16.05.2010 в 23:55:32
Зехер написал : Сам по прошлой военной службе знаю такие кабеля применяются в узлах связи, где происходит шифрование данных!
+1.
Ещё на кораблях, где пучком сила и фидера от передатчиков на антенны. Вот там им самое место.
Если, конечно, кто-то захочет сделать из квартиры крейсер "Червонно Дышло" "Неподвижный" - тогда вперёд...
17.05.2010 в 00:14:28
Зехер написал : Сейчас можно с помощью спец оборудования настраиваться на частоты работы компа ч/з силовой кабель и следить за тем какие клавиши были нажаты на клаве!))) Сам по прошлой военной службе знаю такие кабеля применяются в узлах связи, где происходит шифрование данных!
На узлах связи, силовые кабели имеют механическую развязку от ЛЭП... Это несколько надёжней экрана... :)
17.05.2010 в 00:16:53
Alex___dr написал : силовые кабели имеют механическую развязку от ЛЭП
Механическую - это как??? Капроновым тросом? Гальваническую, наверное?
17.05.2010 в 00:23:00
Одинец написал : Механическую - это как??? Капроновым тросом? Гальваническую, наверное?
Именно механическую... Мотор - генератор... Через резинометаллическую (диэлектрическую...) муфту... P.S. Также этот агрегат служит стабилизатором, так как имеет 10-и тонный маховик...
17.05.2010 в 01:33:48
На старой работе экранированные силовые кабели использовали для подключения асинхронных двигателей от частотных преобразователей. Несмотря на защиту от наводок столкнулся со следующей ситуацией: в пучке с экранированными кабелями проложен обычный ВВГ. С него заведомо снято напряжение. Для проверки становлюсь УН-ом- светится. Настораживает. Под руками электронная прозвонка-220В. Беру электронный тестер-220В. Иду за ТЛ-ом- показывает около 110В. Вопреки всем инструкциям становлюсь "контролькой"- не горит. Это единственный случай в моей практике, когда "стрелочник" показывал "наводку". Но принять к сведению электрикам думаю стоит.
17.05.2010 в 09:17:51
Alex___dr написал : На узлах связи, силовые кабели имеют механическую развязку от ЛЭП... Это несколько надёжней экрана...
Нет такой кабель проложен м/у радио узлом и ЗАСом!
17.05.2010 в 10:55:48
Alex___dr написал : Мотор - генератор... Через резинометаллическую
Встречал такие системы, но не на узлах связи, а на ПС 500 кВ, кое где и сейчас эксплуатируются. Используется при откличении питания собственных нужд: от БОЛЬШОЙ АКБ (несколько сот А/Ч) запускается электромотор постоянного тока, вращает генератор переменного тока и питает нагрузку. Такие системе ставились когда еще не умели делать инверторы (бесперебойники) большой мощности. На узлах связи, я так, думаю, назначение такое-же.
17.05.2010 в 10:57:48
Asst написал : я так, думаю, назначение такое-же.
Возможно Вы и правы, я в то время этим не сильно интересовался...
17.05.2010 в 11:32:53
Alex___dr написал : Мотор - генератор... Через резинометаллическую (диэлектрическую...) муфту... P.S. Также этот агрегат служит стабилизатором, так как имеет 10-и тонный маховик...
Видел такое чудо, мотор-генератор, немного поменьше... На передатчике-ретрансляторе ТВ. Там их два! Плюс четыре дизель-генератора. Кроме двух подстанций.
17.05.2010 в 19:16:09
Зехер написал : и ЗАСом
Где под сокращением ЗАС понимается Засекречивающая Аппаратура Связи, а не Защита Аварийная Сетевая. ;)
17.05.2010 в 19:51:46
сегодня еще раз пытался говорить с клиентом-бесполезно,уперся только этот кабель на аппаратуру,а на другие розетки-какой хош.якобы кабель такой растакой хороший что еще и синусойду выравнивает - полный бред нес. да еще надо неделю ждать пока привезут из Москвы.придет кабель хоть марку посмотрю.
17.05.2010 в 19:55:51
avmal написал : Не Малышев случайно?
фамилию не спрашивал,но милиционер.
17.05.2010 в 21:40:05
Ф0 написал : фамилию не спрашивал,но милиционер.
Тогда не он - у меня в Озёрске армейским полковником друг служит. А от милиционера, думаю, всего можно ожидать. Убеждения в неправоте тут не помогут.
17.05.2010 в 22:36:06
Ф0 написал : синусойду выравнивает - полный бред нес
Ну на безопасность это точно не повлияет! Тогда какой фиг Вам разница????
20.05.2010 в 10:39:18
пришел кабель на нем: FURUTECH alpha series power supply cable FP-3TS20 alpha-occ conductor.цена 2800 за метр. на кабеле стелка-направление от авт. до потребителя.что скажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу