14.05.2010 в 15:25:08
Из Википедии: "Четырёхгранный игольчатый штык принят на вооружение русской армии вместе с винтовкой Мосина в 1891 году. Ранее также использовался с берданкой. Имеется несколько модификаций:
[*]крепление к винтовке хомутиком [*]крепление к винтовке пружинной защелкой [*]крепление к винтовке пружинной защелкой с намушником Снят с вооружения вместе с винтовкой Мосина после Великой Отечественной войны."
На счет запрета на трехгранные и четырехгранные штыки - найти в сети документы, подтверждающие это, не удалось. Впрочем... Очень приблизительно можно притянуть "за уши"
Ратификация данного соглашения идет с Женевской конвенции аж 1864 года. (Царский оригинал документа (1904 год) -
14.05.2010 в 15:46:04
йцукер написал : Женевской? В каком году?
Ant-2 написал : Что касается холодного оружия, то запрета на него, по-моему, никогда не было и нет.
Подозреваю, что это байка, воспринимаемая мной как правдоподобная истина из-за множества источников подобной информации, причём, ещё до появления у нас интернета, что делает её ещё более правдоподобной. Если включить думалку, то действительно рассуждения о гуманности того или иного вида оружия на фоне ядерного, к примеру, оружия выглядят, мягко говоря, лицемерно.
Но, как говорится, "за что купил - за то продал ...".
А кто и что может сказать по поводу этого штыка ( попробую прикрепить фотографию )? На нашем оружии я такого не видел. Похож, конечно, на СКСовский, но на СКС откидывающийся. Войска современных империалистов и наших китайских "друзей" в наших краях не бывали, но сынулька его принёс лет пять назад как трофей.
14.05.2010 в 17:07:48
Admin написал : излишние страдания
А есть чёткое определение, какие именно страдания являются излишними, а какие нет? Если смерти, то мгновенной.© Это видимо про убийство без излишних страданий.
ИМХО (IMHO)
14.05.2010 в 18:33:11
ADM05 написал : есть чёткое определение, какие именно страдания являются излишними, а какие нет?
такого определения не знаю. Не я составлял этот документ (формулировка 1864 года) - меня тогда на свете раз 10 не было.
14.05.2010 в 18:37:14
Admin написал : меня тогда на свете раз 10 не было.
Вопрос спорный - никто не знает ничего о ваших предыдущих жизнях, как и вы сами.
14.05.2010 в 22:19:19
avmal написал : А кто и что может сказать по поводу этого штыка ( попробую прикрепить фотографию )?
АК-47, я
14.05.2010 в 23:10:57
ПPOPAБ написал : АК-47, я такой в руках держал.
Я тоже его в руках держал, но на АК-47 ни разу не видел. Вроде, как с самого начала на них был штык-нож с одной пильной стороной.
14.05.2010 в 23:14:04
Какая-то морпеховская модификация калаша, похоже.
14.05.2010 в 23:21:23
ПPOPAБ написал : АК-47, я такой в руках держал.
А я в детстве видел, как солдатики на КП такой в стену кидали от скуки (в деревянный пожарный щит). Штык попал в каменную стену и со звоном переломился...
14.05.2010 в 23:27:34
avmal написал : Вроде, как с самого начала на них был штык-нож с одной пильной стороной.
Это потом с пилой и деревянной ручкой,
14.05.2010 в 23:39:07
ПPOPAБ написал : Это потом с пилой и деревянной ручкой
Точно - нашёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу