Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2010 в 05:28:51

Конечно хорошо бы увидеть, насколько муфта согнана на резьбу с той стороны. :) и желательно соединение перебрать. На лен и унипак. Либо заменить само соединение. Но конечно желательно увидеть немного больше, а то насоветуем.. :)

0
Бор
Бор
Местный

Москва

07.05.2010 в 10:07:45

fontanero написал : Гарантия ведь действует ?

Гарантия кончилась месяц назад, до конца отопительного сезона. Увы мне, увы.. теперь тыщу за устранение протечки, и тыщу за перекрытие стояка (которое по сути не требуется - давления в трубе нету, это по кранам на перекрывающим батарею чувствуется.., но мастер без этого ничего делать, скорее всего, не станет) Т.е. есть над чем подумать.. Вообще лохмотья льна висели и на других стыках - что можно - было приглажено, топорщащиеся волосины были обожжены газовой горелкой.. Но в других местах все же аккуратней..

Tehnik-san написал : Сделайте фото с более дальнего расстояния,чтобы видеть ВСЁ соединение радиатора со стояком.

Какие рекомендации, дрУги? :)

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2010 в 10:38:46

2Бор Тазик, защитить обои клеенкой. Телефон аварийки под рукой.
Открутить сгонную гайку. Убрать старый лен, намотать жгутик нового, пропитанного пастой, придавить гайкой. На все про все десяти минут хватит. Если после этого будет течь-тогда и будете дальше думать.

PS Извращенцы не могли трубу на одном уровне сделать

0
Бор
Бор
Местный

Москва

07.05.2010 в 11:03:47

Хотелось бы немного теории. поясните, плиз, почему эта "сгонная" гайка только с одной стороны? Почему течь именно со стороны сгона, а с другой стороны, не смотря на отсутствие каких-либо уплотнений, ничего не течет?
И вообще - почему это сгоном называют? :) Просто потому что с этой стороны гайка крутится, т.е. сгоняется, или какой-то более глубокий смысл? Прежде чем разбирать, хочется знать, как все устроено и к чему готовится.. И таки можно лен на сгоне заменить на анаэроб на резьбу? Ждут меня тут какие-то грабли? Я понимаю, что технология, проверенная десятилетиями, но.. лен меня уже раздражает своей.. волосистостью.. :)

BV написал : PS Извращенцы не могли трубу на одном уровне сделать

Это извращение - наследство от конструкции старой батареи:

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.05.2010 в 11:12:52

2БорПопробую "пошаманить" ))) Предполагаю,что подача - это стояк слева.От него к радиатору самое длинное расстояние и труба прямая,нет изгиба как на подводке справа,поэтому слева, соединение на сгоне и будет течь при любом раскладе. Варианты решения -убрать оба сгона и сделать на сварке либо соединение слева сделать через муфту.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.05.2010 в 11:18:12

2Бор По поводу гарантии - на отопление гарантия 25 лет,на выходных дам ссылку на документ. Так что зовите исполнителя,пускай переделывает за свой счёт...ещё вдогонку,соединения у Вас на сварке(см. сваренную муфту слева) и он должен был сделать так же,соединение на резьбе-это его самодеятельность,которую он и должен исправить

0
z645
z645
Местный

Рязань

07.05.2010 в 11:22:36

ribakow.fthj написал : Американка может и не подойти(на фото что-то не очень видно),но возможно трубы немного не совпадают.

Американка прекрасно становиться на не совмещённые трубы...

Бор написал : И таки можно лен на сгоне заменить на анаэроб на резьбу?

В данном случае лучше на лён... Сделайте как BV советует.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

07.05.2010 в 11:23:50

Tehnik-san написал : Предполагаю,что подача - это стояк слева.

совершенно верно :)

Tehnik-san написал : либо соединение слева сделать через муфту.

А чем это будет отличаться от того, что сейчас? Это всмысле - развернуть муфту с гайкой в другую сторону?

0
z645
z645
Местный

Рязань

07.05.2010 в 11:26:35

Tehnik-san написал : По поводу гарантии - на отопление гарантия 25 лет,на выходных дам ссылку на документ.

А не 5 лет? В Гражданском кодексе 5 лет на строительные работы даётся.

2Бор Они вам не могут отказать в ремонте :) А могут и попасть на большие мани если откажут.

Tehnik-san написал : ещё вдогонку,соединения у Вас на сварке(см. сваренную муфту слева) и он должен был сделать так же,соединение на резьбе-это его самодеятельность,которую он и должен исправить

2Бор должны были делать точно также какие стояки из того же материала и также соединять короче.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.05.2010 в 11:27:21

z645 написал : Американка прекрасно становиться на не совмещённые трубы...

Уверенность любителей - предмет зависти профессионалов

0
Бор
Бор
Местный

Москва

07.05.2010 в 11:34:56

z645 написал : Они вам не могут отказать в ремонте

Так они и не отказываются. Перекрывайте стояк, платите 1 т.р. - приедем, все сделаем.. Я только опасаюсь, что он в и третий раз чуть подтянет, подмотает - и откланяется. До следующего раза. Который, если что-то кардинально не переделать - я уверен, непременно нарисуется. Сериал был, NEXT, с Абдуловым, ему там в бассейне фильтр не той стороной поставили - он регулярно засорялся, ремонтная бригада регулярно стригла баксы.. Я не хочу, чтоб как в кино :) Что касается гарантийного срока - такая цифра у меня в договоре с ними написана.. Точно формулировку не вспомню, что что-то типа - 1 год на работу, и лет на батарею..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу