Да, зазор между кожухом и диском очень маленький.
Видимо, такой кожух рассчитан на использование шлифовальных дисков, имеющих вогнутый центр с посадочным отверстием (такой диск, кстати, входит в комплект поставки 9565CV).
Чтобы увеличить зазор между прямым диском и кожухом надо ставить суперфланец, который толще стандартного фланца, либо, используя некие приспосабления (дощечки, домкрат или тиски) "убрать" в кожухе коническую составляющую: одну полукруглую дощечку вставить внутрь кожуха, во второй вырезать полукруг под кольцо, и этот бутерброд - в тиски или под домкрат.
Serx, только сейчас узрел благодаря Вашей фотке из поста 534, что Вы повернули редуктор на 180 градусов. Можно ли поворачивать редуктор только на 90 градусов? Как выполнено крепление редуктора к корпусу машинки, шурупы вкручиваются прямо в пластик? Не расшаталось ли оно после поворота?
Джумшут написал :
Да родной кожух у 9565 имеет свойство перекашиваться в работе, как бы тщательно его не устанавливали. На своей сразу заменил на самый простой кожух с базара.
Перекашивания в работе не видел ни разу. При установке перекосить легко. Но если при зажимании за этим проследить, то проблем не будет.
Джумшут, я повернул редуктор как привык пользоваться болгарками. Уже точно не помню про шурупы, но вроде бы можно повернуть на 90. Ничего не расшаталось, всё намертво. Может, фотка поможет.
Serx написал :
Да, зазор между кожухом и диском очень маленький.
Видимо, такой кожух рассчитан на использование шлифовальных дисков, имеющих вогнутый центр с посадочным отверстием (такой диск, кстати, входит в комплект поставки 9565CV).
Чтобы увеличить зазор между прямым диском и кожухом надо ставить суперфланец, который толще стандартного фланца, либо, используя некие приспосабления (дощечки, домкрат или тиски) "убрать" в кожухе коническую составляющую: одну полукруглую дощечку вставить внутрь кожуха, во второй вырезать полукруг под кольцо, и этот бутерброд - в тиски или под домкрат.
Значит проблема в 9565 не в шпинделе или фланце, а именно в кожухе? А реально ли купить подходящий "безинструментальный"? И сколько примерно стоит заказать токарю высокий фланец из подходящей стали? С выгибанием фирменного кожуха заморачиваться не хочется, да и гарантии можно лишиться (смотря на кого нарвёшся), а то потребуют предъявить всё вплоть до ключа.
telekin, на мой взгляд, никакой проблемы в кожухе нет, просто он "заточен" под определённые диски (с вогнутым центром).
Суперфланцы есть в продаже (я правда, не искал).
Serx написал :telekin, на мой взгляд, никакой проблемы в кожухе нет, просто он "заточен" под определённые диски (с вогнутым центром).
Но эти диски дороже, при этом не все диски делают в таком исполнении, например алмазных почти нет.
Serx написал :telekinСуперфланцы есть в продаже (я правда, не искал).
Хрен знает кто и из чего их сделал. У моего хорошего знакомого, отец отличный токарь. Только не знаю чего ему отвечать если он запросит энную сумму. По этому и спрашиваю цену изготовления на заказ (вдруг токари нас читают).
Serx написал :telekin, на мой взгляд, никакой проблемы в кожухе нет, просто он "заточен" под определённые диски (с вогнутым центром).
Суперфланцы есть в продаже (я правда, не искал).
насчет отсутствия проблемы - совершенно согласен, насчет заточки - нет.
У меня ни с прямыми зачистными, ни с отрезными дисками кожух не цепляется