И не такая уж она и безсмысленая. У 7ки свет включаеться там где у нормальных машин пепельница стоит. Можно конечно и в багажник поставить и вы привыкнете и к этому. А к Лесус вам родным станет очень быстро, что потом за уши не выташишь. И мнение ваше на раз изменится. Хоть про безопасность согласны. Я удивлен.
*abс* написал : Ни с чем из описанного Вами не сталкивался, правда не на 14, 12 у меня была... Только масло менял, не хуже, чем любая иномарка машина...
Если это было бы так, то она стоила других денег. Хотя цены на них "передули"
*abс* написал : Правильная - какой бензин без стартёра? Пешочком в магазин и все дела Эстакада не нужна, да и бесплатных хватает, время свободное, в выходной...
На автобусе поди тоже бесплатно возят. Я понимаю у вас там везде халява, но не у всех же так.
Шихаэль Мума написал : Т.е. в глухом лесу, в хороший мороз Вам позволят безопасно остановитца... ню-ню..
Не буду в красках и лицах. Но было время что с девками и летом и зимой в лес. Вот на 14й у меня наверно бы и не вст....л бы из за мыслей что не уеду. И ездили очень часто. Люблю природу. А вот крайслер 300м. подвел однажды. Бензонасос. НО он полумертвый, дал доехать от Щелковского ш., до Рублевки по мкаду. Ехал часов 5, но доехал таки.
11.05.2010 в 01:47:59
НЕЗНАЙКА_ написал : Как содрали газель с форда транзита.
В момент появления газелей, я на транзите ездил. КОгда первый раз увидел, подумал, что за новая модификация транзита такая.:D
11.05.2010 в 01:49:35
Nolik написал : Сообщение от Шихаэль Мума Не надо ездить в лес в хороший мороз
Я такого не говорил...
11.05.2010 в 02:31:24
Шихаэль Мума написал : Я такого не говорил...
Коряво как то вставилось значит. Ни чего страшного.
11.05.2010 в 07:07:54
lex2202 написал : у них очень строго поэтому и продают с пробегом триста
Западная демократия -это жестко:всем проехать триста тысяч и продать " классовому врагу"(один пожилой немец требование не выполнил и продал моему знакому старенький Мерс представительского класса со смешным пробегом)
lex2202 написал : а скручивают у нас чтобы наварить побольше
А скручивают все ,люди превратились в свол***ей.
lex2202 написал : маслосъёмные люди меняют факт но на 14-15летних авто
14-15 лет,о сколько времени прошло,даже кошки столько не живут.
Многорук написал : К стати очень часто замечал,"продвинутые" юзеры турбированых движков,подьехал на форсажах к "шопу", зажигание выключил и помчал отовариваться(так турбины убиваются на раз),а потом :"ох,ах как дорого!"
На траках стоимостью далеко за полтора лимона дураков мало.Коммерческая техника должна работать ,а не стоять.
...И это не единственная запчасть с такой красивой ценой.( а на отдельные детали ,некоторых моделей грузалей ценыы вообще -фантастиш)
НЕЗНАЙКА_ написал : Почему неразвивают проект минивена?
У Ваза была кругленькая " Надежда" ,выпускалась штучно?..года два уже не встречал на трассе...наверное сгнили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу