;)Нет я просто хочу сказать что не только максом можно это сделать и не потерять в расходке!
24.12.2010 в 12:17:34
;)Нет я просто хочу сказать что не только максом можно это сделать и не потерять в расходке!
23.07.2011 в 12:49:32
Sparky K 306E. Классная машинка! ))) Штробы в стенах делать одно удовольствие! И кто бы что ни говорил, трехрежимные перфораторы для этих целей не подходят!!! Я это понял после того, как оставил на стройках два перфа ( Sparky 650 Вт и Hitachi ПЦ3). Методом проб и ошибок пришел к выводу, что инструмент дожен быть специализированным. Если это дрель, то это дрель! Если перфоратор, то перфоратор и т.д. Теперь по поводу машинки. Сегодня ее первый рабочий день! Проделано 30 м.п. штроб в пеноблоках под трубы размером Шириной 100 мм и глубиной 40 мм. В отличии от трехрежимников не греется, нет отдачи, ломает быстро и чисто. Хват оч удобный (как будто винчестер в руках :)) ). Скорость изготовления штроб в разы больше чем максовым отбойным молотком за счет маневренности и удобства. И главное - ты не устаешь! В общем, не знаю как дальше себя проявит, но первые впечатления очень и очень! В общем, ИМХО, сантехникам и электрикам этот инструмент (не обязательно Спарки) из разряда Must Have!
23.07.2011 в 18:48:11
Basil79 написал : Sparky K 306E. Методом проб и ошибок пришел к выводу, что инструмент дожен быть специализированным.*В общем, ИМХО, сантехникам и электрикам этот инструмент (не обязательно Спарки) из разряда Must Have!
*Полностью согласен с Вами по поводу что инструмент дожен быть специализированным! Тоже присматриваюсь к этому отбойнику, нужен для конкретных целей - чистить штробы и ниши под щитки, и цена доступная. Судя по фото у Вас со мной и арсенал инструмента одинаков практически - K 306E и TE 1 то что нужно для электриков!!!
23.07.2011 в 19:20:28
R_C написал : Судя по фото у Вас со мной и арсенал инструмента одинаков практически - K 306E и TE 1 то что нужно для электриков!!!
и для сантехников!!! :a
23.07.2011 в 19:48:53
R_C написал : K 306E и TE 1 то что нужно для электриков!!!
Ещё штраборез не повредит :)
in my humble opinion
23.07.2011 в 19:59:28
мой набор такой: угольный респиратор, очки, наушники, Хитачи 125 мм
23.07.2011 в 20:14:57
Basil79 написал : медленно и неудобно. ИМХО!
В пеноблоке и правда смысла нет :)
in my humble opinion
23.07.2011 в 20:20:07
Basil79 написал : мой набор такой: угольный респиратор, очки, наушники, Хитачи 125 мм
Вы уж извините, но я это уж проходил. Мой (первый) набор был ИС П-710ЭР и ИС УШМ 125/1100Э, респиратор за 30 рублей и очки за 100 рублей. Больше себе такой "работы" не хочу!! И по поводу удобства. Вы разные штроборезы попробуйте, может что и понравиться. Мне удобней теми работать которые толкать нужно.
23.07.2011 в 20:25:15
Basil79 написал : И кто бы что ни говорил, трехрежимные перфораторы для этих целей не подходят!!! Я это понял после того, как оставил на стройках два перфа ( Sparky 650 Вт и Hitachi ПЦ3). Методом проб и ошибок пришел к выводу, что инструмент дожен быть специализированным.
Полностью согласен. Когда перфом "плюс" ниши в бетоне долбил, так сердце кровью обливалось и перерывы больше делал для отдыха перфоратору, а не себе - настолько он нагревался. Сейчас две Макиты 2450 и 2470 лежат и дожидаются ремонта. Что характерно, оба с убитым ударом. Правда, при выборе "макс" или "плюс" я свой выбор остановил на "макс" с максимальным ударом при минимальном весе. И это опять оказалась Макита ( Makita HM 0860 ) - при весе менее пяти килограммов удар составляет 12Дж. Сейчас перфораторы живут и радуются, а производительность у меня увеличилась раза в три-четыре при долблении.
Basil79 написал : Сообщение от Kvost
щё штраборез не повредит медленно и неудобно. ИМХО!
Быстро, красиво, удобно, тихо ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу