kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2012 в 12:02:50

jud-suss написал : то на сверлении а то на долблении..

Процентов 80 долбёжка. Сверлили только вначале, коронками в основном ;)

jud-suss написал : во первых он тяжелый !

Он и долбит лучше.

jud-suss написал : дорогой 14 000 р

Зато девольт 25404 можно всего за 11 взять.

jud-suss написал : штурмом 2590 справлялесь, и если бы норм с ним обращались до сих пор бы работали им.

Нет. Китай безродный, рядом не валялся.

jud-suss написал : я уже немного жалею что купил -КИРКИ

Я говорил! :)

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.09.2012 в 12:54:48

jud-suss написал : жалею что купил -КИРКИ норм вот что нужно для обезьян..

так а ты не пробовал своим "обезьянам" заплатить "норм", чтобы они сами себе купили то, что им удобней. И вообще, ты на стройке сам работал, или это папа, например, отщипнул пару объектов, типа, "на, сынок, тяни". ? Уж больно похожи речи твои.

Kvost написал : Я говорил!

...."что в 21 веке в нашей стране работягам надо давать кирки". Так получается, уважаемый Квост?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2012 в 13:04:38

Basil79 написал : "что в 21 веке в нашей стране работягам надо давать кирки". Так получается, уважаемый Квост?

Да я сам начинал с кувалды, кирки, лома и прочих "высокотехноличных" орудий, а вы предлагаете обезьянам расслабляться? :) Между прочим, при навыках работы киркой подобные "отбойные молотки" сливают со свистом :)

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.09.2012 в 13:14:50

Kvost написал : Да я сам начинал с кувалды, кирки, лома и прочих "высокотехноличных" орудий, а вы предлагаете обезьянам расслабляться?

т.е. надо нанимать необразованных таджиков, чтобы сдать объект, забрать деньги и слиться, чтобы потом думать каких бы еще таджиков нанять? Прально! Постоянные квалифицированные кадры - это не для нас. :)

Kvost написал : Между прочим, при навыках работы киркой подобные "отбойные молотки" сливают со свистом

да знаю. сам так работал, когда один держит кирку, а второй лупит по ней кувалдочкой килов на 8 (я работал восьмикилограммовыми. Кому-то нравится 10, 13). Тут да, весь без исключения отбойный инструмент отдыхает. Но и тут надо человека с опытом. Держащий чтоб знал куда ставить, а бьющий, чтоб знал куда бить. В общем, как в кузне. Но и тут тема с необразованными и хилыми таджиками не пролазит. Они будут очень долго делать, и скорее всего, кто-то из них обязательно сломает руку.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2012 в 14:00:34

Basil79 написал : т.е. надо нанимать необразованных таджиков, чтобы сдать объект,

Именно. А куда денешься, если у нас руками работать не хотят даже необразованные, и вообще уже мало кто способен. Если убрать гастарбайтеров, то всё просто встанет, хотя и работать они не умеют и вообще с ними крайне сложно. Могут вообще зарезать нахрен.

Basil79 написал : Постоянные квалифицированные кадры - это не для нас.

На таких работах не имеет смысла по экономическим соображениям. Есть определённый костяк, остальное наём под объём.

Basil79 написал : тут тема с необразованными и хилыми таджиками не пролазит

Пролазит. Образование тут только мешает и здоровья у них на троих наших хватит - с 50кг мешком на 24 этаж по три тонны на рыло затаскивают. Наши обсерутся.

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.09.2012 в 14:23:23

Kvost написал : Именно. А куда денешься, если у нас руками работать не хотят даже необразованные, и вообще уже мало кто способен. Если убрать гастарбайтеров, то всё просто встанет, хотя и работать они не умеют и вообще с ними крайне сложно. Могут вообще зарезать нахрен.

А вы попробуйте взять парней1 из рязани (подобрать я имею в виду). Дайте им отцовское тепло, нормальную зарплату (или здельно, тут ничего плохого не вижу), дайте им жилье с нормальными условиями, в обшем, что они, молодые ребята, чувстволвали за своей спиной стенку, где стоит БОСС. Да они для вас просто горы свернут!

Kvost написал : На таких работах не имеет смысла по экономическим соображениям.[/ quote] не согласен. Привлеките преданных людей, и даже на демонтажных, тяжелых и пыльных, казалось бы работать никто не будет. Дайте рязанским парням адекватные средства защиты и инструмент - они просто горой будут стоять!

[quote="Kvost;3300452"]мешком на 24 этаж по три тонны на рыло затаскивают. Наши обсерутся.

ну да, потомки Тамерлана, который тоже был небольшой, скажем так.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2012 в 14:38:57

Basil79 написал : Дайте им отцовское тепло, нормальную зарплату (или здельно, тут ничего плохого не вижу), дайте им жилье с нормальными условиями

Мечтать не вредно и даже полезно, но кто-то должен за это заплатить. В это всё упирается.

Basil79 написал : Дайте рязанским парням адекватные средства защиты и инструмент - они просто горой будут стоять!

Я и этим полумаски 3М 6000 купил - это всего 30 баксов за штуку - ходят дольше и они выгоднее, а до этого брал лепестки 3М по 4, вместо дерьма из хозмагов. А с рязанскими я работал - чуда не случилось. Пусть дальше водку жрут.

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.09.2012 в 15:40:30

Kvost написал : Мечтать не вредно и даже полезно, но кто-то должен за это заплатить. В это всё упирается.

почему в Америке на эту тему не думают. А так же в Испании, Норвегии, Франции, Швеции. у4 меня друг в Испании живет. так он рассказывает такие же чудеса, как и в Америке. Судя по всему, там полный коммунизм :confused:. кстати, есть распространенный стереоти о том, что в Америке, мол, если у тебя нет страховки, то тебя кинут подыхать и т.д. На самом деле это не так и никто у порога госпиталя не сдохнет, (в отличии от наших. Сам проходил с ножевыми). Там при каждом госпитале есть фонд, который состоит из пожертвований богатых американцев. Так вот, друзья, в американском госпитале тебя отремонтируют полюбому, а в нашу больницу, если нет хотя бы 400 у.е., тебя выкинут и даже спрашивать не будут. Такая вот х.ня, малята.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2012 в 18:06:09

Basil79 написал : почему в Америке на эту тему не думают.

Потому, что кончается на У. Мы в мировом рейтинге рядом с Гондурасом - неужели вопросы есть?

Basil79 написал : Судя по всему, там полный коммунизм

Нас учили, что коммунизм это что-то большое и светлое, когда всё бесплатно и на халяву - пошёл в магазин и взял что понравится - с оговоркой: кто не работает, тот не ест (совсем видимо), и так во всём. Забыли? :) Только не сказали, откуда всё это возьмётся. А там за всё заплачено, поэтому с коммунизмом здесь ничего общего.

0

in my humble opinion

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

08.09.2012 в 18:07:34

Kvost написал : Потому, что кончается на У. Мы в мировом рейтинге рядом с Гондурасом - неужели вопросы есть?

но это не повод чтоб не быть людьми...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

08.09.2012 в 18:25:57

Kvost, не ...в эти дебри я не полезу... да и смысла нет.

кто хочет тот работает , а остальные ... сами знаете что делают

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу