Madman
Madman
Резидент

Рязань

06.05.2010 в 21:30:52

Лет десять я на нем не был и вот вчера занесла меня судьба. Походил, полазил, даже кое-что купил, но в основном расстроился. Он все больше и больше превращается в еще один Каширкин Двор. Где те былые залежи промышленных инструментов и расходки, где те деды-инструментальщики и лекальщики, с которыми поговорить-то приятно было. Эх!!!!! Боль утраты чего-то важного в этой жизни заставила меня открыть эту тему. На единственном в Москве специализированном инструментальном пятачке стоят одни гордые "птЫц", которым в общем-то все равно что продавать, сегодня инструмент, завтра хурму......

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

07.05.2010 в 00:34:27

В общем ДА, лет десять назад птЫц было меньше, но в отличии от Каширки рынок, Слава Богу не разрастается, инструментальщики остались, но их надо искать и знать где. Блошиный рынок с трамвайных рельс разогнали, наверно правильно, нефиг лезть под колёса, ТРАМВАЙ не объедет!

Madman написал : На единственном в Москве

Он не единственный.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

07.05.2010 в 01:07:19

Bhead написал : Блошиный рынок с трамвайных рельс разогнали, наверно правильно, нефиг лезть под колёса, ТРАМВАЙ не объедет!

Вы вроде абориген, так чего глупости говорите? Никто там под гусеницы не ложился, стояли в основном на Симферопольском от рынка до Чонгарского, причем, с правой стороны - между людьми и трамвайными путями была проезжая часть.

Bhead написал : лет десять назад птЫц было меньше

Да в общем-то почти столько же. Массовый прилет был в 94-96, дальше вливались малыми дозами. Другое дело, украинцев и белоруссов стало меньше, это да.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

07.05.2010 в 07:47:43

Bhead написал : Он не единственный.

Сказали "А", говорите и "Б". Где еще есть что-то подобное?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

07.05.2010 в 10:54:44

vasskar написал : стояли в основном на Симферопольском от рынка до Чонгарского

Блошиный на Москворецком всегда был на трамвайном кругу, то, о чём вы говорите занимало место и перед троллейбусным кругом на Болотниковской и дальше. Тем не менее, сейчас никто, нигде не стоит.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.05.2010 в 11:05:29

vasskar написал : Да в общем-то почти столько же.

Количество "джигитов" стало намного больше.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

07.05.2010 в 11:23:37

Bhead написал : Блошиный на Москворецком всегда был на трамвайном кругу

Это Вы значит самое интересное пропустили, странно, вроде на Каховке живете. Значицца так. В период расцвета сначала стояли в основном по нечетной стороне Симферопольского и на Болотниковской, по обе стороны. Это были самые престижные места, платные (неофициально конечно). Затем их стали гонять, и они переместились на четную сторону Симферопольского, стояли на дорожке к метро, до сберкассы. На тролл. круге и на Болотниковской в это время гоняли, но не так интенсивно.
В конце концов их искоренили и там. Последние могикане стояли за оградой рынка, за деньги. Сейчас приходят единицы на трамвайный круг, ничего интересного не выносят.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.05.2010 в 00:23:17

vasskar написал : Вы значит самое интересное пропустили

Для меня это абсолютно не интересно. Но так, на всякий случай... народ на подступах к метро помню. Нафик вообще кому эта история сдалась? Чел. интересуется где б ещё прикупить железок в мск? я не в теме, но Москва большая, где то ж продают... PS Я не живу на Каховке, рядом...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

14.05.2010 в 23:04:43

Да, Москворецкий рынок, лет 10 назад был совсем не такой, как сейчас. Точек по ремонту инструмента, с запчастями - было больше. Сейчас , рынок какой то не такой стал.....

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

14.05.2010 в 23:37:32

Хорошо, что не случилось мне узнать Москворецкий рынок 10-летней давности. Впервые побывал там пару лет назад. Увидел в основном гнилушку. Ещё раза два-три туда заносило - всегда впечатления оставались отрицательные. Так что ничего вроде не потерял.

Москворецкому инструментальному рынку - конец.
С "чёрными" он деградирует до самого низкопробного китая по рублёвским ценам. Потом там начнут продавать шаурму, тряпки, сантехнику.

Последнее время невольно стараюсь особо "не светить" свои "вкусные" места - чтобы их "не сглазить". Ближайшие ко мне "стройрынки" по инструменту стали вообще неинтересны - одним хламом торгуют.:(

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.05.2010 в 23:44:04

Юрий-Электр написал : Точек по ремонту инструмента, с запчастями - было больше

Увы, все верно. Почти все знакомые мне мастера оттуда свалили.

Спех написал : Потом там начнут продавать шаурму, тряпки, сантехнику

Все это там продавалось уже 10 лет назад. Сантехнике кстати самое место на строительном рынке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу