С Новым Годом.Все же хотелось бы уточнить.У меня дом 1970 года, кирпичный,9 этажей.Батарея висит на крюках,кот вмурованы в стены.Если стояки могут(должны) свободно двигаться при тепловом расширении,то на чем тогда они держатся? На этих самых радиаторах?Где обычно устанавливливались компенсаторы в советских домах и какого типа они были? Сразу спрошу про стояки ГВС и ХВС.Я у себя тоже не увидел никаких креплений стояков к стенам.На что опирается вся масса стояка(это,наверное,больше тонны)?Какова амплитуда тепловых подвижек стальных стояков в одном пролете(этаже).Вот у меня,например,к стояку перпендикулярно приварен отвод полдюймойвый,кот запитывает квартиру,но отвод при вводе в крартиру проходит сквозь стену(точнее замурован в цемент).Получается,что если подвижки значительные,то образуется изламывающий момент между стояком и отводом,что может привести к излому(трещине),с последствиями?И вообще,подвижки тепловые,как я понял,характерны для системы отопления и ГВС? ХВС всегда имеет более менее стабильную температуру,поэтому там,наверное их не учитывают?