sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 14:49:25

VV61 написал : Объясните, почему. Считал что с блокировкой удобнее.

Шелчёк при её срабатывании меня доставал (когда Метабу с блокировкой кент дал поганять), ну и при затяжке свёрел 6-10мм. страх сломать эту самую блокировку. Хотя это дело привычки наверняка. :)

VV61 написал : однако с учетом мнений форумчан

Из за сервиса Макиты? Другого обьяснения для меня пока нет (юзал всего ~ по 8-10 единиц обоих брендов).

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 14:50:34

sim-sim написал : Видимо потому что не "щелкает" при остановке

Пока я писал, Вы уже отправил! :)

0
VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 15:37:57

sovitalik написал : Из за сервиса Макиты? Другого обьяснения для меня пока нет

Не изз за сервиса. Гарантийку все сервисы не любят. К тому же надеюсь, что брендовый инструмент реже подвержен заводскому браку. Склоняюсь к маките вот почему Почитал тему кто чем пользует. Макитой больше и все без претензий. Есть кконечно лучше, типа фестул, миваки, но у них цены не патриотичные. Сразу не подумал, а патрон на маките на 13. Сверло 10-12 частенько бывает надо Мощи чуть оболее. Хотя здесь тоже говорят, что данные разные фирмы по разному мерят. Подробностей не помню, но читал где-то. Одномуфтовый патрон удобней, но наверное менее надежен. Я когда-то такойугробил. Правда сам виноват. Уговорил поменять ключевой на бысрозажимной при покупке дрели. Перфа тогда не имел и пользовался ударной дрелью. Видимо поэтому он стал плохо зажимать. дотянуть его нельзя. Щелк, щелк и все. Сразу об этом не подумал, а почитав вспомнил прошлый опыт Вроде макита чуть поменьше. Про тех параметры мнений не было. Вроде того, какой редуктор, из чего планетарка и т.п. Покака за бош только то, что он дешевле на 600 р и то, что просто больше нравиться. Решать буду дня чере 2, так что время еще есть людей послушать.

0
VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 15:44:17

ПыСы Интересно бы узнать по аккумуляторам, чьи лучше держат и дольше служат. Понятно, что пока новые и те и те хороши, а вот со временем. И по нутру, из чего у кого, греется не греется. Не каждый день конечно, но бывает и челый день инструмент мучаешь.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

12.05.2010 в 16:54:22

Макита, только Макита. Это мой третий шуруповерт. Первый был китаец- неудобный, быстро садился, но умирать не хотел. Упал с крыши, но все равно работал, *******. Сплавил. Потом был SPARKY (полупроф.). Добротный инстр., но "не мое". Доставал всех с консультациями, в магазинах узнавали. Макита( изредка девольт) штатный инструм. крышников и монтажников. По работе в труднодоступных местах у макиты конкурентов нет. Для примера: Мой сын в 3.5 года постоянно тырил у меня спарки, но нажать не мог, и бил аккум об пол. Макитой же в первый день насверлил дырок битой в линолеуме полукругом.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 17:01:32

нико2н написал : По работе в труднодоступных местах у макиты конкурентов нет.

Спорный вопрос, за счет чего?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 17:13:37

VV61 написал : Почитал тему кто чем пользует. Макитой больше и все без претензий.

Макитой крутят и хвалят её те кто уже купил её (в основном Макита чуть дешевле однокласников от Бош) и Бош не пробовал! ИМХО. Смотрите ГОЛОСОВАЛКУ, там шуры Бош вне конкуренции, по общим позициям. п.с Я против Макиты ни чего не имею, у самого 2 единицы и может лобзик и фрезер Макита буду брать. Но с шурами Макита у меня свои, разборки (особенно которые с большой, (несуразной) надписью Макита :( ).

0
VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 17:29:01

sovitalik написал : (в основном Макита чуть дешевле однокласников от Бош

тогда получается, что раз выбранная мной макита чуть дороже выбранного боша, то она более высокого класса? Возможно, т.к. при меньшем вольтаже выше мягкий крутящий момент. 25 против 22

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 17:34:49

нико2н написал : Макита, только Макита. Это мой третий шуруповерт. Первый был китаец- неудобный, быстро садился, но умирать не хотел. Упал с крыши, но все равно работал, *******. Сплавил. Потом был SPARKY (полупроф.). Добротный инстр., но "не мое". Доставал всех с консультациями, в магазинах узнавали. Макита( изредка девольт) штатный инструм. крышников и монтажников. По работе в труднодоступных местах у макиты конкурентов нет.

Правильной дорогой идёте, следующий Бош у вас будет :) . Крышники и иже с ними Макиту берут из за легендарного сервиса и дешовых З,П, а ДВ потому что он жёлтый :) . В ообще не шарю чё за ажиотаж вокруг ДВ? Юзал я их шур 12В и перф 3х режимник, инструм.. как инструм.. ни чего потрясающего в них нет, на уровне той же Макиты и Бош.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

12.05.2010 в 17:36:42

sim-sim написал : Спорный вопрос,

, а как же. Конкуренты дороже. Покупал за 4 тр. На полную руку изгибом кисти спокойно. По Бошу не знаю, но не встречал его у профи. В руках держал, но без аккум. Кейс у Макиты спартанский, добротный. Руке удобно, балансировка хорошая. На сайте Макита дорогая, может из-за 2Ач и13мм. Дорогая переплата. С трудом представляю сверл. 13мм сверлом в железе- из рук вырвет. Хотя видел в фильме, как стреляют 12.7 пулеметом.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.05.2010 в 17:42:35

VV61 написал : а вот 6х100 можно и без, при нормальном девайсе

Я о материале беспокоюсь, не о шуруповёрте.

sovitalik написал : при затяжке свёрел 6-10мм. страх сломать эту самую блокировку.

Смелей!

sovitalik написал : В ообще не шарю чё за ажиотаж вокруг ДВ?

А где Вы видите ажиотаж?:confused: Он лучше однокласников, но особых изысков в нём нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу