Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:23:13

*abс* написал : Никакого ключика у нас нет (на Газели). На ВАЗ 2108 есть, но это не сложно. Да и нафига я тратил несколько тысяч на ключи, головки, воротки, если ими не пользоваться? Это же в радость!

Да нет ни в чем ни чего сложного и невозможного. Вот вы инстумента накупили и что бы он не лежал готовы покрутить. У меня тоже есть инструмент, но я скажу по другому: Да нафига я это покупал, что бы это крутить потом. Вот и получаеться, что радости у нас разные. У меня помоложе, радость была девкам покрутить. А постоянно, то мамка не велела девок водить, то первая жена, блин, теперь вторая. Сговорились что ли?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:37:49

*abс* написал : Но платить 3000 руб, что бы мне в сервисе пропаяли микросхему (не факт что на нормальной станции, вполне возможно, обычным строительным феном) я не готов.

Вот так я тоже поступил после приговора в сервисе Sony. Шнур питания копеечный(но он заведен во внутрь и там разделан) Запросили сотку баксов. Купил обычный и распаял сам. Теперь на Sony в обиде. Зажрались.

*abс* написал : Я кредиты очень люблю, с ними удобно. А то, что банкиры зарабатывают, так я всё равно неньги не скоплю, растранжирю, кому то другому достанутся, если не банкирам, а так хоть что то куплю

Как то размышления о практичности бытия, расходятся с ирроцианальностью траты средств. Масса средств уходит в небытие. Только лишь из за того что вы не в состоянии себя ужержать. Хотя конечно, утром стулья, вечером деньги подкупает. Раньше было сплошное разводилово. Поставь сигналку а то не отдадим машину. Где где? конечно у нас! а за сколько? Да не забивай себе голову, "причешем" тебя нормально. И так меня эта Баба "завела".Я говорю что свою вам дам и её поставите.Она да у вас гуано, а у нас тут круто. Я говорю у меня такого круто как у вас по закупке копеечной как грязи. Сдулась на раз и остальные допы даже предлагать не стала. Видать впервые такое у неё.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 02:40:16

*abс* написал : У меня почему то такое мнение, что вокруг все живут хорошо, кроме меня, один я бедный и несчастный...

Загляните в глаза прохожих, они так же думают когда смотрят на вас.:)

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

10.05.2010 в 08:20:33

Nolik написал : Аргументированные чем? Нотариально заверенной? что я не слазил с машины пока лимон не накатал? Странные вы ей богу. И почему именно до 2 литров? У меня служебный крузак был 80й. Была такая же версия с двиглом мильоником. Объем 4,2. не считаеться что ли? Тут на форуме один чел, докопался покажи ХОТЬ 1 машину с штатно установленным ксеноном. На что ни чего не оставалось ответить: глаза разуй. Я думаю вы не такой.

Тогда на Ваш вопрос об отечественных моторах-миллионниках я в лёгкую отвечу, что при соблюдении условий эксплуатации и качественных ГСМ моторы ЯМЗ выхаживают миллион километров до капремонта. Стоят не дороже иностранных, в ремонте проще. К чему был задан вопрос, видел в жизни я не очень много, так что пока легковых моторов, реально могущих отъездить миллион километров, не встречал. А разрядность одометра - совсем не показатель.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

10.05.2010 в 08:46:23

Имею мнение,как говорится. Редкая российская бдица долетает до миллиона километров, и ЯМЗ не исключение.

Мы должны добиться ресурса работы двигателя — скажем, ЯМЗ-7511 — порядка 850 тысяч километров до первого капитального ремонта. Сейчас при эксплуатации опытной партии моторов на тягачах МАЗ пробеги достигли уже 350 тыс. км. Эксплуатация продолжается.(представитель ЯМЗ)

Кстати ,с этим ЯМЗ-7511,пользователи помучились изрядно:начиная с того ,что у него лопается блок по масляной магистрали , и заканчивая высокими ценами на запчасти.(распылители,разница в цене со "старыми" раз в пять) Водилы,мотористы вывели рекомендацию-менять вкладыши раз в сто тысяч км.(жреть почему-то их интенсивно)

...Другое дело ,что стоимость турбины на иномарку в 80-90 тысяч,совсем "не айс."

...Как пишут мотористы ,нынешние иномарочные легковые движки стали " нежными",и ресурс редко превышает 300 тысяч км.

Имхо :Легковой движок -миллионник,сродни красивой сказке.

ЗЫ:Ресурс двигателя иностранного трака в пределах полутора миллионов-привычное дело.

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

10.05.2010 в 09:13:34

gabik написал : Имхо :Легковой движок -миллионник,сродни красивой сказке.

ЗЫ:Ресурс двигателя иностранного трака в пределах полутора миллионов-привычное дело.

Истина.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 11:27:15

Sasha Shi написал : Тогда на Ваш вопрос об отечественных моторах-миллионниках я в лёгкую отвечу, что при соблюдении условий эксплуатации и качественных ГСМ моторы ЯМЗ выхаживают миллион километров до капремонта. Стоят не дороже иностранных, в ремонте проще. К чему был задан вопрос, видел в жизни я не очень много, так что пока легковых моторов, реально могущих отъездить миллион километров, не встречал. А разрядность одометра - совсем не показатель.

Я тоже не все видел. А пример привел из того что встречал. Ну если нет у буржуев лимоников, значит нет. Обратного я не утверждал а предположил. А то что наши запчасти у нас под боком, то кто бы спорил. Было бы удивительно, если бы ещё и наших запчастей не было. Только вот опять пример. У меня лично стоял стартер (это 14 я) Редукционный. (предача усилия с вала не прямая а через редуктор) Задумка хорошая. Сильнее стартер, но как всегда исполнение...... Внешнее кольцо из пластика. Ну раз его поменял, ну два, ну третий. Ну сколько можно то? И не подумайте что между заменами было тыс по 20. Это все в течении месяца или 2х. Плюнул и купил старого образца. И чего, и тот накрылся. Потом уже не особо помню сколько еще всего было. Ну и какой толк с таких доступных запчастей? Вместо того что бы ехать на этом девайсе по делам, ты едешь в магаз за стартером. Она кстати на гарантии еще была, только провести пол жизни в сервисе, тоже не айс, согласитесь! Да когда там еще тебя пытаються развести что ты что то сам сломал. Задружился там с инжинером по гарантии. Он такого нарасказывал................. И дал негласную распечатку сервиса. Короче в гарантию почти ни чего не входит. А то что входит, то с оговорками. Что бы это было не такси и в гонках не участвовала. Короче что бы стояла в гараже и пыль с неё смахивать. Еше примеры привести?

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

10.05.2010 в 11:55:19

gabik написал : ...Как пишут мотористы ,нынешние иномарочные легковые движки стали " нежными",и ресурс редко превышает 300 тысяч км.

Имхо :Легковой движок -миллионник,сродни красивой сказке.

глупости

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

10.05.2010 в 12:01:01

в германии с их автобанами практически каждый второй автос наезжает по 300 тысяч продаётся к нам сюда с пробегом 60тыс, и потом тут ездит тысяч триста.........
мои 3 тойоты оттуда, с этими типа одноразовыми двигателями, ездили и ездят беспроблем дальше у тойоты карины е пробег уже 300 как лили синтетику так и льют ужора нет, расход 8, двигателя неслышно(пешики нереагируют никак правда)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 12:46:11

Nolik написал : Плюнул и купил старого образца. И чего, и тот накрылся. Потом уже не особо помню сколько еще всего было. Ну и какой толк с таких доступных запчастей?

А я могу тоже пример привести - сломался на Газели стартёр, примерно через 4 года, купил новый, самый дешевый, белорусский, отходил он год, потом купил ещё один такой же, он накрылся через 2 заводки, сломало верхнюю крышку, пошел в магаз менять, второго не было, купил новую крышку, аккуратно сам перебрал стартёр, собрал, отрегулировал, 3 года без проблем ходил, тут стал бендикс проскакивать, ну думаю, всё, хана стартёру, ремонтировать их не благодарное дело. Снял, разобрал и удивился - стартёр в идеальном состоянии, износ щёток 50%, в общем, купил новый бендикс, за 400 руб и езжу дальше:) И того, за 8 лет я потратил на стартёры 4300 руб. И никаких проблем с ними практически не испытывал.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 17:19:10

*abс* написал : И того, за 8 лет я потратил на стартёры 4300 руб. И никаких проблем с ними практически не испытывал.

Да не должно быть такого!!! Стартер должен жужать от покупки и пока асфальт не кончится. Хотя как я уже понял это вам в радость даже. А то зря инструмент покупали что ли? В принципе я понял к чему вы базу подвели. Что эти 4300 по любому дешевле чем составляющие у иномарки. А если в глухом лесу да в мороз хороший он прикажет долго жить? Ну или что то еще, копеечное. Ампутация конечностей и все вытекающие от сюда скомпенсируют эту экономию? Это мы пока про надежность запчастей. А если копнем про эргономику и пасивную и активную безопасность? То в этом случае, это корыто машиной, язык не повернется назвать. А вообще, разговор безпредметный на самом деле. Есть очевидные вещи, правда за другие деньги, но от этого наши корыта лучше не станут. И всяк по одежке, протягивает ножки. Так что я понял что Автоваз меня переживет. Ибо у каждого есть инструмента куча и все готовы доделывать за заводом то что они не доделали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу