Высказываясь по теме,,, скажу одно, я бы себе отбойник в форм-факторе СДС+ не взял ! отбойник есть отбойник ! Макс тут рулит.
30.11.2011 в 16:59:12
Высказываясь по теме,,, скажу одно, я бы себе отбойник в форм-факторе СДС+ не взял ! отбойник есть отбойник ! Макс тут рулит.
30.11.2011 в 20:59:20
RIDD написал : Высказываясь по теме,,, скажу одно, я бы себе отбойник в форм-факторе СДС+ не взял ! отбойник есть отбойник ! Макс тут рулит.
Рулит, для тяжёлых работ. А вот если нужно плитку со стен снять квадратов 200, или штукатурку, да ещё со стремянки - то тут SDS-plus гораздо быстрей "нарулит" чем макс (если конечно оператор не телёнок).
01.12.2011 в 15:31:17
В общем макита 3200 уже у 3 коронок на 68 хвостовики в стволе остались,макс для этих дел луче,а вот для выдалбливания нишь,хоть керпичь или бетон-самое то!
01.12.2011 в 17:19:25
Борис 215 написал : А вот если нужно плитку со стен снять квадратов 200, или штукатурку, да ещё со стремянки - то тут SDS-plus гораздо быстрей "нарулит" чем макс
Тем более. Никакой плюсовый рядом не валяется:
Kvost написал : плитку сбиваю только максовым перфом с 80мм долотом (не отказался бы от 120мм) - идёт как бульдозер.
Zuzer написал : для выдалбливания нишь,хоть керпичь или бетон-самое то!
И какой смысл, если в тех-же габаритах существует Макита 3540 с крепким максовым стволом? По-моему он даже дешевле стоит. Я бы не сказал, что и мой Бош 5-40 это мечта для ниш и проёмов - мощность лишней не бывает. Но тут уже возникает компромисс мощность-масса, ведь над головой каждый килограмм на счету.
in my humble opinion
01.12.2011 в 18:10:58
Да нет,тут политика другая,если бы не коронки,то можно сказать косяков нет,ты Kvost пойми,я работаю один и все сверла которые по 1м есь для кирпичных стен,да вся расходка под + у меня,вот если бы действительно что нить придумали чтоб максовскую голову можно было ставить,у меня ведь под макс получается только коронки нужно,а так + везде-вывод объем работы у всех разный
01.12.2011 в 21:04:06
Zuzer написал : я работаю один и все сверла которые по 1м есь для кирпичных стен,да вся расходка под + у меня
Я понимаю. Хотя когда у меня завёлся "максимка", то и оснастка к нему быстро появилась. Мне не так уж много надо - несколько разных долот, буров и пара коронок.
Zuzer написал : вот если бы действительно что нить придумали чтоб максовскую голову можно было ставить,у меня ведь под макс получается только коронки нужно
Что поделаешь. С другой стороны я вообще не вижу смысла в тяжёлых плюсах, типа 3210. Ну что это, перф здоровый, а посадка оснастки хилая. Вон, хвостовики как спички ломает избытком мощи. А там и шлицы в патроне не затянут долго срезаться. Собственно, ствол на старом 3000 был настоящим расходником и тут будет та-же песня если работы много, но уже с патроном.
in my humble opinion
01.12.2011 в 22:36:35
Kvost написал : Тем более. Никакой плюсовый рядом не валяется:
- под плюс и долот таких нет. Вернее есть, но только у Хилти (до 80мм) и они довольно дорогие. Но есть.
Ну я и говорю, если здоровья много... можно и бульдозером:)
02.12.2011 в 13:03:13
Борис 215 написал : Ну я и говорю, если здоровья много... можно и бульдозером
А что легче: час "бульдозером" или целый день "пукалкой" ? :) Практика даёт предельно ясный ответ.
in my humble opinion
06.12.2011 в 16:17:37
Kvost написал : А что легче: час "бульдозером" или целый день "пукалкой" ? :) Практика даёт предельно ясный ответ.
Как сказать..кому для чего надо..у меня например отбойник служит для работ типа-метров 500 подолбить..примерно как вдоль шва почистить..если Вы можете на весу продержать максовый отбойник и выпить чашечку кофе,не вылив его на рубашку-я очень рад за Ваше здоровье
06.12.2011 в 16:58:20
Виталий-70 написал : если Вы можете на весу продержать максовый отбойник и выпить чашечку кофе,не вылив его на рубашку-я очень рад за Ваше здоровье
in my humble opinion
11.12.2011 в 23:00:21
Ребята, нужна ваша помощь. Нужно определяется серийный номер молотка sparky k306e. На информационной неклейке есть три номера, но перед ними нет надписи s/n... Фото в мобильной версии вставить не получается... посмотрите на своих отбойниках, какой у вас вписан номер в гарантийных талонах?...
1.?...
2.?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу