Serg написал :
?
2T72, В свое время занимался изготовлением моделей судов - там тоже была такая технология - выклейка корпуса на болванке из стеклоткани, пропитанной эпоксидкой. В принципе технология довольно несложная. Но я немного теряюсь в догадках, как Вы собираетесь получить нужную форму сабвуфера - может опишете технологию поподробнее - возможно появятся новые мысли...
Как мне объяснили выклеивается непосредственно в подготовленное(защищеное от смолы) крыло пара слоёв стеклоткани порезаными кусками размером 10х20 сантиметров, затем всю эту барамундию якобы можно вынуть и догнать в домашних условиях стекломатом 300г/м2 до толщины 5-7 - 15мм в зависимости от объёма и формы скорлупы.
Выклейка производится по форме крыла - для того чтобы от багажника как можно меньше отъёлось полезного пространства. Точно не могу сказать, но думаю что на месталл крыла никто не выклеивает, скорее на обшивку, которая врятли плотно ледит на металле, но это надо уточнять. У меня же непосредственно от обшивки до крыла на уровне пола багажника не менее 10 сантиметров.
То что получается - это "5 стенок" саба, 6-я фанерная или из другого материала, возможно комбинированого бутерброда (фанера/МДФ и т.п.) смотрит в багажник, в неё врезается динамик и делается обклейка карпетом.
Я планирую сделать помимо этой стенки фанерной также и верхнюю - во-первых сверху не очень удобные для подгонки формы саба пластиковые конструкции, во-вторых хочется оставить место а-ля карман, чтобы положить что-нибудь можно было (негремящее Ж)).
Если есть большие прямолинейные участки - на них рекомендуют сделать ребра жесткости, например из пенопласта обклееного слоем стеклоткани.