KickBack Stop отслеживает резкое замедление вращения диска и отключает питание двигателя. При клине, как правило даже диск остается целым. Тот кто поробовал в деле KickBack Stop - муфту уже не хотят ;)
21.05.2010 в 09:03:43
KickBack Stop отслеживает резкое замедление вращения диска и отключает питание двигателя. При клине, как правило даже диск остается целым. Тот кто поробовал в деле KickBack Stop - муфту уже не хотят ;)
21.05.2010 в 09:51:34
sim-sim написал : KickBack Stop отслеживает резкое замедление вращения диска и отключает питание двигателя. При клине, как правило даже диск остается целым. Тот кто поробовал в деле KickBack Stop - муфту уже не хотят
И что эта электроника сделает в случае зацепления щётки как я написал выше? Или попадения отрезного или шлифовального диска в щель, где он самозаклинится?
21.05.2010 в 11:48:01
Я бы добавил ещё один минус Бошевской системе: наши электросети. Они какую угодно электронику с ума сведут. Так что бывает отсутствие сложной электроники - это плюс, особенно в условиях дачи или гаража (сами знаете как там с электрикой).
21.05.2010 в 12:14:41
Карбофос написал : И что эта электроника сделает в случае зацепления щётки как я написал выше? Или попадения отрезного или шлифовального диска в щель, где он самозаклинится?
отключит питание, рывка как правило даже не почувствуете :)
21.05.2010 в 14:02:31
helmutivan написал : по звуку, хрен наверное определишь??
легко. Даже в выключенном виде могу отличить косой зуб от прямого - даже, если у косого есть люфт в зубчатой паре, он очень тихий, вскользь. У прямого зуба удар сцепления зубов чувствителен. Пальцами пошатайте шпиндель туда-сюда.
2 Tipchic & Карбофос, честно говоря, надоело защищать KBS, тем более у меня никаких конструктивных данных по ней нет, одни догадки. Кто хочет может поверить Бошу и попробовать. Я пробовал сам и не жалею, что у меня мощная УШМ с KBS. Метабо у меня послабее и оснащена механической расцепной муфтой (не как у Макиты, у которой, как я понял, просто демпфер удара.) Расцепная муфта защищает только от наиболее грубых ошибок, KBS работает, как ABS в автомобиле - подстраховывая всегда. Короче, кто хочет верит, кто не хочет не верит (рекламе, Бошу, чужому опыту...)
21.05.2010 в 14:17:23
n-p-n написал : у Макиты, у которой, как я понял, просто демпфер удара
Не правильно поняли.
И не нужно защищать кого то. Ни SJS ни KBS. Пусть маркетологи этим занимаются.
21.05.2010 в 17:39:03
Serx написал : Выше (пост №8) высказывалось мнение что "...SJS против Kick Back Stop вообще не котируется"...
Бош с такой системой не юзал. SJS по крайней мере именно на 9565CV,работает.Иногда при резке ( после обычных машин,и кто любит по "горячее":) ) это напрягает,диск реально встаёт,его не разрывает.
sim-sim написал : Тот кто поробовал в деле KickBack Stop - муфту уже не хотят
Механика против электроники,что надёжнее...Не припомню (у себя) что бы ломалась именно SJS. И вроде даже не слышал об этом.Интересно,как с надежностью этой системы у Бош...
n-p-n написал : Расцепная муфта защищает только от наиболее грубых ошибок
Была у Макиты расцепляющая муфта например 9059SF,9057SF,9047SF9049SF,как раз то,о чем Вы говорите. SJS реально работает,намного корректней той муфты.
nomad написал : Я бы добавил ещё один минус Бошевской системе: наши электросети.
Для Макиты с констаматикой,это то же минус.
Карбофос написал : Другое дело, если этот Kick Back Stop будет совмещён с SJS муфтой, тогда да он может в каких-то случаях помочь.
Как два антивирусника на одном компе.:)
21.05.2010 в 17:47:14
Suever написал : Как два антивирусника на одном компе.
Нормально. У меня три и они замечательно друг друга дополняют :)
in my humble opinion
21.05.2010 в 18:13:29
sim-sim написал : отключит питание, рывка как правило даже не почувствуете
Как раз будет ударная нагрузка на шестерни и всё остальное, т.к. ротору придётся останавливаться очень резко и болгарка страшно дёрнется или вообще вылетит из рук. Я выше написал механизам таких действий. Разумеется, при плавном заклинивании, когда к примеру кто-то режет посредине какую-нибудт трубу, лежащую концами на опорах, электроника вырубит мотор и всё медлденно и без рывков затормозится.
21.05.2010 в 18:17:27
2Kvost Перебор.
21.05.2010 в 18:20:41
Gold_eggs написал : Перебор.
Нормально.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу