АА
АА
Местный

Москва

22.05.2006 в 14:27:18

Читал, читал я эти сообщения, понимая, что нет идеального решения проблемы, идущей от дикого невежества нашего народонаселения. Мы уже, в нашем товариществе, перепробовали массу способов избавится от мусора, но идеального решения так и не нашли. С ростом благосостояния, действительно, количество производимого человечеством дерьма растет в геометрической прогрессии. Вопрос в том, как этим дерьмом распорядится. Можно ведь мусор сортировать, что-то сжигать, что-то использовать вторично (компост, дренаж и т.п), но большинству лень. Проще вывалить под забор к соседу или оттащить в ближайший лесок. Вот здесь несколько ссылочек, где размещены статьи по данной проблеме, как она решается (скорее, пробуем решать) в нашем товариществе. http://entus.narod.ru/pozor.html http://entus.narod.ru/Musor.html http://entus.narod.ru/poryadok_1.html http://entus.narod.ru/Otbey_wznos.html Кстати, последний проект мы начали осуществлять в этом году. Вывесили на доске объявлений перечень работ. Туда вошли работы по регулярной уборке проездов, сортировке отходов на контейнерной площадке и их частичной утилизации. Думаете, от желающих отбоя не было? Ни один в правление не обратился. А ведь элементарный подсчет показывает, что работая один-два дня в неделю, можно 5-10 раз отбить те взносы, по поводу увеличения которых многие любят так сокрушаться.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2006 в 14:52:33

Наш вариант: Трава, пищевые отходы - в компост.
Дерево, пластик, резина - в костёр. Сжигаем раз-два в год. Железо, стекло - в землю (банки лучше предварительно плющить для экономии места). Стеклянные бутылки - сдаём скупщикам.

0
gpav
gpav
Местный

Москва

27.07.2006 в 14:19:48

Ler написал : мы покупаем б/у мешки типа из-под муки, круп, сахара на рынке по 3 руб. за штукуГде покупаете, расскажите, плиз!

Где покупаете? Я только новые по 10 руб. видел.

0
go
go
Резидент

Ижевск

27.07.2006 в 16:09:41

Юрка написал : Дерево, пластик, резина - в костёр. Сжигаем раз-два в год

Вот 2 pаза в год готов убить соседа котоpый жжет пластик и pезину. Вы случайно не мой сосед? Hеужели тpудно поставить коpобку для стекла/пластика/pезины и pжавых банок чтоб 2 pаза в год вывалить в гоpоде в мульду.

PS: что-то я не понимаю суть пpоблем, кpоме случаев пpинципиального отpицания личного тpанспоpта.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2006 в 16:29:02

Непонимание не освобождает Вас....Ну о том и речь ,как всех "понимающих" и "непонимающих" обьединить...точнее отходы этих людей!!

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2006 в 23:35:55

уже писал про установку контейнеров - так вот все лето исправно вывозят, причем довольно далеко так как окрестные местные свалки удрали . Думаю всеже не такие это большие деньги для садоводства аренда и вывоз мусорных контейнеров

0
Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

31.07.2006 в 10:53:27

У нас в городе в частном секторе вааще контейнеры поубирали, сцуки !... Предложили заключать договора на сбор мусора. т.е. раз в неделю машина едет и жильцы выносят мусор... цена услуги небольшая, однако график - только в рабочее время !... сначала обещали, что упакованный в мешки мусор будут подбирать и без хозяина, однако то машина не приедет, то соседи своего добавят... теперича не берут...

0
AndB
AndB
Новичок

Донецк

08.08.2006 в 18:44:12

2 Пацак+
у нас в Донецке очень похожая ситуация в частном секторе, где меня угораздило проживать. Стоит один контейнер, который хоть и вывозят, но его не хватает на всех. Мусор часто сжигается жителями. Но лично у меня это вызывает море негативных эмоций. Дышать едким дымом у себя на участке после работы, когда хочется просто отдохнуть отвратительно и просто вредно. Спросите у Яндекса "Почему нельзя сжигать мусор во дворе"
сами не делайте и расскажите соседям!!!

0
Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

04.04.2009 в 17:03:29

Вот снег растаял и оголились очередные мусорные залежи. Надо признать, что мусора стало меньше. Может кризис виноват, а может пока не все оттаяло.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

05.04.2009 в 12:56:04

AndB написал : Дышать едким дымом у себя на участке после работы, когда хочется просто отдохнуть отвратительно и просто вредно.

Сжигаем наш домовой мусор (кроме негорючего) в котле. Труба 8м, запахов нет вообще. Золу конечно выбрасываем в яму (2-я очередь септика, но от нее потом отказались), а не на огород. А приучить не сжигать, а складывать в кучи на компост бурьян в принципе не могу :(

0
alay
alay
Местный

Самара

05.04.2009 в 15:17:47

Хех. А вот представьте... по улочкам дачного поселка и вдоль всех близрасположенных лесополос патрулируют злобные природоохранные милиционеры. Окурок бросишь - штраф, мусор в палисаднике сожжешь - вообще на 15 суток засадят :eek:
Что будете делать в такой ситуации? Собственно, ответы уже приведены выше.
ЛИбо самостоятельно утилизировать (Юрка), либо самостоятельно увозить (Андрей, Ler) либо вывозить централизованно (Юбер)

Все остальное - russische Schweinerai :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу