foxtrot
foxtrot
Новичок

Москва

25.06.2011 в 10:54:51

У меня тоже практически вся работа болгаркой по железу (подготовка к сварке и зачистка). Там регулятор оборотов ни к чему.

Serx написал : 9566 на полторы тыс дороже.

я брал свою в районе 5000р, а 9565СV стоила где-то на 500р. меньше. Впрочем, полностью согласен с вами что Makita 9565 один из лучших выборов и не только для дома, но и производства.

0
VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

25.06.2011 в 14:47:54

там самой краски по большей части было не очень много... снаружи окна были вообще не крашены..и стояли лет 15...соответственно зачищал до древесины нормальной... а на двери сначала съемщиком краски проходился...

фен хорошая штука для таких вещей..но стоит 200 баксов..а больше ему применения у меня нет :)

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

25.06.2011 в 14:51:02

VitaminD написал : но стоит 200 баксов..

А дешевле фенов у Вас нет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.06.2011 в 14:56:34

ChVA написал : И чем же так хорош этот Мафель 115?

.. тут дело даже не в этом,хотя хорош ОН действительно.. просто всеми своими машинками(применяя их по очереди),я могу сделать примерно тоже,что и одним этим Мафелем... Эта машинка,в известных конечно пределах, может конкурировать на больших плоскостях с ленточкой(и по скорости, и уж тем более,по "ровности"(без всяких рамок)), нацепив на неё дельту ,она становится подлезучей как Проксоны, ну и ес-сно с большим отрывом уделает все известные ПШМ, и запросто потягается с ЭШМ. Ну и качество, с которым она собрана, +продуманное до мелочей пылеудаление,полное отсутствие намёков на вибрации,даёт повод задуматься: а на хрена мне занимающие море места железяки,ещё и требующие к себе повышенное внимание,раздражающие некоторыми мелочами в работе,и "кушающими" расходку нескольких форматов.... Замучаешься запоминать где что лежит..(кругл.,прямоуг.,дельта,лента):)

Kvost написал : Мне наверно следовало уточнить, что УШМ ковыряю только железки

..наверное..:) хотя..

foxtrot написал : У меня тоже практически вся работа болгаркой по железу (подготовка к сварке и зачистка). Там регулятор оборотов ни к чему.

... некоторые болгарочные гранды,так не считают.. а если сложный профиль какой?? Например рама старого ХАРЛЕЯ??:) ..а вообще раньше обходились на стройках без всяких болгарок. Разделка под сварку исключительно резаком,а швы не зачищали.. просто варили так,что при одном тюке зубильцем,шлак отваливался по всей длине шва,обнажая красивую чешуйку,которую не грех было оставит и напоказ:)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

25.06.2011 в 15:08:04

VitaminD написал : фен хорошая штука для таких вещей..но стоит 200 баксов..

Я брал самую дешёвую Макиту всего за $40. Из наворотов всего два режима работы, но мне как-то хватало...

helmutivan написал : ... некоторые болгарочные гранды,так не считают..

Может быть. Покажите 180-230мм имеющую такую функцию. Я пока о таких не слышал. Даже у Файна.

helmutivan написал : а если сложный профиль какой?? Например рама старого ХАРЛЕЯ??

Какая же тут болгарка, Вы что? :) Такие вещи зачищают сугубо ручонками, да и объём работ небольшой. Разве что дрожалку, а-ля мультамастер, ещё можно подпустить :)

0

in my humble opinion

VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

25.06.2011 в 15:20:16

Mutru4 написал : А дешевле фенов у Вас нет?

Kvost написал : Я брал самую дешёвую Макиту всего за $40. Из наворотов всего два режима работы, но мне как-то хватало...

у меня инструменты синие...не хочу разбавлять :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

25.06.2011 в 15:25:24

VitaminD написал : у меня инструменты синие...не хочу разбавлять

Ну тогда за 200 :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.06.2011 в 15:32:51

Kvost написал : Может быть. Покажите 180-230мм имеющую такую функцию. Я пока о таких не слышал. Даже у Файна.

... дык правильно.. такими и не лазить в щелочки... разговор же о помельче...:)

Kvost написал : Такие вещи зачищают сугубо ручонками,

... это точно... у нас сегодня МИРОВОЙ фестиваль ХД... слушаю репортаж .. по городу более тысячи с разных стран, ХД едут колонной.. дальше Рок-концерт ну и т.д... вход бесплатный...:)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

25.06.2011 в 15:42:15

helmutivan написал : разговор же о помельче...

Среди них тоже далеко не 100% имеют такую функцию.
Вот рок-концерт посетить можно, если участники стоящие :)

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

26.06.2011 в 10:42:02

VitaminD написал : у меня инструменты синие...не хочу разбавлять

Так и "синим" делает одна контора - с ее логотипом подешевле.

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.10.2011 в 20:10:33

Azamat написал : Приветствую всех. Скажу сразу: УШМы покупаем на контору (у реальных дилеров и партиями по 4-8 штук за раз), работа 6 дней в неделю по 8 часов минимум в цеху металлоконструкций и на объектах. Работают в руках и нормальных ребят и полных засранцев. Добавлю также что опыта в таком виде инструмента достаточно -общее кол-во прошедших у нас больше 120-130 штук. До лета 2008 стабильно покупали на контору и пользовались Bosch (GWS 11 и 14-125 CIE, GWS 15-125 CIEH/CITH и GWS 26-230 JBV). Устав бороться с этим безобразием (постоянно перетерались шестерные пары у маленьких и тупила электрика на больших -то отваливал плавный пуск, то совсем умирала эл.часть) перешел на Makita 9565CV и GA9030S (для понимающих скажу -буковки на заводских номерах на маленьких попадались строго G, на больших G и R). По итогу эксплуатации второго бренда могу сказать тоже самое безобразие токо в профиль: маленькие после 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой (после 5-ой -уже ротор не жилец обычно-шутка ли полтора года постоянной эксплуатации, да и к этому времени обычно уже на кнопке буртик фиксирующий не держит и она сама соскавивает, да и общий вид уставший) замены родных щеток постоянно искрит сваркой коллектор и сгорает напрочь. После какой замены это может произойти -чистая рулетка. Частенько после 2-ой и 3-ей. Эта супер SJS хватает на малое количество зажимов: сначала может и помогает, но при таких постоянных может масло подгореть между пружиной и валом и тады просто сваркой замерзает -не провернешь и для замены только резать на точиле, и еще ударами обычно на малой шестерне вышибает зубья: поподались экземпляры по три зуба отсутствовало -замена шестерни и снова в бой. На больших Makita (их обычно мало всегда в сравнении с мелкими) обычно на 1-ой из 4-ех горит ротор. Сам дома по-немногу пользуюсь уже тринадцатый год Metabo WE 14-125 Plus у которого из плюсов -быстрая гайка и датчик температуры. Мой вывод: для постоянной эксплуатации я еще не нашел реальной машинки -одно разочарование и убитые годы в дерганой обстановке. Буду искать дальше... Кстати (для NickB) на кожухе на всех маленьких Makita очень маленький зазор для прямых дисков -на многих есть задиры после работы с такими кругами. Стараюсь всегда покупать с вогнутым центром, конечно, но когда они заканчиваются а рядом нет, то работаем на прямых и только подбором положения кожуха можно найти более-менее чтобы не задевало.

Что скажете по поводу ДеВольт 28136 или 28137? Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу