Serg написал :
С бюрократической системой иначе нельзя.
Когда выйдет из отпуска юрист - он даже не вспомнит об этом инциденте, потому что там других таких желающих - очередь. ИМХО.
Вот ведь какая фигня у нас (в стране?) получается: куда ни обратись - каждый трактует по своему, у каждого свои требования. Чего стоит только один этот долбаный закон 174-ФЗ от 23.11.1995 Об экологической экспертизе - "документация, которая обосновывает хозяйственную и иную деятельность и реализация которой способна оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду в пределах субъекта РФ, подлежит обязательной гос. эк. экспертизе"
вообще любая деятельность подлежит экспертизе. В ответе на запрос, правда, написали что в этом случае происходит.
А представьте ситуацию - я написал заявление на предоставление зем. участка для строительства, не буду описывать процедуру проведения конкурса, мне сказали - вооон там твой участок, примерно 6 соток. Сам за свои деньги нанял геодезиста, определили границы участка, площадь, акты согласовал в земельном комитете, зарегистрировал в кадастровой палате и только потом вышло постановление главы о предоставлении участка. Причем этот участок - придомовая территория аварийного дома, сами его нашли, ходили в архитектуру, просили его выделить отдельно от дома, пинали земельный комитет, а в итоге на тебе - конкурс. А по итогам проведения конкурса было 4 претендента на два участка (рядом еще один выделили). Вот я думал и облом, но ничего, решили :)
А в законе четко прописано, что участок должен быть сформирован, прежде чем его выставляют на конкурс, известны границы, площадь и много чего. Блин, все у нас через ....
2Serg
Я тоже так думаю, им всем глубоко на все наплевать... хотя желающих не очередь.