Добрый день. Первый раз в жизни делаю ремонт самостоятельно, поэтому возникает очень много вопросов по ходу выполнения операций. Благодаря изучению форума благополучно отодрал обои от стен до жб плит и зачистил потолок и теоретически подготовился к последующим операциям! :) Пожалуйста помогите советом и поправьте если я что то не так делаю.
Объект: комната 3х4 (12 м2) в 2-х комнатной квартире . Состояние комнаты на данный момент – голые стены и голый потолок. Стены: железобетон. Штробы (переношу розетки) замажу алебастром перед поклейкой. Потолок: плиты (наверное тоже железобетон). Другие объекты: батарея которая греет зимой. Задача: покрасить потолок, батарею и поклеить флизелиновые обои. Потолок и стены достаточно ровные, выравнивать не буду.
Процесс поклейки-покраски представляю себе так (поправьте меня если где то ошибусь):
Потолок
[*]Зачистка потолка от пыли и грязи щеткой и влажной тряпкой. Дать высохнуть. [*]Грунтовка всей поверхности потолка грунтовкой глубокого проникновения (дать высохнуть сутки). Какую грунтовку (марка,фирма) лучше брать? [*]По всей поверхности потолка прохожусь финишной шпатлевкой Vetonit LR+. [*]Зашкуривание потолка мелкой шкуркой МИРОКС Р240 [*]Обеспылить потолок щеткой. [*]Надо ли после шпаклевания еще раз грунтовать под покраску и если надо то чем? [*]Покраска потолка на два раза. (после покраски на 1 раз дать высохнуть в течении суток). Для покраски выбрал краску Fincolor Oasis для потолков. В качестве инструмента использую валик (БИБЕР Н10 230мм полиамид) и кисть малярную. Надо ли разбавлять краску на 10% ?Перехожу на стены
[*]Зачистка стен от пыли и грязи щеткой и влажной тряпкой. Даю высохнуть. [*]На стенах в некоторых местах отвалилась штукатурка. Там где штукатурка отвалилась , выбоины и трещины хочу заделать. Чем лучше Плитонитом или Ротбантом ? Перед шпаклеванием надо эти места грунтовать? [*]Грунтовка всей поверхности стен грунтовкой глубокого проникновения (дать высохнуть сутки). [*]По всей поверхности стен прохожусь финишной шпаклевкой Vetonit LR+ [*]Через сутки зашкуривание стен мелкой шкуркой МИРОКС Р240 [*]Отопление наконец то выключили. Батарея холодная. Немного зашкурю, обеспыливание и обезжиривание батареи. Старую краску с батареи снимать не буду. Красить буду полимерной эмалью для радиаторов на водной основе. Краску еще не купил, что посоветуете? Где то вычитал что хорошо пойдет JOBI ThermoAQUAEmail, но не знаю найду ли такую в магазинах. [*]Дать высохнуть краске. Сколько ждать высыхания краски? [*]Оклеивание стен. Обои флизелиновые. Клей Quelyd (специальный флизелиновый). Достаточно ли наносить клей только на стены или лучше еще и на обои? Чем лучше наносить клей на стены щеткой или валиком (каким)?Как лучше грунтовать – при открытых или закрытых окнах? Чем грунтовать потолок и стены? При грунтовании лучше работать в резиновых перчатках и защитной маске? Каким составом лучше закрепить в стене установочную коробку под розетку? Алебастром?
Заранее спасибо за помощь.