kuzmin59 написал :
но не забудьте тему и сообщите сколько это по времени долгая и счастливая жизнь.
я так скажу: У меня было на начало моей инд. деятельности:
1) Bosch gsh-11e ( брал еще до универа, когда ушел от фирмы по алмазорезанию). Техника просто отличная! Но ей уже было лет 10 со дня покупки. Отработал он дохрена и больше! И перед универом и во время! Под открытым солнцем в конча-заспе ломание бетонных фундаментов по причине "просто не понравилось" было в порядке вещей. Короче, спустя пару месяцев после мой индивидуальной сантехнической деятельности у него пропал удар.
2) перфоратор спарки 650 ватт. точную модель не помню.
3) болгарка то ли греф то ли гриф 115 мм китайская.
4) болгарка Bosch 230 мм, 2000 ватт.
5) расходку, ручной инструмент и прочие "тряпочки" не учитываем.
6) китайский SDS-MAX поршневой "кондор", сейчас на ремонте (пропал удар). Появится сумма - куплю Wacker - он мне нужен для бурения отверстий большого диаметра.
Так вот!!! На первом же мало-мальски крупном объекте для меня стало очевидно, что отбойником Бошем долбить штробы и мелкие работы - это как стены ломать (прям как в юности), тяжело и медленно. А давай-ка я включу свой маленький Спарки на режим долбления и профигачу эти несчастны штробы . Я их профигачил! И мне это очень понравилось!
Дальше- слегка больше. Но только слегка, потому как, на третьем или четвертом объекте Спарки вначале сильно затрещал, а потом умер. Я его не ремонтировал! Решил взять себе хороший, как мне казалось, трехрежимник. Это был Hitachi pc3. Отличная техника.......для бурения. Для долбления я тоже подумал, что ах как замечательно! Наконец-то! Первыйнах - это свглаживание бетона на перекрытиях под Г-образные трубки. Я все думаю, ух! Как долбит!, аж щеки на лице трясуться! Ну блин, МАШИНА, думаю! что у него мощный движок для своего веса - это понятно всем, думаю!
Хитачи - пропал удар! Оба перфа И спарки, и хитачи имели нагрузку ого-го! Оба грелись ну очень сильно!!!!!!!