Уважаемые специалисты, столкнулся со следующим - удалось на даче подключить трехфазное питание, местный электрик сказал, что нужно ставить и УЗО, он же и собрал щит: от 3-фазного счетчика фаза-1 пошла на УЗО-1, фаза-2 пошла на УЗО-2, фаза-3 пошла на УЗО-3, ноль со счетчика на все три УЗО скоммутировал, далее с УЗО ноль сняли на нулевую шину и с каждого УЗО на свой Автомат, к Автомату я уже подключаю потребителей. Я сделал попытку использовать преемущества трехфазного питания - отдельным потребителям по фазе. Дом подключил на одну фазу, вывел с со второй фазы отдельным проводом розетку для подключения кухни. Опыт показывает - включаю потребитель Кухня (свет зажег или чайник включил) - выбивает УЗО-1, где у меня потребитель Дом, в котором даже ничего на момент опыта не подключено. Электрик пришел, репу почесал и вывел из схемы все УЗО, просто Автоматы работают, второй день прошел - нагрева проводов и отключений автоматов не наблюдается. Вопрос к вам - видимо трехфазное питание требует других специальных УЗО? или у нас на даче само трехфазное питание не совсем трехфазное? ибо подстанции несколько десятков лет и что-там на самом деле уже никто не знает. Напряжение на фазах различно в разное время суток, регистрировал следующее Ф1 - 170В, Ф2- 206В, Ф3- 230В Спасибо!