Jerom написал :
если есть инет-телевидение, зачем тогда нужны спутниковые каналы,тарелка, тогда инет-телевидения хватит за глаза.
Пока ещё не так всё просто. Сеть не у всех приличная-выделенная, платить тоже нужно , но в будущем, думаю , всё будет в сети. Спутники поддерживать в рабочем состоянии гораздо дороже и проблемнее, чем наземные кабели и сервера. Именно из-за дороговизны спутниковых каналов всякие нтв+ и компрессируют безбожно сигнал - якобы "без потерь " и загоняют кучу программ на один выделенный канал. Поэтому и качество в конечном итоге и отличается, мягко говоря, от декламировавшегося изначально, равного ДВД.Именно в основном поэтому и из-за частых проблем с пропаданием сигнала в плохую погоду я и перестал пользоваться услугами НТВ+ , хотя смотрел его лет 5. Не стоит оно своих денег - 550 руб/месяц. В год - можно платить за штук 30 каналов. А вот масса НТВ+-шных вообще и нафик не нужны среднему пользователю. Интернет ТВ будет лучше уже тем, что можно будет самому выбирать- за что платить. Ну может быть и мы вскорости дождёмся подобного сервиса от наших интернет ТВ провайдеров ? И не за слишком дорого.
Vovanchik58 написал :
Мне точно не нужна.
Есть даже несколько каналов HDTV,
Везёт же вам. Каналы высокой чёткости ,наверное, от этой фирмы http://www.hdmedia.ru/channels.asp ?
Их вроде бесплатно можно смотреть по спутнику, если есть уже соответствующее оборудование, или по интернету, если позволяет это делать местный провайдер интернета.
Ооо..., тема на взлёте?
Вот-с, однако, что может значить простая "противозасветная тарировочная отвёртка", применённая в нужное время и нужном(ое) месте(о)...
Маша, Вы... ощутили? Две страницы Санта-Барбары... Онли фор Вы...:a:applause:
chico63 написал :
можно просто выделенный кабель воткнуть в телевизор
Я плакал (Йа плякаль):cool:. Смеялся до изнеможения под столом (Ржунимагу пацталом):D.
chico63 написал :
Вы, сударь,
Да ладно, кокой там "сударь", просто сэр...:nо:
"ОстАпа несло..." (с)
chico63 написал :
Везёт же вам. Каналы высокой чёткости ,наверное, от этой фирмы http://www.hdmedia.ru/channels.asp ?
Их вроде бесплатно можно смотреть по спутнику, если есть уже соответствующее оборудование, или по интернету, если позволяет это делать местный провайдер интернета.
Если почитать ветку IXBT по Самсунгам, то там многие пишут, как смотрят десятки цифровых каналов по обычному антенному кабелю. Кажется, там попадаются и HD, если я не ошибаюсь. Вроде бы гоняют в тестовом режиме, и они должны быть закодированы, но для наших умельцев нет ничего невозможного :)
Лида написал :
Если почитать ветку IXBT по Самсунгам, то там многие пишут, как смотрят десятки цифровых каналов по обычному антенному кабелю.
Это не обычный "антенный" кабель, а скорее всего кабельное телевидение. И провайдеры этого кабельного ТВ тоже могут заключать договора с той фирмой, что я давал ссылку, да и с другими производителями цифровых программ (студиями или посредниками тоже ).Также, как и спутниковые или интернетпровайдеры. То есть , есть пока 3 типа доступа цифрового контента к телевизору, не считая внутренних ресурсов типа усб входов или вай-фая внутриквартирного.
А вот сами программы НД-медиа можно смотреть совершенно бесплатно самому без всяких нарушений закона - надо только большую тарелку с позиционером и хороший НД ресивер купить. Ну вот и некоторые интернет провайдеры и кабельные операторы тоже включают программы этой фирмы в свои пакеты, иногда даже бесплатно или за совсем небольшие деньги. Но это у вас там в Москве. У нас тут в Щелкаго пока только АКАДО через посредников вроде пролезло, суёт свои рекламки в почтовые ящики, но пока его цены на интернет + интернет ТВ сопоставимы или даже выше чем у НТВ+ , поэтому пока и не имеет никакого смысла на него переходить, например с моего интернетпровайдера ПОИГ . Вот если этот самый наш ПОИГ сам расшевелится и насчёт интернет ТВ за адекватные деньги, ТО ТОГДА БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Подождём"с ещё немного.
chico63 написал :
У нас тут в Щелкаго пока только АКАДО
Да и у нас в САО активно рекламируют себя. Уже два раза приходили.:)
ПО ценам на инет им до МГТС, как до луны. А телик можно через комп подключить, да лень возиться.
Юбер написал :
А телик можно через комп подключить, да лень возиться.
Я же о том же и говорил выше.Особенно возникают некие проблемы в совместимости изделий разных брендов, как у меня сейчас, например.
Именно поэтому и хочу взять 2 в 1 и за более-менее адекватные деньги .
Потому как шарп пока просит слишком дорого, кстати как и самасунга за свои леды 9 серии. ИМХО - нафиг не нужны 8 миллиметровые телевизоры диагональю 46-55", тем более что они втридорога. Ну это на слишком большого эстета, и ессно,не бедного.
chico63 написал :
Это не обычный "антенный" кабель, а скорее всего кабельное телевидение.
Именно обычный кабель, по которому в дом идёт эфирное ТВ. Но речь идёт о Москве, про другие места не уточняла. Если не лень перелопатить самсунговскую ветку, то там дана пошаговая инструкция, как добраться до цифровых каналов. Возможно, подобные инструкции есть и в ветках других производителей, я изучала только самсунговскую.
chico63 написал :
У нас тут в Щелкаго пока только АКАДО через посредников вроде пролезло, суёт свои рекламки в почтовые ящики
По моим данным качество у них довольно низкое - интересовалась недавно. Охота сразу отпала.
Лида написал :
Именно обычный кабель, по которому в дом идёт эфирное ТВ
Ещё раз уточните, Что вы имеете ввиду под словом "обычный антенный " кабель ?
Кабель на вход телевизионного (обычного аналогового, цифрового - DVB-T ) тюнера телевизора один и тот же 75 - омный и для сигнала аналогового ТВ с коллективной антенны на крыше дома , который потом через усилитель и распределительные коробки подаётся в каждую квартиру. Точно таким же кабелем подаётся сигнал и на спутниковый тюнер DVB-S2 телевизора ( у которого он есть, например у моего шарпа 32 GD7E ) или на вход отдельного спутникового ресивера ( после конвертера на самой тарелке ) , который впоследствии соединяется с низкочастотными входами ТВ по видео и звуковым кабелям или скарту или единому цифровому кабелю HDMI .
Также точно таким же кабелем в квартиру с того же стояка но другого похожего кабеля и через другие распределительные коробки - КАБЕЛЬНОЙ сети подаётся сигнал кабельного телевидения, где могут быть уже куча других цифровых каналов ,кроме оцифрованных эфирных. Тюнер телевизора , который работает с ЭТИМ сигналом , называется DVB-C
Резюме - одинаковым кабелем ( с виду ) в квартиру на ТВ может подаваться :
1 Аналоговый эфирный сигнал с коллективной антенны на крыше - это основные эфирные каналы МВ и ДМВ.
2 Цифровой эфирный сигнал ( основные эфирные каналы - бесплатно + какие-то платные каналы ) - но он пока только в проекте и в экспериментальной работе в единичных регионах типа С-Петербурга или Нижнего Новгорода - работает на тюнер DVB-T
Обещают наши "президенты" полную цифровизацию российского эфира к 2015 году .
3 Аналоговое кабельное ТВ - например таковое есть у нас тут, в одном стояке с кабелем коллективной антенны, и работает абсолютно на тот же обычный аналоговый тюнер ТВ , к которому подключается и коллективная антенна или простая комнатная антенна (даже кусок провода ) , только частотные каналы программ на нём могут не совпадать с аналогичными эфирными .
4 Цифровое кабельное ТВ , видимо о котором вы и ведёте речь, называя его "антенным" - вот там может быть куча разных цифровых каналов, в том числе и НДТВ - работает на тюнер DVB-C.
5 Цифровой сигнал со спутника после конвертера на тарелке ( спутниковой антенне ) ко входу тюнера DVB-S2 телевизора, или аналогичного отдельного спутникового ресивера.
Что вы имели ввиду из этого перечня ?
И только пункт №6 - это выделенная интернет линия - многожильный кабель совершенно другого типа, нежели обычный РК-75.
Могут быть и другие пункты, типа Wi-Fi , Wi-Max или даже сетевого модема, работающего по обычной 220 -вольтовой двухпроводной силовой сети. Но это пока экзотика для России, хотя кое-где за рубежом уже используется. Кстати, недавно только читал, что какая-то из контор-производителей таких модемов добилась очень высоких скоростей, вполне достаточных для передачи многих каналов НДТВ в реальном времени.
Или на ихвт или на 3дньюс читал, сейчас точно не помню,где.