VV61 написал : я не в курсах по патронам. точнее в типах понимаю, а вот в производителях, звиняйте. это существенно?
Rohm - германия, очень качественные. Weida - качественный китай, хотя стоит отметить, нареканий на патроны GSR 14,4V не было.
12.05.2010 в 09:12:54
VV61 написал : я не в курсах по патронам. точнее в типах понимаю, а вот в производителях, звиняйте. это существенно?
Rohm - германия, очень качественные. Weida - качественный китай, хотя стоит отметить, нареканий на патроны GSR 14,4V не было.
12.05.2010 в 11:45:28
Большое спасибо за участие в теме. Однако тема уходит в сторону. Вопрос был более узкий: выбор из 2 конкретных моделей. Какие у них плюсы и минусы относительно друг друга.
Брать много сильнее и универсальнее нет смысла по 2 причинам: 1. они более тяжелые и не удобны для легких работ. Это у профи несколько шуриков под разные работы. 2. цена. Это у профи аппарат себя окупает, у нас, смертных, он просто дает возможность комфортно работать.
Брать проще не вижу смысла. Опыт использования хорошего по качеству китая, более дешевого, но и с более низкими ттх показывает, что его часто не хватает. Иногда приходиться браться за дрель, там где мог бы справиться нормальный АК инструмент. Их, дрелей у меня есть. Даже две 350 Вт безударная и 2-х скоростная 850 Вт. Однако тащить удлинители метров 30-50, или путаться в шнурах на стремянке ради нескольких сверловок 10-12 мм или долбиться, предварительно засверливая отверстие по каждый шуруп потолще или подлинее или дотягивать их вручную - очень гемморойно.
С другой стороны рассчитывать на инструмент, которым и клопика можно закрутить и стенку разворотить не серьезно. Чем универсальнее устройство ( не только инструмент, вообще любое) тем больше у него минусов при решении конкретных задач. Для себя, учитывая имеющийся инструмент, задачи и допустимую стоимость почти определился. Не могу только выбрать между 2 моделями, вот и спросил совета на форуме. Тем более надо еще кое что прикупить. Сказывается жаба при покупке дешевых девайсов.
12.05.2010 в 13:11:47
2VV61
из этих двух, лчно я бы взял Макиту, хороший патрон до 13мм (у Боша 10мм), заменяемые щетки, нормальный битодержатель, хороший сервис, недорогие запчасти. единственный минус - нет блокировки шпинделя.
12.05.2010 в 13:44:33
12.05.2010 в 13:52:28
VV61 написал : засверливая отверстие по каждый шуруп потолще или подлинее или дотягивать их вручную - очень гемморойно.
Сверлится всё равно надо!
12.05.2010 в 13:52:54
VV61 написал : С другой стороны рассчитывать на инструмент, которым и клопика можно закрутить и стенку разворотить не серьезно.
У Макиты получилось. Попробуйте найти где нибудь живьем 6319 и подержать в руках, а лучше покрутить шурупы.
12.05.2010 в 14:01:46
VV61 написал : спросил совета на форуме.
Из этих двух какой в руку ляжет!!! п.с У меня разный струмент и Макита и Бош, все работают отлично, но к Бошу душа лежит больше, х.з может цвет, дизайн короче очучения. К стати у Бош чемоданы (как правило) по серьёзней, взять хотябы чемодан 2450 рядом не валялся с чемоданом 2-26.
12.05.2010 в 14:32:19
sim-sim написал : минус - нет блокировки шпинделя.
Для кого это -, а для кого +. Для меня +.
12.05.2010 в 14:32:49
Gold_eggs написал : Сверлится всё равно надо!
нет предела совершенству. Есно, если гнать 10х150, то придется, а вот 6х100 можно и без, при нормальном девайсе
не_китаец написал : У Макиты получилось. Попробуйте найти где нибудь живьем 6319 и подержать в руках, а лучше покрутить шурупы.
А зачем? Типа кто кого, если в морозилку обогреватель засунуть? Для тяжелых работ есть дрель, есть перф БОШ 2-26. Для себя выше крыши. Правда всегда беру с собой в дорогу шурик. Как показала жизнь - выручал не раз. Ну а колесные боты можно и по старинке, балонником, На это дело мощу шурика не считаю.
sovitalik написал : но к Бошу душа лежит больше
у меня тоже, однако с учетом мнений форумчан, начинаю склоняться к маките. Пока из макиты только лобзик пользую. И то не выбирал, а подвернулся по акции 27-ой за 1900 р, а мне как раз нужено было, китаезу, что вместе с жабой брали менять.
12.05.2010 в 14:37:02
sovitalik написал : Для кого это -, а для кого +. Для меня +.
Объясните, почему. Считал что с блокировкой удобнее.
12.05.2010 в 14:41:28
VV61 написал : Объясните, почему. Считал что с блокировкой удобнее.
Видимо потому что не "щелкает" при остановке :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу