06.05.2010 в 01:30:35
Доброй ночи!
алгома написал : но судя по тексту ты знаеш как ставить сплиты. поясни технологию .
если честно не монтажник я, больше продавец, много знаю деталей монтажных работ - постоянно присутствую на монтажах (не на всех конечно же), но когда геморройный монтаж, то присутствую, чтобы решать все вопросы на месте оперативней - каждый должен заниматься своим делом - не все монтажники в силах нормально что-то решить могут на объекте.
Несколько раз учавствовал в монтаже, как напарник спеца, но от этого спецом не стал. Зато детали узнал получше, чтобы при разговоре с Клиентом знать так сказать "подводные камни" и все это решить до начала работ.
Я бы Вам посоветовал обратиться к "Бориска66" - он на форуме так же присутствует, в других темах найдете его, если не поможет, постараюсь Вам расписать в деталях, как
алгома написал : я имею ввиду вакуумирование и подключение.нужна последовательность и подводные камни.
боюсь не укажу Вам какую мелочь, потом будете меня кОрить.
С Уважением,
06.05.2010 в 10:59:37
2vnipi злой вы! ну поставит алгома сплит сам, а он кирдык и шо? кто гарантия будет делать? Почему все хотят быть Супер-Марио?
06.05.2010 в 11:11:13
Добрый день!
аматор1. немного недопонял - я злой, что человека толкаю на монтаж сплита своими руками делать? Либо я злой, что наоборот его путаю, чтобы он этого не делал?
Не зависимо от Вашего ответа - дополню свои высказывания: на этом форуме стараюсь либо дать человеку понять, что он сможет это сделать, что задумал (исходя из своих знаний (что есть по крайней мере) и опыта (хоть и небольшого)), либо стараюсь дать человеку понять - что это немного не по нему. И проще нанять стандартно ребят, чтобы они смонтировали этот сплит. Только и всего, если я где-то и высказываюсь с юмором (НО не с САРКАЗМОМ) - заметьте, то только для того, чтобы немного разговор разрядить. Согласитесь без юмора трудно идти по жизни.
А Вы меня сразу в Карабасы-Барабасы записали.
С Уважением,
06.05.2010 в 11:18:52
2vnipi шуткую я! хочу донести ТС - монтаж сплита своими руками, перовый раз в жизни, без набора девайсов... Глупость это!
06.05.2010 в 11:25:38
Добрый день!
аматор1. поэтому и пытался все расписать, что на мой взгляд в принципе можно сделать, а что лучше нанять для доделки так сказать. А про гарантию, по - моему везде одинаковые условия (имею ввиду по оборудованию и технике), что, как только Вы открутили болтик и это видно (там царапина свежая появилась, или краску нарушили), все - ГАРАНТИЯ АВТОМАТОМ СНИМАЕТСЯ. Ремонт и наладка - это уже за доп. деньги. По-моему так везде и всегда было, есть и думаю будет - КАПИТАЛИЗМ же.
С Уважением,
08.05.2010 в 12:53:31
спасибо за совет vnipi .и не обижайся на балоболок.
08.05.2010 в 20:21:44
НУ я ставил сам и что? Все нормально, если руки не из ... У нас установка кондера стоит 6000р. При стоимости сплит системы 9000. Мне нужно было поставить 2, итого 12000. Итак все что было описано выше делается без проблем. Считаем оборудование: компрессор+набор шлангов+набор вальцовок и труборез обошлись 6500руб. Медная трубка 4 метра+ флекс на нее+4 гайки на трубку=500руб. И 3 часа работы. Все работает 3 год и работает прекрасно. А если будут проблемы, бежать никуда не нужно, все есть. А за это время еще 3 кондера поставил, стоимость оборудования отбил.
08.05.2010 в 21:05:16
николай 2 а сколько стоит
Николай_2 написал : компрессор+набор шлангов+набор вальцовок
09.05.2010 в 17:10:02
Николай_2 написал : Считаем оборудование: компрессор+набор шлангов+набор вальцовок и труборез обошлись 6500руб.
а что это за оборудование ?
11.05.2010 в 22:17:55
А что еще нужно? Я профессионально установкой не занимаюсь, и набирать прибамбасов на "полтинник" мне не к чему. Задачей было установка двух кондеров, для этого был приобретен "минимум" оборудования, который обеспечил выполнение поставленной задачи. Было куплено: вакуумный насос, комплект из 3 шлангов, набор вальцовок, из которого пригодилась только одна и труборез. Все.
12.05.2010 в 17:06:12
2All А где у нас сейчас можно купить в розницу кронштейны и термофлекс? Желательно в СВАО.
in my humble opinion
12.05.2010 в 21:06:51
Николай_2 :a если имеется знание , то ставь. или предоставь мастерам или изучай .
13.05.2010 в 01:46:17
Доброй ночи!
Kvost написал : 2All А где у нас сейчас можно купить в розницу кронштейны и термофлекс? Желательно в СВАО.
На юго-востоке не подойдет? На рязанке? Здесь посмотрите: www.tehnoholod.ru Можно еще в "Нимале" - на ст.м. "Павелецкая". Возможно район не Ваш, так на вскидку указал. В 1-ой фирме - сегодня был, увидел медн. тр. "Muller" - просто давно на сайтах не встречал. Кстати, в Вашем районе по-моему есть - www.armada-climate.ru
С Уважением,
13.05.2010 в 16:57:52
vnipi написал : Кстати, в Вашем районе по-моему есть - www.armada-climate.ru
Это ВАО, а мне бы в СВАО. Но все равно спасибо.
in my humble opinion
14.05.2010 в 08:23:50
Господа профессионалы! Чудная дискуссия! Но человек лишь спросил пару вполне невинных вещей... Может, у него есть время, свободное место в голове и желание постичь что-то новое? :) К нам такое обращение было. Поступили следующим образом: по нашему предложению, инициативный гражданин поступил подмастерьем в монтажную бригаду, где честно отработал 3 дня аж на 14 монтажах, насмотрелся и напробовался. Потом взял у нас, в виде гонорара за свою работу, на воскресенье комплект инструмента, и, вместе с родственником, поставил себе два сплита. Вполне удачно :), прошлое лето отработали без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу