SERVER77 написал : Вроде там доступно все написано, что Вам не понятно?
А вы прочитайте внимательно.
06.05.2010 в 23:28:35
SERVER77 написал : Вроде там доступно все написано, что Вам не понятно?
А вы прочитайте внимательно.
07.05.2010 в 18:39:39
Виталий С написал : А вы прочитайте внимательно.
И я тоже прочитал. Не понял в чём подвох? Да и в начале темы упоминаются в качестве пожирателей бензина Уралы и Дружбы и двигатель ДМ-1. Приговор для всех?
07.05.2010 в 20:38:30
vadim 08355 написал : Не понял в чём подвох?
Там как раз говорится об опыте использования 92-го (пусть этилированного) вместо 76-го. А потом говорится о том, что не страшно заменить 92-й на 95-й.
vadim 08355 написал : Уралы и Дружбы и двигатель ДМ-1. Приговор для всех?
Я не выносил приговора. Я ответил на вопрос Незнайки. Прочитайте внимательно как он звучит. Далее я дал совет как этого можно избежать.
Я одного не пойму: зачем такие эксперименты? Прямо как в том анекдоте про японскую пилу.
07.05.2010 в 20:54:08
Виталий С написал : Там как раз говорится об опыте использования 92-го (пусть этилированного) вместо 76-го.
Точно так. Ну и что? Разница между 92 и 76 в (83-76) 7 единиц. Это много? Так можно её и уменьшить....касторкой;) Медленней сгорает? Ни чего страшного! Мы пораньше подожжём. Слава аллаху, что 92 в двигателе под 76 это позволяет.
Виталий С написал : Я одного не пойму: зачем такие эксперименты?
Всяко в жизни бывает.
07.05.2010 в 21:07:08
vadim 08355 написал : Разница между 92 и 76 в (83-76) 7 единиц. Это много?
У меня двигатель до фрезеровки головы (степень сжатия 7,4) бывало детонировал на 80-м . После фрезеровки (степень сжатия 8.6) на 92-м не детонирует.
Много это или мало?
07.05.2010 в 21:36:28
Виталий С написал : У меня двигатель до фрезеровки головы (степень сжатия 7,4) бывало детонировал на 80-м .
О! Значит нужно поднимать октан, раз уж остальные вещи изменить не можем (угол оперзажиг.:) А чё делать? Обогащать смесь? Если с 8,6 92 не детонирует, то это-же великолепно! Не находите? Значит не весь 92 забодяжен с 76, как люди придумывают. Якобы из 76 делают 92, из 92 95, а из 95 98. Супер! И Ваш опыт позволяет на это надеяться. А что там со степенью сжатия у ДМ-1?
07.05.2010 в 21:57:05
vadim 08355 написал : Медленней сгорает?
Так в том то и дело что не медленней. Это раньше, в советские времена, когда для повышения ОЧ использовали тетраэтилсвинец, он уменьшал скорость горения, соответственно возникал перегрев и т.п. проблемы. А в наше время ОЧ повышают преимущественно эфирами, а значит цитирую вышесказанное "скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получаемый при этом запас по детонации, наоборот, уменьшает вероятность прогаров поршней и клапанов."
07.05.2010 в 23:14:57
SERVER77 написал : Так в том то и дело что не медленней.
Да знаю я, знаю...:o Я на эту ботву давно внимания не обращаю. Если честно.:swoon Качество смеси реально сильнее влияет на процесс (скорость), нежели указанный компромисс с привлечением 92, вместо 80. Нам чё, трудно с 92-м смесь обеднить, ежели кого-то его малая скорость сгорания не устраивает? Карбом многое нивелируется. Глупо конечно спорить, что в этом случае достижим оптимум, но и аварии особо ожидать не следует. Но!!! С другой стороны люди говорят, что движки кирдыкаются... Не думаю, что это происходит вдруг, внезапно. Наверное люди просто забивают,видят предшествующие аварии проявления, но забивают. А позже грешат именно на бензин. Хотя сами могли-бы аварию исключить, исключить. Повторяюсь? Значит пора спать. Всем спокойной ночи! С праздником!
15.05.2010 в 18:05:06
После 19 постов имеем следующую ситуацию:
Существует опасность прогара выпускного клапана или прокладки при использовании АИ-93 , т.к. в нем тетраэтилсвинец. При Использовании А-92 с антидетонирующими добавками на основе эфиров, вредного воздействия на элементы двигателя отсутвуют?
Получаеться что в двигатель ДМ-1 4хтактный можно заливать современный А-92 без последствий? В настоящий момент провожу испытания на мотоблоке в деревне. В принципе я ничего против использования А-80 в качестве топлива для мотоблока не имею, другое дело, что и возможности заправить неимею. сейчас наработка где-то порядка 20-25 часов на А-92.
15.05.2010 в 19:23:44
SERVER77 написал : Не будет абсолютно ничего страшного, а двигателю это даже на пользу пойдет
.. в инструкции к мой пилке написано, что не в коем случае не применяйте 95... 76 допустимо...
15.05.2010 в 20:16:56
НЕЗНАЙКА_ написал : При Использовании А-92 с антидетонирующими добавками на основе эфиров, вредного воздействия на элементы двигателя отсутвуют?
А как мы это узнаем, каким именно образом выработан 92 бензин. Он ведь может быть запросто получен и без всяких присадок. Может. И такое очень бывает. Октаноповышающие присадки могут быть и не основе эфиров. Может в состав вводиться и алкил бензин. Лично я во вред высокооктанового в ЧЕТЫРЁХТАКТНОМ клапанном двигателе запросто верю. Это было, наверное есть и конечно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу