07.05.2010 в 08:27:32
Три шнайдеровских автомата.Куплены в одно и тоже время в серьёзном магазине, занимающимся только электрикой. Назовём их слева на право-первый, второй, третий. Внимание, вопрос: Первый и второй как близнецы братья по литью-даже микровыбоинки на пластике одинаковые, но по разному "разукрашены", хоть и с одной серии. Третий вообще странный-(вот не хотелось бы ни на кого грешить, и кричать подделка, но всёже) с первыми двумя не то что по литью, по форме не совпадает (в том числе положением "клювика"),надпись мерлин в оранжевом прямоугольнике явно кривая. зажимные винты немного не соосны отверстиям.склёпаны (латунью?) но явно менее технологично.маркировка сбоку....ну вы сами видете... По маркировке все сделаны в Болгарии, госты и прочие коды сходятся... Кто может прояснить ситуацию?
07.05.2010 в 09:10:41
разговорился както на базаре с людьми у которых часто беру электрику так они мне сказали что часто продают и автоматы и провода людям из СУРЬЕЗНЫХ магазинов менеджерам понятно что никаких сертификатов и гарантий никто не дает - выводы делайте сами
07.05.2010 в 09:15:04
Третий поджигать не пробовали? Я бы поджег :)
07.05.2010 в 09:18:16
ну ясен пень разный- первый новый мульти 9 а остальные домовые
07.05.2010 в 09:29:50
2greg111 Это все "домовые". Первый - после ребрендинга, второй из старых запасов, а по третьему сомнения... что это делалось Шнейдером, но возможно из самых первых
07.05.2010 в 09:45:51
greg111 написал : ну ясен пень разный- первый новый мульти 9 а остальные домовые
Нет. Первый - это Домовой в новом дизайне. Третий (возможно) из "электрической столицы Китая" :), купленный через алибаба.ком.
А то что куплены в больших сетевых магазинах... Недавно в Леруа рассматривал Ваги-222, в упаковке по 1-3-5 штук. Так вот, на п/э упаковочках указан, как поставщик, какое-то ЗАО/ООО. В принципе, вполне естественно: большие сети сами (за некоторым ислючением) розничной упаковкой не занимаются. Но, с друой стороны, это и означает, что купить там можно ...
07.05.2010 в 11:28:39
точно. не заметил значка-домега
07.05.2010 в 16:25:51
Третий - как раз из самых первых. Судя по тому что на фото - все три автомата оригнальные. У Домового меняли конструктив, третий видимо на складе валялся очень долго, принцип "первый пришел - первый ушел" не соблюдался...
08.05.2010 в 09:36:29
Во всяком случае шрифт на этом домовом как раз такой, как был в начале. Вот фотки б/у домового 1p+n из Закромов Родины (покупалось в Электромонтаже). Заклепки тоже вроде совпадают. Только смущает то, что на моем экземпляре заклепки из трубки просвечивают насквозь, а в сфотканном экземпляре заклепки глухие (или они отсвечивают так и мне показалось). Так что вариант электротехнической столицы Китая я бы со счетов не сбрасывал, могли просто в старом дизайне спионерить. Во всяком случае, хоть С20 не такой ходовой, как С16, но все равно ТАК залежаться на складе можно было только при очень случайном стечении обстоятельств.
08.05.2010 в 10:55:39
Мои на третьем тоже сквозные, просто отсвечивают:)
10.05.2010 в 19:09:07
у меня есть вот такие домовой и multi 9
11.05.2010 в 15:28:03
Makar написал : Третий - как раз из самых первых.
Да. У нас на старом демонстрационном стенде именно такие стоят.
pasik написал : Кто может прояснить ситуацию?
Серьёзный магазин не подвёл. :)
12.05.2010 в 00:25:42
да, была смена конструктива в конце года. даже выбирал одинаковые для добавления в щиток. покупал в этм. а они официально его возят.
12.05.2010 в 16:26:19
Makar написал : Третий - как раз из самых первых. Судя по тому что на фото - все три автомата оригнальные. У Домового меняли конструктив, третий видимо на складе валялся очень долго, принцип "первый пришел - первый ушел" не соблюдался...
Только в Болгарии их совсем недавно делают, если он старый, то должен быть Словения.
12.05.2010 в 16:32:33
zodchiy34 написал : домовой
сразу видно, что ...овняненький такой :o по сравнению с
zodchiy34 написал : multi 9
Офтоп: правда АВВ из Рашша - это полный:swoon блин когда же я их все поменяю на "автентычные". Муляжи, блин...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу