n-p-n написал : В основном, кстати, я рассматриваю Макиту, как бюджетный (не в разы, конечно) аналог синего Боша.
По перфам,и некоторым другим позициям,так и есть.Чуть-чуть макитовские девайсы похалщёвее сделаны.
n-p-n написал : Просто дорогие мощные модели у Макиты стоят чуть ли не дороже, чем Боша
n-p-n написал : А тут - не прокатывает моя схема. Небюджетно выходит
Позиция УШМ у Макиты сильная,это не перфы,:) отсюда и цены.
n-p-n написал : говорите...
:) Что говорить,нарушение ТБ с моей стороны вот и всё.В таких местах работать УШМ-кой не допустимо. А в "мирной" жизни, (прошу не считать это чем-то более констатации своих наблюдений),диски просто так не разлетаются и не заклинивают.Очень много доводилось в своё время работать болгаркой,в основном резка.Естественно ни какой защиты типа KBS,SJS на этих 230 монстрах не было.Диск разлетался часто,по своей же неопытности,и ни разу "просто так",всегда пользовался СИЗ,и кожухом. Поэтому СИЗ и прямые руки,будут всегда во главе любой муфты или электроники.Сильно сомневаюсь в том,что полагаясь только на какую-либо систему защиты, удастся раскроить 4-х метровый лист на земле,демонтировать конструкцию под напряжением и т.д.