10.05.2010 в 00:04:15
О! Вспомнил. Точно такая же пестня была у меня когда-то на МБ1. Работал на бахче, заглох. При попытке завести хлопки в карбюратор. Оказалось рассухарился впускной клапан (соскочила стопорная шайба.
10.05.2010 в 13:35:26
Ну, что сказать? Чуда не произошло. Свеча новая NGK 6PR6ES, бензин аж 95-й. Картина не меняется. Вялые хлопки через раз в сторону карбюратора. От отчаяния сделал следующее: выкрутил свечу, через шприц залил в цилиндр 3 мл. бензина, попытался запустить - ничего не изменилось. Блин придется в сервисный центр везти.:cool:
10.05.2010 в 19:42:07
У меня GC, проблема была - глох и не тянул. Удивился и испугался. Бензонасос, когда все нормально, гонит очень бойкую струйку обратки в бензобак, если крышку бензобака открутить, то это очень наглядно. При проблемной работе струйки в бензобаке не было. Лечилось минут на пять дрыганьем бензошланга с фильтром, струя обратки появлялась и двигатель начинал работать нормально. Снял фильтр, продул, простучал, разобрать его не получилось, а чтоб не сломать, усердствовать не стал. Движок работает без замечаний.
10.05.2010 в 22:00:53
2rusmola Проверьте на всякий случай глушитель, может сетка искрогасителя сажей забита...
10.05.2010 в 23:04:27
SERVER77 написал : Проверьте на всякий случай глушитель, может сетка искрогасителя сажей забита...
Я его ещё вчера снял, разобрал. Эффекта никакого. Пробовал вообще без глушителя. Всё по-старому.
11.05.2010 в 00:38:21
Я бы всё же посмотрел:
SERVER77 написал : возможно шпонку маховика подбило и угол зажигания немного изменился. Надо откручивать маховик и смотреть
14.05.2010 в 17:04:25
Сегодня сняли клапанную крышку - загнут впускной клапан! Почему произошло не поняли, ремень вполне прилично натянут. Сказали если менять - придется разбирать весь мотор. Это правда? Можно где-нибудь купить впускной клапан и набор прокладок или, что там ещё понадобится? Есть ли какие-нибудь тонкости при переборке, и где находятся метки. Разбирали в обычном автосервисе. Ребята такой мотор не ремонтировали, но ремонтировали лодочные моторы Tohatsu. Посмотреть посмотрели, но выбор оставили за мной, у них ремонтировать или в сервисный центр отвозить. В принципе я им доверяю, довольно серьёзные моторы ремонтируют - тойоты, опеля, да и до сервисного центра - 300 км. Так что скорее всего им на ремонт отдам.
14.05.2010 в 21:23:57
Если клапан загнуло, значит есть вероятность что ремень перескочил, поршень по клапану ударил или соскочила тарелка клапанной пружины и клапан в цилиндр опустился где и встретился с поршнем. Метки на коленвале и на пластиковой шестеренке распредвала. У этих моторов такая поломка редкость, обычно ремни туго натянуты и служат без замены весь срок службы мотора, а тарелки поджаты пружинами и для освобождения должны быть сдвинуты вбок, в то время как при работе двигателя клапан двигается вверх-вниз и боковых колебаний не имеет. Может брак попался, тогда ремень или клапан с тарелкой и пружиной под замену. Прокладок нет, там все на герметике.
08.06.2010 в 16:46:04
Всё. Забрал с ремонта. Как объяснил мастер - довольно распространенная поломка. Ремень не перескакивает, и клапан не рассухаривается, а происходит вот что: Канал хода клапана засмоляется и клапан просто зависает. Моторист меня спросил: работаю ли я на 95 бензине, я честно сознался, что да . Вроде хочется как лучше. Бензин лукойл. После чего он мне прямо указал на это, как на причину. Мол присадки и засмолили. Он действительно подтвердил, что за май я уже третий. За ремонт заплатил тыщу. Сегодня буду испытывать - окучивать картошку.
08.06.2010 в 17:41:54
rusmola написал : работаю ли я на 95 бензине
"Хороший" у нас 95-й. :mad: Недаром сервисмены говорили что лучше 92-й.
08.06.2010 в 18:09:41
rusmola написал : За ремонт заплатил тыщу.
Со стоимостью клапана или без? Хотя все равно по божески, в Аояме моторс только диагностика Вам обошлась бы в 1400 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу