dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.08.2015 в 22:41:52

cineman написал : Началось с того, что вчера в магазине увидел Proxxon LWS Выглядит здорово, но цена и дефицит расходки

cineman написал : Нашёл прямо здесь пример её использования

Ага и в 14 посту описано, какова сия устрица , барахло полное.

0

Да, ни фига.

cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2015 в 23:03:59

dokar написал : Ага и в 14 посту описано, какова сия устрица , барахло полное.

Я и пытался дать ссылку на пост №14, но ссылка на конкретный больше не копируется. Меня порадовало, что я не один иду этим путём. Но если у меня сгорит эта штука, парадокс за меня слово в сервисе не замолвит. Ещё понравилось про обязательную обкатку любого Проксона.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

31.08.2015 в 08:47:07

http://shop.phiolent.com/aksessuary-i-prinadlezhnosti/nasadka-n-1-k-mshu.html Либо на авито усиленная и под поликлиновый ремень.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.08.2015 в 12:05:10

Belk написал : http://shop.phiolent.com/aksessuary-i-prinadlezhnosti/nasadka-n-1-k-mshu.html Либо на авито усиленная и под поликлиновый ремень.

Спасибо, но за 2500, что просит Илья за свой самодел на Авито, я смогу купить это А к тому самоделу ешё УШМ Фиолент купить нужно. Если бы этот редуктор лежал в Москве за 700 руб, я бы подумал.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2015 в 16:01:57

cineman, Больше, чем у тебя.

cineman написал : Мне трижды попадались чугунные трубы с коррозией вдоль трубы, в месте протекания воды. У меня нет версии происхождения такой коррозии,

Так ответ ты сам дал:

cineman написал : в доме 60-х годов постройки, который истончился полосой по низу. Лежак включал в себя две трубы и тройник. На всех трёх элементах было утоньшение в нижней части сечения. Было это результатом пролива "кротов" или электрической коррозии, выяснить не удалось.

• это результат полного физического износа. Два номинальных срока вышло.

cineman написал : о сложилось понимание того, что работая со старым стояком, ходишь по минному полю. И те, кто гордятся простым выламыванием стояков, просто ни разу не наступали на мину.

Естественно. Однако ты не назвал возраст трубы, поэтому я тебе сразу сказал вызвать из ДЕЗа и не пудрить людям мозги. Если разворотят, они же и заменят участок. Чего тут не понять? Если ты зажал гроши, то так и скажи :) Чугунина на стояках применялась вплоть до середины 90-х - в этом случае она находится в удовлетворительном состоянии. Лежаки в подвалах и сегодня часто выполняются из чугуна, включая импортный. Но тебе лишь бы поспорить и поныть :)

Али-баба написал : Самый спокойный-вооруться отвёрткой,стаместкой и горелкой(не путать с горилкой)..ЭТО-ДЛЯ МЕЛАНХОЛИКОВ.

Али-баба написал : Самый спокойный-вооруться отвёрткой,стаместкой и горелкой(не путать с горилкой)..ЭТО-ДЛЯ МЕЛАНХОЛИКОВ.

Я ему предлагал. Он не хочет :)

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

31.08.2015 в 16:31:02

Kvost написал : Однако ты не назвал возраст трубы,

А ещё пол трубы и национальность? Мы же обсуждаем способ извлечения конкретной трубы?

Kvost написал : Чугунина на стояках применялась вплоть до середины 90-х

Это утверждение - ещё одно подтверждение скромности ВАШЕГО опыта. Раструбную чугунину использовали в новостроях и в 21-м веке.

Kvost написал : Если разворотят, они же и заменят участок.

У этих молодых узбеков крайне мало опыта, недостаток которого заполняет гонор. Мне хватило их кривых сварочных работ.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

31.08.2015 в 16:39:28

cineman написал : Кажется уже писал, что пробовал вырезать трубу изнутри УШМ 115 мм со снятым чехлом

Я так всегда делал ....хотя не сторонник такого способа

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2015 в 16:44:08

cineman написал : Раструбную чугунину использовали в новостроях и в 21-м веке.

Серия домов? Я лично на стояках уже не встречал. В подвалах есть чугунина - об этом написал.

cineman написал : У этих молодых узбеков крайне мало опыта, недостаток которого заполняет гонор.

Проконтролируешь. Хотя к тебе только на кривой козе :) Здесь главное спихнуть ответственность, чего ты до сих пор никак не поймешь.

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

31.08.2015 в 18:16:57

Kvost написал : Серия домов?

Серий даже не знаю. Помню только один адрес: 2-й Сетуньский проезд, 13к2

Kvost написал : Здесь главное спихнуть ответственность,

Спихнуть на людей, которые в ЖЭКе не оформлены и наверняка разрешения на работу в РФ не имеют? Да ЖЭК откажется от знакомства с собственными сантехниками, когда жареным запахнет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2015 в 19:03:59

cineman написал : 2-й Сетуньский проезд

Инд.проект. В таких что угодно может быть. И это... 1999 год постройки

cineman написал : Спихнуть на людей, которые в ЖЭКе не оформлены и наверняка разрешения на работу в РФ не имеют?

Заявка оформляется с записью в журнал ДЕЗа. Следовательно, вся ответственность на них. И ещё.. Мне регулярно приходится отключать стояки - по большей части наши работают. Из регионов, но наши. Азия только дворы метет - те может и не оформлены. Годятся мусор выносить.

0

in my humble opinion

Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу