БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 22:22:10

Всем доброго вечера!

Намечается поездка в Египет (знаю, что маршрут избит, но выбор уже сделан). Прошу совета путешественников - к чему готовиться в этой стране? может есть какие - то особенности законодательства, поведения на улице, общения, совершения покупок у местных аборигенов? может, на всякий случай, стоит взять что - нибудь из мед препаратов, сделать прививки?:confused:

Понятное дело, что бить по физиономии первого попавшегося араба не стоит, приставать к женщинам на людях и пр. очевидности совершать не стоит;) . В любом случае - страна мало знакомая:eek: , хочется быть готовым к её особенностям.

Заранее спасибо.

ЗЫ: поиск пользовал, по делу инфы мало. Если чего недоглядел - буду признателен за ссылки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2010 в 22:37:50

С полицией не спорить, загорать только под тентом (крем от загара обязателен), сырую воду не пить (!), овощи и фрукты, купленные на рынке (торговаться обязательно), мыть тщательно (желательно с мылом). Таблетки от диареи взять.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2010 в 00:27:24

Юбер написал : С полицией не спорить, загорать только под тентом (крем от загара обязателен), сырую воду не пить (!), овощи и фрукты, купленные на рынке (торговаться обязательно), мыть тщательно (желательно с мылом). Таблетки от диареи взять.

Спасибо! Запомню и учту. А с водой там как? (питьевой). Ещё мнения будут?

0
ice84
ice84
Новичок

Москва

07.05.2010 в 16:03:58

1. Обязательно погрузиться с Аквалангом! Красотисча!
  2. Съездить на экскурсию к бедуинам!
0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

07.05.2010 в 16:24:01

БОРОДАТЫЙ написал : Прошу совета путешественников

Ружъя не брать. Из автобуса не выходить.

Ну в смысле:

• воду и еду брать только в отеле или там куда отвезла отельная экскурсия
  • воду пить только из бутылок
  • ездить в автобусе с гидом

Если хочется увидеть местный мир: через отельный ресепшн вызвать такси и попросить отвезти в городской центр. (Если город рядом есть :) )

Вас отвезут на местную улочку для туристов (арбат) с соответсвующими ценами и ассортиментом (водка, матрёшка,будёновка), где каждый первый будет понимать по русски/английски в объёме достаточном для получения товара/услуги.

Обратно доставитт тоже такси, которое будет исправно ждать 2-3-4 часа.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

07.05.2010 в 16:32:40

2БОРОДАТЫЙ Правил дорожного движения там нет в принципе. Если случиться знакомиться с тамошними женщинами, учтите, что прикасаться к ним (например чтоб пожать руку) и подолгу смотреть считается оскорблением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2010 в 23:13:51

БОРОДАТЫЙ написал : знаю, что маршрут избит, но выбор уже сделан

Какой маршрут-то?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

08.05.2010 в 00:22:24

а в египте режим ЧП с времен расстрела президента.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

08.05.2010 в 00:47:19

C2h5-OH написал : а в египте режим ЧП с времен расстрела президента.

Ага, в следующем году 30-ти летний юбилей ЧП.

Небось будут отмечать всенародными гуляньями и салютом. :)

Кстати нало погуглить, продлили ли они его. Вроде этой весной должен был кончиться.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2010 в 00:48:00

Очень многие арабы и бедуины говорят на нескольких языках. Многие владеют русским. Я был в Шарм-Эль-Шейхе, почти везде хватало их русского и моего зачаточного английского. Ни разу не было никаких проблем с местными жителями. Немного доставали прилипчивые торговцы, но я за это с ними торговался везде и с удовольствием, сбить цену в два раза - не предел. Чаевые небольшие полезно барменам давать, тогда стакан полнее будет и статус "лучшего друга" обеспечен. Проверяйте чтобы простыни и полотенца в номере были не рваные, а то при выезде начнут начнут деньги вымагать и сразу перестанут понимать русский язык. Если собиретесь на гору Моисея, то теплые вещи очень помогут утреннюю свежесть пережить, а удобная обувь вскарабкаться. Можно еще фонарик налобный нацепить, удобнее, чем в руке держать выданный. Алкоголь на улице лучше не пить, если курите сигареты "Парламент", то везти с собой, там таких нет, а "Мальборо" и "Винстон" вполне нормальные. Местное пиво "Сахара" где-то на уровне "Балтики", в дутике продается "Хеникен" по баксу за 0,33. Если удастся не давать паспорт в дутике для отметки покупки, то количество посещений ограничится только толщиной кошелька. В самолет не пускают с углем для кальяна, но его легко купить и в России. Еще не помешает прихватить с собой средство от укусов насекомых. Такси в Шарм-Эль-Шейхе по городу стоит 2-4 доллара, хотя торг начинается с 10. Еще есть маршрутки, но я не врубился в алгоритм пользования ими, спросите у гида, может подскажет. На рынке реально купить футболки хорошего качества за 4-5 баксов. Если торговец начинает с двух - значит он говорит про детские футболочки. Арафатки обязательно сравнивайте, они там бывают хорошие плотные и плохие марлевые. Про масло и благовония не очень запомнил, вроде 1 фунт за грамм до торга, сам брал со скидкой процентов 30. И курс фунта к доллару и рублю - штука сложная. Торговцы всё время переводят по выгодному для них. Поэтому получить лучшую цену в долларах или фунтах, а потом перевести в другую валюту не получится. Если планируете общаться с Россией по сотовому, то лучше взять симку Теле2 (35 руб за минуту). Мегафон был в марте по 100.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

08.05.2010 в 21:25:05

Хочу добавить ко всему вышесказанному. Если у Вас (или Ваших спутников) кожа белая, то плавать в море (если долго будете, например с маской и трубкой) лучше в футболке, дабы не обгореть, т.к. в воде это очень быстро происходит, никакой крем может не помочь. Там многие плавают в футболках. И сама так делала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу