18.05.2010 в 10:18:59
Ситуация такая:в конторе,где я работаю вышла из строя КТП. КТП принадлежит нашему предприятию. Чтобы не сидеть без света,договорились на время ремонта неисправного КТП поставить другое,ну а старое соответственно после ремонта вернуть назад. В связи с этим возникает вопрос,не возникнут ли проблемы с энергосбытом,могут они потребовать провести процедуру допуска КТП в эксплуатацию.
18.05.2010 в 10:21:28
mager1 написал : могут они потребовать провести процедуру допуска КТП в эксплуатацию.
Думаю они обязаны это сделать!
18.05.2010 в 10:28:47
Зехер написал : Думаю они обязаны это сделать!
Спасибо за ответ! То есть придёться вызывать инспектора технадзора и готовить кучу документов?
18.05.2010 в 10:38:29
Скорее всего если ВЫ пойдете по "пути ремонта" - то здесь только протоколы испытаний и акты. А вот если замена - тогда скорее всего что пойдет как новая установка со всеми вытекающими.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.05.2010 в 10:42:55
Ким написал : Скорее всего если ВЫ пойдете по "пути ремонта" - то здесь только протоколы испытаний и акты. А вот если замена - тогда скорее всего что пойдет как новая установка со всеми вытекающими.
Под актами имеется ввиду акт на выполнение ремонтных работ и акт разграничения?
18.05.2010 в 10:45:00
Ким написал : "пути ремонта"
а тут
mager1 написал : на время ремонта неисправного КТП поставить другое
Значит
Ким написал : новая установка со всеми вытекающими.
18.05.2010 в 10:57:16
Зехер написал : Значит Цитата:Сообщение от Ким новая установка со всеми вытекающими.
Ну тут можно по разному трактовать и зависит от того кто принимать будет, проще говоря, от полноты налитого стакана. На все вопросы - ответы типа: Корпус перекрашен, трансформатор в связи с выходом из строя заменен на новый (само собой со всеми документами, протоколами, актами). коммутация???? - честные глаза - вся старая отмытая и обслуженная. Но это при условии что транс той же мощности. Короче, по-максимуму соответствие. Это если идти по "пути типа ремонт"
mager1 написал : Под актами имеется ввиду акт на выполнение ремонтных работ и акт разграничения?
Раньше еще что-то было, когда вводили после ремонта. Но сам смысл такой.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.05.2010 в 11:27:56
mager1 написал : Под актами имеется ввиду акт на выполнение ремонтных работ и акт разграничения?
Кроме этого, потребуются акты ЭТЛ и пусконаладки(часто это одно и тоже) в полном объеме.
mager1 написал : не возникнут ли проблемы с энергосбытом
Сбыту технические аспекты не интересны им учет (могут потребовать замену счетчиков и тр./тока), сети без актов не включат!
17.05.2011 в 11:47:08
В нашем СТ похожая ситуация, стоят два КТП 160 и 100, соединены кабелем на случай выхода одного из КТП из строя, в прошлом году сотка сгорела (межвитковое замыкание и масло потекло, правда этому КТП более 20 лет), как лучше и с меньшими потерями выйти из положения:
PS У нас стоит КТП 100 на 4 столбах, точную маркировку не знаю. СТ в подмосковье.
17.05.2011 в 14:06:29
Sundy написал : как лучше и с меньшими потерями выйти из положения:
17.05.2011 в 15:06:47
Sundy написал :
- Где их вообще покупают (нашёл один, но его производят в Алтайском крае)?
на рынке много трансформаторов "с консервации" или "с хранения", причем это в большинстве случаев означает что он б/у, после ревизии и замены прокладок, шпилек и изоляторов. И конечно же после замены таблички и паспорта))). так что будьте внимательны в выборе поставщика. В Москве может все по другому, информация о Свердловской области, 4 года назад.
18.05.2011 в 12:33:54
ilyasov1 написал : в большинстве случаев означает что он б/у, после ревизии и замены прокладок, шпилек и изоляторов. И конечно же после замены таблички и паспорта))).
Очень много старья парят. Причем достаточно хорошо выглядещего, аккуратно покрашенного и т.д. Когда соберетесь покупать, обратите внимание на цену. У всех она различается на 5-7%, не более. Если значительно дешевле пытаются продать - липа 100%. Также берите в тех конторах, которые являются хотя бы дилерами.... они чаще всего со вторичкой не связываются, репутация дороже выходит. Также можно позвонить на завод и спросить, когда был выпущен трансформатор (на каждом есть индивидуальный заводской номер) или хотя бы задать вопрос про контору - дилер или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу