ChVA написал :
И чем же так хорош этот Мафель 115?
.. тут дело даже не в этом,хотя хорош ОН действительно.. просто всеми своими машинками(применяя их по очереди),я могу сделать примерно тоже,что и одним этим Мафелем... Эта машинка,в известных конечно пределах, может конкурировать на больших плоскостях с ленточкой(и по скорости, и уж тем более,по "ровности"(без всяких рамок)), нацепив на неё дельту ,она становится подлезучей как Проксоны, ну и ес-сно с большим отрывом уделает все известные ПШМ, и запросто потягается с ЭШМ. Ну и качество, с которым она собрана, +продуманное до мелочей пылеудаление,полное отсутствие намёков на вибрации,даёт повод задуматься: а на хрена мне занимающие море места железяки,ещё и требующие к себе повышенное внимание,раздражающие некоторыми мелочами в работе,и "кушающими" расходку нескольких форматов.... Замучаешься запоминать где что лежит..(кругл.,прямоуг.,дельта,лента):)
Kvost написал :
Мне наверно следовало уточнить, что УШМ ковыряю только железки
..наверное..:) хотя..
foxtrot написал :
У меня тоже практически вся работа болгаркой по железу (подготовка к сварке и зачистка). Там регулятор оборотов ни к чему.
... некоторые болгарочные гранды,так не считают.. а если сложный профиль какой?? Например рама старого ХАРЛЕЯ??:) ..а вообще раньше обходились на стройках без всяких болгарок. Разделка под сварку исключительно резаком,а швы не зачищали.. просто варили так,что при одном тюке зубильцем,шлак отваливался по всей длине шва,обнажая красивую чешуйку,которую не грех было оставит и напоказ:)