T72
T72
Местный

Москва

17.05.2006 в 11:16:07

Озадачился постройкой сабвуфера-стелса в машину. Буду выклеивать его в крыло. Вообще народ использует и ту и другую смолы, но хотел бы узнать у уважаемой общественности об их принципиальных отличиях, о возможности их совместного применения, реакции с другими материалами в жидком и полимеризованном состоянии.

Технология изготовления такова: в клыло выклеивается малярный скотч, промазывается каки-нибудь веществом, затем слоями стеклоткани, а затем стекломата со смолой нагоняется нужная толщина.

Посоветуйте пожалуйста, чем промазать скотч чтоб он его полоски крепче держались друг с другом, не пропустили смолу на обшивку багажника и не покоробились при высыхании этого вещества?

Чем можно покрасить сверху полиэфирную или эпоксидную смолу? С внешней стороны саб будет обклеен карпетом, а с противоположной покрашен. Особенно интересует возможность применения покрытия вроде аэрозольного автомобильного антигравия.

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

17.05.2006 в 14:26:34

смола обычно имеет кислотный характер при контакте с железом возможно усиленная корозия , красить можно обычной автоималью

0
T72
T72
Местный

Москва

17.05.2006 в 19:53:38

Уважаемая общественность, неужели подсказать больше нечего? :(

Отдельное спасибо модераторам, перенесли тему в соседи к таким как "Как защититься от мужчин-импотентов?" и "Как уберечься от нападений собак?". Кто ж мне тут ответит? Вы чего???

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

17.05.2006 в 20:05:29

2T72 могу перенести в ЛАКИ И КРАСКИ. Но Вы удивитесь - форумы то по строительному направлению. Что могут строители, отелочники посоветовать в данном вопросе? Специфика несколько иная.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

17.05.2006 в 22:33:57

2T72 С эпоксидкой не работал, точнее со смолой. Пользовался эпоксидным грунтом. Немного работал с полиэфирной смолой. Не могу ничего сказать, ни хорошего, ни плохого. Есть теоритическая инфа, если интересно. Эпоксидка более химстойкая, но дает большую просадку, чем ПЭ, но разница очень небольшая (несколько процентов). И, насколько я знаю, ЭП и ПЭ требуется изолировать перед финишной покраской.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.05.2006 в 23:27:03

2andrey_o Эпоксидная - это и есть полиэфирная.

T72 написал : Уважаемая общественность, неужели подсказать больше нечего?

Сказать есть чего. Но ИМХО Вы вопрос задали некорректно. Могу посоветовать на слой строительного скотча наклеить слой упаковочного (тогда эпоксидка не протечет), а его смазать парафином, разведенным в бензине - тогда можно будет легко удалить скотч из выклейки.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

18.05.2006 в 08:30:49

Эпоксидная не есть полиэфирная, Сергей...

T72 У меня есть статейка по работе с эпоксидкой, почитайте, многие вопросы отпадут, на остальные отвечу тут.

http://www.desti.ru/steklo.html

0
Desti
Desti
Местный

Москва

18.05.2006 в 08:34:48

Одно скажу сразу, категорически нельзя допускать контакта корпуса саба с внутренней поверхностью крыла. Так что забудьте о выклейке по внутренней форме.

0
T72
T72
Местный

Москва

18.05.2006 в 16:49:47

Roman написал : 2T72 могу перенести в ЛАКИ И КРАСКИ. Но Вы удивитесь - форумы то по строительному направлению. Что могут строители, отелочники посоветовать в данном вопросе? Специфика несколько иная.

Роман, я сделал сообщение в общем разделе подумав, что "технологии, материалы, идеи" - это как раз мой случай. Ж)) Суть вопросов в любом случае сами материалы и их взаимодействие, то что я хочу сделать сабвуфер - частный случай. Пожалуйста не надо в лаки и краски. :)

0
T72
T72
Местный

Москва

18.05.2006 в 16:57:49

Serg написал : 2andrey_o Эпоксидная - это и есть полиэфирная. Сказать есть чего. Но ИМХО Вы вопрос задали некорректно. Могу посоветовать на слой строительного скотча наклеить слой упаковочного (тогда эпоксидка не протечет), а его смазать парафином, разведенным в бензине - тогда можно будет легко удалить скотч из выклейки.

Упаковочный скотч поверх строительно - мне нравится идея. Промазать парафином... не знаю нужно ли, т.к. строительный скотч хорош тем, что хоть и будет держаться на отделке багажника, но не на смерть, и наверняка можно будет без проблем вытащить всю конструкцию вместе со скотчем, потом уже его отодрать и заровнять поверхность ШМ.

Мне на автозвуковом форуме когда-то посоветовали обработать строительный скотч полиэстером, но к сожалению мне такое вещество неведомо. Ткань такая есть, а вот "обработать" (видимо должно быть в природе в жидком виде) даже не слышал.

0
T72
T72
Местный

Москва

18.05.2006 в 17:09:00

Desti написал : Одно скажу сразу, категорически нельзя допускать контакта корпуса саба с внутренней поверхностью крыла. Так что забудьте о выклейке по внутренней форме.

Почему так? Дело в коррозии? Вообще сам саб с металлом крашеным или голым контактировать не будет, если только в сабе будет организована металлическая проушина для крепежа саба в багажнике - это будет единственный месталлический элемент контактирующий со смолой. В остальном саб будет окружен в меньшей степени пластиком(накладки на задние фонари) и в большей степени карпетом, которым отделан багажник. Даже сам карпет не по всей площади лежит на метсаллических элементах кузова - под ним много пустот.

Выклейка на месте - это самая распространенная технология изготовления сабвуфера-стелса, просто информации по вопросу немного - "взял стеклоткань, стекломат, смолу, получился саб". :)

Хочется быть подкованным в впоросе, т.к. и материалов придётся перевести приличное количество, и багажник изгваздать какими-нибудь протёками крайне нежелательно.

Спасибо за статью!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу