16.05.2010 в 21:35:50
Здравствуйте,
имеется независимый духовой шкаф Бош (Мощность подключения: 3580 Вт) и независимая варочная панель Горенье-домино (2 конфорки, Присоединительная мощность 2900 Вт). А также подведённый стандартный кабель на кухню (для электроплиты) 3 алюминиевых жилы по 4 мм2. Кабель этот висит на отдельном автомате на 25А.
Какие розетки нужны для подключения этой техники ?
Полазил по инету - кто пишет, что хватит стандартной 16А с землей, а кто-то пишет, что надо огромные силовые 35-40А, что меня пугает потому как хотелось бы через мощный клеммник продлить стандартный кабель вниз, по вертикали и под цоколем кухни на уровне 5 см от пола организовать в ряд по горизонтали 4 евророзетки для шкафа, поверхности, вытяжки и микроволновки. Оговорюсь - не собираюсь врубать шкаф с грилем, две конфорки сразу, вытяжку и микроволновку и всё это одновременно, испытывая проводку на прочность.
Спасибо!
16.05.2010 в 21:50:51
Самым правильным вариантом будет установка боксика с 3-мя автоматами на 16А и 1 УЗО на 25А/30мА в месте выхода кабеля 4 мм.кв. из стены, и запитка розетки для варочной, розетки для духовки и розетки для всего остального от этих трех АВ соответственно.
16.05.2010 в 22:16:43
Мне без клеммника никак. Стандартный кабель выходит из стены на уровне ~ 1 м. Там есть ниша где-то В-Ш-Г 90х60х60 мм. Вот в ней и хочу спрятать клеммник, который будет замурован гипсокартоном и закроется стеновой панелью кухни. Дальше штроба до пола и там розетки. Ну никак у меня не получается организовать вышеописанный боксик вместо клеммника.
И какие всё-таки розетки надо ?
16.05.2010 в 22:27:40
Tooth написал : Вот в ней и хочу спрятать клеммник, который будет замурован гипсокартоном и закроется стеновой панелью кухни.
Минируете..?
16.05.2010 в 22:36:05
Tooth написал : Вот в ней и хочу спрятать клеммник, который будет замурован гипсокартоном и закроется стеновой панелью кухни.
16.05.2010 в 22:36:55
ПРОРАБ,
поясните пожалуйста. Неужели клеммник так плохо ? У родителей русская электроплита о четырёх конфорках и шкафе с грилем плюс холодильник уже лет 7 как работает без проблем. Там стандартный провод так же наращивали. Я понимаю, что в идеале надо 3 жилы меди 4мм2 прямо от автомата в щитке и до розеток кидать, но это в идеале.
16.05.2010 в 22:39:54
alexposter написал :
- а что вам мешает вставить встраиваемый боксик и вырезать под него панель? Веть его дизайн общего положения дел не испортит...?
А каковы его размеры ?
16.05.2010 в 23:02:25
Tooth написал : Я понимаю, что в идеале надо 3 жилы меди 4мм2 прямо от автомата в щитке и до розеток кидать, но это в идеале.
В идеале надо три кабеля 3х2,5 от щитка кидать.
16.05.2010 в 23:17:56
avmal написал : В идеале надо три кабеля 3х2,5 от щитка кидать.
Это я знал. Конкретно по моему изначальному вопросу есть ответ ? Давайте опустим клеммник и всё сведётся к моему первому вопросу:
я могу на указанный мною провод (три кабеля алюминия сечением по 4мм2 каждый) повесить четыре евророзетки на 16А с землей, на одной из которых будет шкаф, а на другой поверхность или нужны силовые розетки на 35-40А?
З.Ы. Две остальные розетки не в счёт потому как там вытяжка (230 Ватт) и микроволновка без гриля (900 Ватт).
16.05.2010 в 23:19:09
Tooth написал : Неужели клеммник так плохо ?
Все соединения и ответвления проводов должны выполнятся в распаечных коробках и быть доступны для осмотра и ремонта. Клемник... Какой конкретно Вы имеете в виду? С двумя винтиками, в полиэтиленовом корпусе? Не выдерживает никакой критики, особенно для соединения алюминиевых проводов!
16.05.2010 в 23:54:33
Tooth написал : я могу на указанный мною провод (три кабеля алюминия сечением по 4мм2 каждый) повесить четыре евророзетки на 16А с землей, на одной из которых будет шкаф, а на другой поверхность
Да можете. Наростив провода при помощи опрессовки, защитив их автоматом на 25 А. Но сиюминутная экономия может обойтись серьезными затратами в будущем! Вы закладываете мину замедленного действия, причем - никто не знает когда рванет!
17.05.2010 в 01:56:02
Как вариант. Прессуем, варим, паяем к 4-ке 2.5кв. мм. На каждый ставим автомат по16А. В любом месте. Ставим обычные розетки после автоматов. ИМХО пожара не будет.
17.05.2010 в 01:58:06
Tooth написал : А каковы его размеры ?
17.05.2010 в 06:58:57
ПPOPAБ написал : Да можете.
С оговорками, к стати:
Vadim17 написал : ИМХО пожара не будет.
Угу... Но- "света" может уйти не попрощавшись, тихо и незаметно.
17.05.2010 в 08:44:29
ПPOPAБ написал : лемник... Какой конкретно Вы имеете в виду? С двумя винтиками, в полиэтиленовом корпусе? Не выдерживает никакой критики, особенно для соединения алюминиевых проводов!
Силовой клеммник на 50А. Длина 50 мм и толщина 10 мм. Сделан из такого же твёрдого черного негорючего пластика (забыл название этого материала) как и автоматы в щитке. На вход клеммника приходят три алюминиевых провода по 4мм2 каждый из щитка и висят на отдельном автомате 25А на выходе клеммника из него три таких же алюминиевых провода.
Так пойдёт ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу