Мерсовод2000

Местный

Москва

02.05.2010 в 22:47:32

Один нехороший человек, мне на даче выкопал колодец сливной из 5 колец. Колодец я не могу использовать по причине того, что через швы в кольцах протекает грунтовая вода. И буквально за неделю пустой колодец через эти швы наполняется водой...КАк быть? Пробовал изнутри замазывать стыки быстростынущим цементом для напорных течей. Не помогает блин. Смывает все. Что делать-то? Обкапывать все пять колец снаружи:cool: И снаружи их замазывать? :swoon Прошлым летом сил обкопать хватило только три кольца. Вокруг глина. В общем пиндец...Обмазал снаружи закапал все. Течи не исчезли:swoon ...Кольца колодезные одно садится на другое. В общем спасибо заранее. Если кто что дельное посоветует..

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 00:44:32

Совет один - данный констракшн использовать как колодец :)

А для септика купить нормальную пластиковую емкость, и выпуски из нее делать выше уровня грунтовых вод.

З.Ы. Даже если представить, что грунтовая вода в ваш колодец поступать не будет, то все равно ваши сточные воды будут вытекать через те же щели, а в наш век нанотехнологий :) устраивать выгребную яму на своем же участке как-то не комильфо...

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.05.2010 в 09:12:39

Мерсовод2000 написал : колодец сливной из 5 колец

Как понимаю, это колодец - емкость для фекальных стоков. На форуме, недавно читал, пишут про водоостанавливающие материалы. Там подробно расписано.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.05.2010 в 09:19:01

На нашем форуме была тема про протечки через бетон. Наберите в поисковике для примера - "аквастоп для протечек в бетоне" и ищите подобное.

0
Мерсовод2000

Местный

Москва

05.05.2010 в 09:43:45

ВВС-Рязань написал : На нашем форуме была тема про протечки через бетон.
Наберите в поисковике для примера - "аквастоп для протечек в бетоне" и ищите подобное

Спасибо посмотрю. НО многими уже попробовал. Несмотря на рекламу, что типа стынут под напором воды. Все смеси вымывало небольшими струйками воды из швов, куда я их замазывал. Колодец, да для стоков, но ни разу по назначению за 3 го так и не был использован...

0
gpu

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 16:48:25

Мерсовод2000 написал : Колодец, да для стоков

И не стоит пытаться использовать! Отравите г-ном грунтовые воды на глубину до 5м - и соседи спасибо не скажут, и самому не поздоровится... Проще и правильнее использовать в качестве колодца для полива уч-ка или карасей туда запустить :)

0
ProfilSpb

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 11:22:27

Эта тема уже на многих форумах обсуждалась, задача практически не решаемая, сколько народ не пытался. Присоединюсь к советам использовать Ваш колодец с другими целями - для полива например, а вопрос с канализацией решить по другому, обратившись к профессионалам.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

06.05.2010 в 11:54:19

Говорил, что такие смеси помогают и говорить буду. У моего приятеля бригада этим занимается. Сейчас специально ему позвонил. Пользуется нашим Гидротексом. Есть аналог импортный - Дризора(как понял по телефону). Но строго выполнять весь технологический процесс.

gpu написал : Отравите г-ном грунтовые воды на глубину до 5м - и соседи спасибо не скажут, и самому не поздоровится...

А куда-же все сливают? По всей стране? Разве у всех централизованная канализация, с очистными сооружениями? Да эти сливные воды просто "пыль", по сравнению с тем, что делают с матушкой природой.

0
ProfilSpb

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 12:31:32

ВВС-Рязань написал : А куда-же все сливают? По всей стране? Разве у всех централизованная канализация, с очистными сооружениями? Да эти сливные воды просто "пыль", по сравнению с тем, что делают с матушкой природой.

После грамотно сделанного или купленного септика ставят поле грунтового поглощения или грунтовой фильтрации, где бактерии успешно доочищают стоки. По поводу гидроизоляции - если есть такая технология и действует, то замечательно... просто не видел отзывов от потребителей, только заверения строителей, что все будет в порядке.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

06.05.2010 в 12:55:35

ProfilSpb написал : По поводу гидроизоляции - если есть такая технология и действует,

На данный момент приятель этим и зарабатывает.

ProfilSpb написал : После грамотно сделанного или купленного септика ставят поле грунтового поглощения или грунтовой фильтрации,

Вы лично много знаете мест, где стоят поля фильтрации? Я лично не знаю не одного. Это дорогая система и надо много знать. Что-бы работало.

0
ProfilSpb

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 13:02:59

Вообще то, все ставят... если поле поглощения - две трубы дренажные (жесткие) по 12 м = 2400 рублей + песок и щебенка. Зато грамотное и окончательное решение вопроса с утилизацией стоков. Если грунт плохой - глина, делаем внизу поля поглощения дренаж, получаем поле фильтрации.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

06.05.2010 в 13:12:17

Песок - это интересно. На моей памяти, на дно септика насыпали песок. И фильтрация скоро кончилась. Где песчаные грунты - такая-же система. Это сам наблюдал неоднократно. Ил, жиры и т.п. обволакивают каждую песчинку и уже весь песок превращается в непроницаемую мембрану. Когда песок используют для чистой воды и когда для сточных вод - это очень разные вещи. А на суглинках и глинах все фильтруется.

0
Вован-3

Местный

Череповец

06.05.2010 в 23:26:33

Не парьтесь, запускайте в работу. Через год активной эксплуатации протечки исчезнут. Фекальные стоки сами по себе герметик.

0
ProfilSpb

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2010 в 02:19:31

ВВС-Рязань написал : Песок - это интересно.

МДС 40-2.2000. Пособие по проектированию автономных инженерных систем одноквартирных и блокированных жилых домов (водоснабжение, канализация, теплоснабжение и вентиляция, газоснабжение, электроснабжение)/Госстрой России. М.: Торговый дом "Инженерное оборудование", 1997 г.:

...3.56. Фильтрующий слой отсыпается из крупнозернистого песка крупностью 1-2 мм, высотой 1 м при требуемой концентрации загрязнений по БПКполн и взвешенным веществам в очищенной воде до 15 мг/л и высотой 1,5 м при требуемой концентрации указанных загрязнений до 10 мг/л. На фильтрующий слой укладывают слой гравия, щебня и спекшийся шлак крупностью 15-30 мм. Оросительная сеть устраивается аналогично дренажной, обсыпается щебнем, гравием или шлаком крупностью фракции 15-30 мм на высоту 100 мм, затем её накрывают слоем рубероида или гидроизола и засыпают грунтом. 3.57. Площадь фильтра определяется из расчёта размещения оросительных труб расчётной длины при расстоянии между ними 0,5 м. Требуемая длина оросительных труб определяется при расчётной нагрузке на 1 м трубы 100 л/сут. Длину дренажных труб определяют аналогично оросительным трубам. 3.58. В конце коллектора оросительной сети и в начале коллектора дренажной сети устраиваются вентиляционные стояки диаметром 100 мм и высотой 700 мм над поверхностью земли. 3.59. Расстояние от лотка дренажных труб до уровня фунтовых вод должно быть не менее 1 м. При высоком уровне грунтовых вод фильтр допускается располагать в подсыпке, причем фильтр, перекрытый слоем рулонного гидроизоляционного материала, засыпается слоем шлака, равным 0,5 м, и растительного грунта - 0,2 м."

Почему про песок так интересно?

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

07.05.2010 в 09:22:51

ProfilSpb написал : В конце коллектора оросительной сети и в начале коллектора дренажной сети устраиваются вентиляционные стояки диаметром 100 мм и высотой 700 мм над поверхностью земли.

Красиво будет смотреться.

ProfilSpb написал : Почему про песок так интересно?

Писал об этом выше. Пропускная способность песка чистой воды и стоков, мне представляется ну очень разной. Это говорю по фактическим случаям. Написать такие пособия можно. Но как это все работает? В свое время работал в НИИ мелиорации. В частности, испытывали различные обсыпки дренажных труб на разных грунтах. Срок наблюдений был несколько лет. Однозначных выводов сделано не было. И это при фильтрации чистой воды. Знаю абсолютно точно, что глина фильтрует стоки через дно колодца(бетонной трубы диаметром 1.2 м) около 2 тонн в неделю. Без проблем и без полей фильтрации. Люди подсыпали песок на дно и вскорости фильтрация практически прекращалась. Такие дела. Считаю что, обосновать поля фильтрации и сделать их рабочими, большие основания нужны. Больше для развода хозяев на деньги. Кто и как потом проверит как эти поля работают?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу