Виталий-70 написал : Проработал им уже свыше года -примерно 500 моточасов
Раза три щётки меняли?
28.11.2011 в 19:40:26
Виталий-70 написал : Проработал им уже свыше года -примерно 500 моточасов
Раза три щётки меняли?
in my humble opinion
28.11.2011 в 23:36:40
Kvost написал : Раза три щётки меняли?
Как я-таки смог понять, 100-200 моточасов - это СРЕДНЯЯ жизнь щёток. Средняя - примерно так же, как средняя температура тела по больнице. Так что на такой работе можно поменять щётки и всего один раз(в сервисе) или влвсе ни разу, а можно - и 4-6 раз.
29.11.2011 в 17:47:34
Опаньки..а щётки не менял..то как я пользуюсь инструментом..эт так сказать бережно..узбекам-таджикам не давал..и включаю только в момент долбления-в холостую вообще не кручу..ну может не 500..я не могу точно сказать..хотя после Ваших слов думаю значительно меньше..единственное что точно могу сказать-продолбил на две 2450ых..а щётки..походу пора будет менять-я надеюсь он сам выключится.в момент"Х". К тому-же я его под критическими нагрузками не юзал-для этого у меня 1202 есть..
29.11.2011 в 18:54:05
Виталий-70 написал : Опаньки..а щётки не менял..
Не знаю какой длины щётки в вашем Спарки, по опыту щётки в мелком перфе на стройке живут 3 месяца от силы.
in my humble opinion
29.11.2011 в 21:57:36
Kvost написал : Не знаю какой длины щётки в вашем Спарки, по опыту щётки в мелком перфе на стройке живут 3 месяца от силы.
Я думаю действительно не нужно сравнивать перф работающий на стройке где пыль и возможно не дают отдыхать инструменту и другое когда в щадяшем режиме,могу сказать за свой девольт,что щетки менялись только раз ,а проработал он ну точно не скажу...года 4 точно-правда по мере загрязнения он продувался компрессором,выполнял перф штробление и сверление коронкой в разных материялах,и сколько я им всего переделал не вспомню,добавлю что в одних руках-делаем выводы
30.11.2011 в 07:30:51
Kvost написал : Не средняя, а максимальная в идеальных условиях на стенде.
Даже не знаю - соглашаться с Вами и не спорить. Честно - не знаю. Потому как с одной стороны есть у меня покупатели, берущие CB 203, CB 419 или CB 64 пачками, а с другой стороны - слышал я и про исключения: например, полировалка от Макиты проработала в автосервисе несколько (больше 5, меньше 10) лет, работала не меньше 0,5-1 часа в день, и щётки не менялись ни разу. Кстати: полировалка так и не сломалась. Её ребята из города Пизы с....или.
30.11.2011 в 08:06:59
Superrat73 написал : Как я-таки смог понять, 100-200 моточасов - это СРЕДНЯЯ жизнь щёток.
Это бронзо-графитовых наверно? Для "карбоновых" больше 150часов не слыхал... .
30.11.2011 в 13:23:37
Zuzer написал : выполнял перф штробление и сверление коронкой в разных материялах,и сколько я им всего переделал не вспомню,добавлю что в одних руках-делаем выводы
Давайте прикинем. По моему опыту работы на стройке лёгкий перф на монтаже работает в общем сложности примерно около часа-полутора (максимум) чистого времени за смену, не больше. Задачи - сверление под крепёж (никто такими не штрабит, только по мелочам). Срок службы щёток в таком режиме около 3 мес. Так и выходит, что ресурс щёток составляет примерно 100-150 часов. У тяжёлых машин этот срок около месяца-полутора, потому как ими и долбили и большие отверстия выполнялись, а их за секунды не пройдёшь.
Superrat73 написал : Потому как с одной стороны есть у меня покупатели, берущие CB 203, CB 419 или CB 64 пачками, а с другой стороны - слышал я и про исключения: например, полировалка
Вот. Если перефразировать, то последние либо ей этой полировалкой не пользуются, либо зачем-то врут :)
in my humble opinion
30.11.2011 в 15:07:55
Ну похоже плохо читали мой пост)) У меня макита! А не кресс..А насчет мелких перфов-так поэтому отбойник и взял!На стройках как правило люди работают а)не своим иструментом,б)стоимость работ такая,что можно и плюнуть и считать перф расходником.У меня не такие большие объёмы работ,чтоб можно было раз в пару месяцев чинить иструмент-хлопотно это..и как я уже писал-заводской патрон был лучше!Посему стараюсь беречь -работал напарник-да,он крутил и в холостую тож,-в таком случае согласен-100 часов и меняй! Да не важно сколько щётки прослужат-важно что плюсовский отбойник отличная вещь-если небольшие штробы..или кирпич колоть..Была халтурка-нишу выдалбливал в кирпичной стене-вполне справлялся перф 2450..но грелся аш жуть..приходилось большой включать..0500 у меня ещё не было..эх
30.11.2011 в 16:15:50
Виталий-70 написал : Была халтурка-нишу выдалбливал в кирпичной стене-вполне справлялся перф 2450..
Я практически не использую мелкие перфы для долбёжки. Только по мелочам или в местах куда мой Бош 5-40 не засунуть. Даже плитку и то сбиваю только максовым перфом с 80мм долотом (не отказался бы от 120мм) - идёт как бульдозер.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу