kvost
kvost
Резидент

Москва

30.08.2015 в 00:39:53

cineman написал : Сера встречается только в господских домах из оранжевого кирпича

Ну если панельные постройки времен развитого социализЬма это господские дома, тогда да :D

cineman написал : У простых людей каболка с битумом, сверху залитая цементным раствором.

• разбирается голыми руками.

cineman написал : Не верю.

Ну еще бы. Даже пытаться не стоит :D

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 01:56:50

Kvost написал : Ну еще бы. Даже пытаться не стоит

Я пытался пилить лобзиком чугун изнутри, вдоль плоскости трубы - глухо. Я пытался пилкой с карбидом вольфрама пропиливать цементную заливку раструба, начиная от пробуренного отверстия - сломал пилку.

Kvost написал : Ну если панельные постройки времен развитого социализЬма это господские дома, тогда да

Встречал серу лишь в оранжевом кирпиче.

Kvost написал : разбирается голыми руками.

Я не из тех людей, из которых можно делать гвозди. Вам, терминаторам не понять. Потому пользуюсь инструментом.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

30.08.2015 в 08:19:41

cineman написал :

бракодел написал : мое мнение что если легких издевательств раструб не выдержал ., то и не к чему

То есть спасаетесь бегством из квартиры, в которой лопнул раструб на тройнике стояка? А ещё существует перспектива уронить крупный осколок в стояк.

Дальше уже проблема сантехников ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.08.2015 в 11:36:09

cineman написал : Я не из тех людей, из которых можно делать гвозди. Вам, терминаторам не понять. Потому пользуюсь инструментом.

Ну и вызвал бы из ДЕЗа, если сам не можешь :)

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 13:34:31

Kvost написал : Ну и вызвал бы из ДЕЗа, если сам не можешь

Вы шуток не понимаете. Если вы выламываете трубу из раструба руками, то наверняка нет пары железных рук, которые в этот момент фиксируют в пространстве раструб. Нет особой доблести в том, что труба из раструба извлекается таким опасным способом.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.08.2015 в 17:28:03

cineman написал : Нет особой доблести в том, что труба из раструба извлекается таким опасным способом.

У меня хоть опыт многолетний, в отличии от тебя. Так что зови из ДЕЗа, пока стояк не разворотил. Если свернут, хоть не твоя головная боль будет.

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 18:17:12

Kvost написал : У меня хоть опыт многолетний, в отличии от тебя.

И сколько лет ВАШЕМУ опыту?

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

30.08.2015 в 18:32:42

cineman, ИМХО=здесь нет точного диагноза. Самый спокойный-вооруться отвёрткой,стаместкой и горелкой(не путать с горилкой)..ЭТО-ДЛЯ МЕЛАНХОЛИКОВ. Другой вариант-примерно наполвину сточенным диском вырезать вертикально до упора,внутри.Дорезать лобзом. Но,у мну фактически все штоки гибли именно на этом месте(от ударов). Сабля не погибла ни одна,пока,но полотна от тех-же ударов о раструб принимают весьма причудливые,несопостовимые с линией реза,формы.. :)

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 19:20:19

Али-баба написал : Но,у мну фактически все штоки гибли именно на этом месте(от ударов).

Я ломал штоки на Фиоленте в других случаях. Шток на Маките жив до сих пор. Несмотря на полученные удары. У сабли ход 28 мм. Не вижу смысла её мучить в этой работе. Мне трижды попадались чугунные трубы с коррозией вдоль трубы, в месте протекания воды. У меня нет версии происхождения такой коррозии, но обнаруживается она неожиданно. Первый раз я нашёл такой случай, тросом пробивая засор у знакомых. Трос легко проткнул стенку чугунного отвода, который не имел видимый следов коррозии. Позже мне попался лежак 50 мм в доме 60-х годов постройки, который истончился полосой по низу. Лежак включал в себя две трубы и тройник. На всех трёх элементах было утоньшение в нижней части сечения. Было это результатом пролива "кротов" или электрической коррозии, выяснить не удалось. Но сложилось понимание того, что работая со старым стояком, ходишь по минному полю. И те, кто гордятся простым выламыванием стояков, просто ни разу не наступали на мину. Что до опыта, то помню, что первый раструб я высверливал перфоратором в Химках, в начале 95-го года. Но ещё раньше я высверливал пломбу в раструбе коноковской ударной дрелью. Но где и когда это было, вспомнить уже не могу. С 95-го года я имел четыре сломанных раструба. К счастью, лишь один из них был на крестовине стояка. Его мы забинтовали стеклотканью с эпоксидкой. Остальные раструбы не были последними до стояка. Но мне этого хватило, чтобы понять нужду в технологии бескровного извлечения раструба.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 19:47:29

Кажется уже писал, что пробовал вырезать трубу изнутри УШМ 115 мм со снятым чехлом. Дело рискованное. Этот зверёк с зафиксированной клавишей в трубе требует хорошего удержания. Настоящую тему на форуме я нашёл случайно. Началось с того, что вчера в магазине увидел Proxxon LWS Выглядит здорово, но цена и дефицит расходки заставляет смотреть в сторону ROYCE JM-450. Я её уже заказал и обещаю поделиться опытом извлечения трубы из раструба с помощью этой "колбаски". Бодаться со сторонниками выламывания трубы из раструба желания нет. Это их путь.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 21:17:09

cineman написал : Началось с того, что вчера в магазине увидел Proxxon LWS

Нашёл прямо здесь пример её использования

14 http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t112523-proxxon-lws/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу