04.05.2010 в 12:48:34
Пролистал все темы до ноября прошлого года, ответа не нашёл.
1. Мне поставили пластиковые окна, откосы снаружи заделали Ротбандом. Подскажите, пожалуйста, чем теперь это грунтовать и красить? В принципе, полоса штукатурки очень неширокая, от окна до кирпича щель узкая была.
2. Второе, батареи отопления чугунные, как сказано в ФАКе, "В обиходе их часто называют «батареями»" Я их красил Тексовской ПФ-115. Лежит хорошо, не отходит. Чем бы покрасить поверх? В ФАКе ответа на вопрос совместимости не нашёл. Не хочется, чтобы слезла чулком. Конечно, в плане совместимости лучше такой же и красить, но, как поставили новое окно, сразу стало видно, что краска на стене вокруг батареи совсем не белая. :) Хотя и прошло два года после последнего окрашивания.
06.05.2010 в 00:05:31
Лис написал :
- Мне поставили пластиковые окна, откосы снаружи заделали Ротбандом. Подскажите, пожалуйста, чем теперь это грунтовать и красить? В принципе, полоса штукатурки очень неширокая, от окна до кирпича щель узкая была.
РОтбанд - гипсовая штукатурка для вн. работ........я так понимаю между окном и навесом залеплено ротбандом?
Лис написал :
- Второе, батареи отопления чугунные, как сказано в ФАКе, "В обиходе их часто называют «батареями»" Я их красил Тексовской ПФ-115. Лежит хорошо, не отходит. Чем бы покрасить поверх? В ФАКе ответа на вопрос совместимости не нашёл. Не хочется, чтобы слезла чулком. Конечно, в плане совместимости лучше такой же и красить, но, как поставили новое окно, сразу стало видно, что краска на стене вокруг батареи совсем не белая. Хотя и прошло два года после последнего окрашивания.
Прошкурить до матовасти и красить алкидной, либо акриловой эмалью.
06.05.2010 в 09:06:36
Да, видимо, четверть выставлена не совсем вертикально, немного зазор был между рамой окна и кирпичём, там всё заделано Ротбандом. Поэтому и хочу закрасить так, чтобы не намокало.
Про батарею спасибо, как раз отопление отключили, гляну, что в магазине есть.
06.05.2010 в 23:07:00
Лис написал : Мне поставили пластиковые окна, откосы снаружи заделали Ротбандом. Подскажите, пожалуйста, чем теперь это грунтовать и красить?
zstas написал : РОтбанд - гипсовая штукатурка для ...
ВНУТРЕННИХ работ. Имхо по правильному - заделать бы нормальной фасадной штукатурной смесью.
Лис написал : Второе, батареи отопления чугунные, как сказано в ФАКе, "В обиходе их часто называют «батареями»" ...Чем бы покрасить поверх?
Если голого металла и следов ржавчины нет, то перекрыть нежелтеющей термостойкой акриловой эмалью для радиаторов. Если есть следы ржвачины, то зачистить и весь голый металл покрыть грунтовкой типа ГФ-021.
07.05.2010 в 09:18:00
Спасибо за помощь всем ответившим!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу