07.05.2010 в 00:33:58
Ребята, подскажите, как с такой напастью бороться?
Это стык родной трубы отопления (слева) с вставкой, на которую новая батарея смонтирована (справа). Раз уже текло по осени - я чистил трубу от старой краски и немного взлохматил лен в этом зазоре. Работа была еще на гарантии после установки новой батареи - пришел мастер, чуть открутил гайку (отопление уже включено было), подмотал льна и подтянул гайку. Течь перестало. Недавно выключили отопление - опять сочиться стало, на этот раз само, видимо где-то что-то сжалось при охлаждении.
Правильно ли, что лен намотан в этом зазоре? Можно ли убрать лён и посадить все на анаэробный герметик?
07.05.2010 в 00:40:24
Бор написал : Можно ли убрать лён и посадить все на анаэробный герметик?
Нет, в данном зазоре анаэроб работать не будет.
А соединение так и стоит как на фото? Я имею в виду что лен так и торчит между муфтой и контргайкой? Если все так и выглядит, то сделано неправильно - потому и течет.
Надо немного уменьшить прядку льна, но зато плотно закрутить контргайку, чтобы лен вдавился в зазор между муфтой и контргайкой (там есть специальная канавка для этого). Т.е. контргайка должна касаться муфты...
07.05.2010 в 00:44:26
Conix написал : Нет, в данном зазоре анаэроб работать не будет.
Я и не собирался в зазор, я хотел все раскрутить, и анаэроб на резьбу, соответственно :)
Conix написал : А соединение так и стоит как на фото? Я имею в виду что лен так и торчит между муфтой и контргайкой?
Да, реально так и есть ,я ничего не раскручивал. Я специально уточнял у тех деятелей, когда только сделали - сказали "так и надо".. У самого такого опыта нет, и сразу не текло - пришлось согласиться.. А вот почему не сделали "по-человечески" - вопрос.. Что-то тут не чисто..
07.05.2010 в 01:18:36
Бор написал : А вот почему не сделали "по-человечески" - вопрос.. Что-то тут не чисто..
Это точно!
07.05.2010 в 01:24:55
Бор написал : Я и не собирался в зазор, я хотел все раскрутить, и анаэроб на резьбу, соответственно
Всё верно! Будет всё работать! Только гайка не нужна станет и работать нужно будет быстро... Анаэроб на резьбы, а потом быстро закрутить на одну резьбу и подставив вторую трубу быстренько накрутить на неё. Времени будет мало!
Если соединение подвержено вибрации/скруту, то надо анаэроб высокой степени фиксации.
07.05.2010 в 01:25:23
2Бор При нормальной сборке гайка почти вплотную к муфте- зазор с миллиметр и лён не торчит. У Вас непонятно- то ли льна перемотали и побоялись тянуть чтоб сгон не порвать, то ли ещё что. Если стоят отсечные краны, то можно попробовать подтянуть. Вариантов два: или течь перестаёт (излишки льна некрасиво выдавятся) или порвётся металл сгона. ЗЫ. Непонятно зачем оцинковка если об отоплении речь.
07.05.2010 в 01:45:22
Ребят,там комплектация плохая.Либо контра,либо муфта кривая.Сход не параллельный .Льна многовато,могло и из-за этого перекосить.Спрыгнули грани, у плохой контрухи.Или вообще её "подбрили".Потому и не держит. 2Бор ,а попросите ка Вы мальчиков её поменять.Вот именно ссылаясь на Ваши большие сомнения,в качестве контргайки . Гарантия ведь действует ?
07.05.2010 в 02:07:12
2Бор Избежать дальнейших проблем можно убрав контргайку и сделать соединение только на муфте. Сделайте фото с более дальнего расстояния,чтобы видеть ВСЁ соединение радиатора со стояком.
07.05.2010 в 02:11:02
Нужно по любому это соединение разобрать и заново все смонтировать-возможно там слишком большой зазор между трубами/сделано как-то подозрительно/
07.05.2010 в 05:09:10
Сгоните гайку на один оборот.
Либо замените соединение на американку шар/конус. Во втором случае резьбы соберите на анаэроб. :) но думаю достаточно досогнать гайку.
07.05.2010 в 05:24:16
Makarone написал : Сгоните гайку на один оборот.
Либо замените соединение на американку шар/конус. Во втором случае резьбы соберите на анаэроб. но думаю достаточно досогнать гайку.
Я бы проверил всетаки все соединение целиком.Американка может и не подойти(на фото что-то не очень видно),но возможно трубы немного не совпадают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу