Korolek
Korolek
Местный

Москва

09.12.2009 в 08:26:39

Aindrill написал : У меня ситуация на самом деле вот какая. Куплена уже кухня с фасадами Абстракт, но жена почему-то при "проектировании" решила, что мы легко найдем несколько нестандартных фасадов (например, узкий для бутылочницы) в другом месте. В итоге мы имеем то, что имеем... в общем нужны нестандартные фасады максимально похожие на икеевский "абстракт"

а может пересмотреть проект кухни, именно тот участок где бутылочница должна быть. Икея всегда обменяет свой товар. Выложите проект кухнни. Может не все еще потеряно.

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 10:21:20

yareal написал : Крайне маловероятно...Как ни жаль...Цвет найдёшь поближе - кромка не та...глянец не тот...

+100 А скомбинируйте с какими -нибудь другими фасадами,например,стекло в аллюминиевой рамке,или из такого же материала,но другого цвета. Мест,где производят нестандартные фасады сейчас много. Можно заказать те,которых не хватает,и если потребуется по дизайну,заменить один-два из тех,что есть.

0
Aindrill
Aindrill
Новичок

Москва

09.12.2009 в 11:18:34

Вот "проект", слишком сильно не бейте. Чувствую себя полным идиотом, что доверил это дело жене... (но своих забот тогда хватало - ремонт делал своими руками). Вот на обведенные элементы и нужны фасады...

Навесные шкафчики вровень с высоким будут. У столешницы ступеньки по высоте нет, это какой-то глюк редактора...

0
Вложение
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 12:04:42

Да, вариант с комбинацией с какими-то другими фасадами в вашем случае не пройдёт. И разнооттеночность на таком видном месте если будет (а она,скорее всего,будет)-совсем не айс.Как вариант-можно вернуть в Икею только фасады (они ведь продаются отдельно),и заказать полный комплект в фирме,занимающейся производством фасадов-ещё и дешевле обойдётся,только немного хлопотнее.

0
Aindrill
Aindrill
Новичок

Москва

09.12.2009 в 13:32:49

Гадя написал : вернуть в Икею только фасады (они ведь продаются отдельно),и заказать полный комплект в фирме,занимающейся производством фасадов

Спасибо, за предложенный вариант. Правда один шкаф уже собран с фасадами (останутся следы от крепежа - икеа не возьмет назад), но, тем не менее, это хоть какое-то, пусть не самое легкое, но зато не колхозное решение...

Все-таки подскажите, я правильно понял, что икеевское покрытие называется ACRYLINE?

0
MilannaZ
MilannaZ
Местный

Волгоград

09.12.2009 в 13:55:41

Почему-то не рассматривали варианты с эмалевым покрытием?
Нестандарт то можно найти... я просто не сталкивалась с икеей и не знаю, какая у них может быть кромка и покрытие. Искренне желаю вам успехов в поисках! Может, если бы вы сфоткали крупно, что у вас за покрытие и какая кромка, то можно было бы поискать аналог. Производителей очень много. полюбому у кого-то есть похожее.

0
Korolek
Korolek
Местный

Москва

09.12.2009 в 14:32:10

Aindrill написал : Вот "проект", слишком сильно не бейте.

У Вас 45 см это встроенная посудомойка? А она полностью встраиваемая? Если да может взять один фасад на 60 см, он будет закрывать сразу и саму ПМ машину и боковые полочки.

0
Aindrill
Aindrill
Новичок

Москва

09.12.2009 в 14:41:13

Korolek написал : У Вас 45 см это встроенная посудомойка? А она полностью встраиваемая? Если да может взять один фасад на 60 см, он будет закрывать сразу и саму ПМ машину и боковые полочки.

Да, полностью встраиваемая посудомойка 45 см. Я не понял, к чему тогда крепить такой фасад? У ПММ дверца откидывается вниз, а бутылочница выкатная (у икеи нет такой, поэтому картинка с "полочками").

MilannaZ написал : Почему-то не рассматривали варианты с эмалевым покрытием?

Изначально планировалась икея, т.к. очень понравился этот их глянец - поверхность очень гладкая, как зеркало. Постараюсь вечером сфотографировать крупно.

0
Korolek
Korolek
Местный

Москва

09.12.2009 в 16:27:42

Aindrill написал : Да, полностью встраиваемая посудомойка 45 см. Я не понял, к чему тогда крепить такой фасад? У ПММ дверца откидывается вниз, а бутылочница выкатная (у икеи нет такой, поэтому картинка с "полочками").

а может пересмотреть шкафчик который для варочной панели?, у вас есть возможность добавить лишние 5 см в кухню? Если есть то можно отказаться от бутылочницы и сделать шкаф там где варочная панель не 60 а 80 см.

0
Aindrill
Aindrill
Новичок

Москва

09.12.2009 в 21:45:47

Korolek Боюсь, что жена потерю бутылочницы не переживет - она её очень хотела и специально в другом месте заказала.

0
Korolek
Korolek
Местный

Москва

09.12.2009 в 23:34:41

Aindrill Ну не знаю, я конечно сужу по себе, но предпочла бы остаться без бутылочницы вообще, чем иметь кухню с разными фасадами, подобрать по цвету очень трудно. Оттенков белого цвета очень много. И смысл тратить время, на поиск того, что очень трудно найти. Есть 2 пути решения вашей проблемы, Или полностью заказать фасады в другом месте. Или же поменять всего один шкаф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу