Дело вот в чем - моторное масло Роснефть, которое производит это предприятие по собранной в инете информации вроде бы является настоящим синтетическим, то есть базовая основа масла из полиальфаолефинов (ПАО) в отличие от того же масла Роснефть, изготовленного на Новокуйбышевском НПЗ, которое имеет гидрокрекинговую основу масла, т.е. строго говоря синтетическим не является, хотя на канистре и пишут - синтетическое. На Ангарском НПЗ вроде бы работает трофейное немецкое оборудование по синтезу масла из газа. Тогда как гидрокрекинг - всего лишь продукт переработки нефти, т.е. минералка, пусть и улучшенная, как ни крути. Так вот. Пишу - "вроде бы" - поскольку информация по Ангарску непроверенная. Есть вероятность, что это самое трофейное оборудование могло сломаться и быть демонтировано. Но лет 7-8 назад оно работало. Тогда производилось на нем настоящее синтетическое масло ЮТЕК. Когда одного небезызвестного товарисча посадили его активы перешли в компанию Роснефть и масло сменило название. Хотелось бы знать наверняка - как там сейчас производственная обстановка. Дело в том, что при малых среднегодовых пробегах авто - 4-5 тыс км, как у меня - ежегодно сливать невыработанное масло - рука не поднимается. А сливать надо из-за окисления масла в двигателе, пусть даже машина и не ездила никуда - так гласят инструкции. Расточительство сплошное. И только синтетика позволяет удлиннить интервал смены масла до двух лет и набрать нормальный пробег для смены - 9-10 тыс км. Импортный продукт синтетика стоит неподъемно дорого и не факт, что вы купите не подделку. Да что там подделку - часто сами фирмы производители пишут "синтетическое", а в продукте этой синтетики - 10-15%%, или же это вообще гидрокрекинг (пример тому - финское масло Несте - на своем сайте они пишут, что для производства синтетики они используют базовое масло 3 группы - а это и есть гидрокряк). Ну и оплачивать таможенные пошлины и транспортное плечо не хочется. Поэтому - может кто то был в командировке там, или из знакомых кто ездил - рассказывал, или из родни дальней может кто тамживет или работает... Буду очень признателен за информацию, а вместе со мной - все заинтересованое сообщество с форума "Автолада":)