sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.10.2011 в 22:57:09

Джумшут написал : Емнип на Украину официально поставляется 9565 CVR с антивибрационной ручкой и безопасным рестартом. http://grandbud.com.ua/index.php?productID=2953 Вот только почему не на всех сайтах эта антивиброручка указывается - то ли продаваны тырят то ли еще что. Вот тут брал пару штук инструментов цена чуть ниже средней по Незалёжной http://makita-online.kiev.ua/products/655-makita-9565cvr.aspx Если не секрет где Вы DeWALT нашли дешевле Макиты? Вот что мне первое попалось: http://dewalt.lviv.ua/Harakteristiki_Bolgarka_DeWalt_D28136KD_207.html http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/uglovaja_shlifmashina_DeWalt_D28136KD/index.html И почему это ДеВольт не нужно смазывать, у него что редуктор на новых физических принципах ???

У Вас ссылки на КД. Вот без кейса и диска http://dweri.net/shop/index.php?productID=173 Не помню где-то еще были ссылки, разница 50грн. - оставил самую дешовую.

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.10.2011 в 23:05:27

Джумшут написал : На Маките 9565 кнопка включается и выключается легко и просто даже в сварочных крагах, необоснованно Макиту хают за кнопку. А вот у DeWALTa кнопка, имхо, намного неудобнее - "бортик" вокруг нее острый кавдратный, нажать кнопку можно только в перчатках.

По поводу кнопки +100. Я первый раз в руки взял, тоже не понял, а когда понял - понравилось. Про включение не скажу, что легко - наоборот с достаточным усилием, что и создает пружину для выключения. А вот выключение просто сказка, чуть нажал и сама отскакивает. Главное просечь фишку. (описал выше)

Джумшут написал : У ДеВольта главный плюс - чемодан, имхо. Он еще небось и в Поднебесной собран. У Макиты в Симферополе - две сервисные точки заявлено, а у Желтого сколько?

По крайней мере одна точно есть - в одном магазине с макитой:a

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

24.10.2011 в 23:14:04

sirion3 написал : У Вас ссылки на КД. Вот без кейса и диска http://dweri.net/shop/index.php?productID=173

Хорошая цена, вот только ее актуальность надо бы проверить, а то цены на другие марки завышены. Хотя все может быть. Да, еще может отсутствовать официальная гарантия. Вот еще вариант по сопоставимой цене http://tehnovam.uaprom.net/p1937539-bolgarka-ushm-makita.html Брал у этих шурик цена соотв. указанной на сайте вот только гарантию не положили. Но шурик все равно взял (даже не знаю почему), хотя мог легко отказаться - т.к. заказывал наложенным платежом.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

24.10.2011 в 23:34:15

Джумшут написал : На Маките 9565 кнопка включается и выключается легко и просто даже в сварочных крагах, необоснованно Макиту хают за кнопку.

+100500!!!

Serx написал : Так у вас их три? ( выбор УШМ: Bosch GWS 15-125 CIEH или DeWALT D 28136 K; и ещё Makita 9565CV)

Четыре:

змеелов написал : У меня 2 шт. 28136-ых.

Bosch GWS 15-125 CIEH работаю исключительно на резке металла в неудобных, труднодоступных местах, функция KBS тут не раз выручала меня, DeWALT D 28136 хорош на пилении штроб в небольших объёмах, когда штраборез с пылесосом тащить просто нерационально и муторно из-за каких-то 5-6 метров штрабы. Да и корпус редуктора у этой УШМ довольно компактней, можно подлезть туда, где два вышеозвученных конкурента просто бесполезны. Ну а Makita 9565CV - для души:). Да к тому же сейчас работаю в фирме официально, но инструмент там не дают вААбще никакой, поэтому добрая половина моего брендового электроинструмента трудится там и что самое подлое, в разных руках. Плююсь, но что делать ? Ничо, один месяц потерпеть осталось...

0

Оптимисты погибают первыми.

Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

24.10.2011 в 23:40:12

Джумшут написал : а то цены на другие марки завышены.

Сегодня смотрел в магазине DW 28136, цена - 5586 рублей.

0

sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

24.10.2011 в 23:45:47

змеелов написал : +100500!!! ...Да к тому же сейчас работаю в фирме официально, но инструмент там не дают вААбще никакой, поэтому добрая половина моего брендового электроинструмента трудится там и что самое подлое, в разных руках. Плююсь, но что делать ? Ничо, один месяц потерпеть осталось...

Я бы обк...ся. А потом уволился... Разве что если б зарплата была такой, чтоб за месяц весь инструмент обновить, + затраты на валидол и снотворное. И то все равно бы обка...ся:o Здесь от соседей как шпион заносишь-выносишь да так, чтоб ни на кого не нарваться. А Вы говорите - чужие руки:scare

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

24.10.2011 в 23:51:49

змеелов написал : Сегодня смотрел в магазине DW 28136, цена - 5586 рублей.

раньше периодически сравнивал цены во Всехинструментах.ру и в хохляцких инет-лабазах. Теперь перестал, а то одно расстройство - практически усе железяки в Русслянде на треть дешевее :(.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

25.10.2011 в 00:01:31

sirion3 написал : у 136 отсутствует констаматика, поэтому на форуме не раз звучало про легкость задавливания 136 и 137,

не знаю про какую "лёгкость" Вы говорите, нормально пилит и шлифует, даже на пониженныж, шумновата- да, не легкая, антивибра, такая же жесткая как и у макиты, но главное- цена и наличие КБС по девольтовски. Другану через инет 137 взяли- не нарадуется..... Правда не хуже змеелов, хочу макитку 9565, да, и про "задавливание" у него по-подробнее спросите....

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.10.2011 в 00:05:58

sirion3 написал : если б зарплата была такой, чтоб за месяц весь инструмент обновить,

Угу, целых 17 тыс.руб.

sirion3 написал : А потом уволился...

Однозначно.

0

Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.10.2011 в 00:12:37

Mutru4 написал : и про "задавливание" у него по-подробнее спросите....

Ну нет, ребята, это можно сделать, если только задаться такой самоцелью. При первой же возможности на ж/б умышленно попробую это изобразить.

0

sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

25.10.2011 в 00:22:56

Mutru4 написал : не знаю про какую "лёгкость" Вы говорите, нормально пилит и шлифует, даже на пониженныж, шумновата- да, не легкая, антивибра, такая же жесткая как и у макиты, но главное- цена и наличие КБС по девольтовски. Другану через инет 137 взяли- не нарадуется..... Правда не хуже змеелов, хочу макитку 9565, да, и про "задавливание" у него по-подробнее спросите....

Писал выше - сам ладошкой задавливал, действительно не легко, давил со всей дури. Звиняйте. Неправ:o Уже все исправил. У Девольта отсутствует констаматика, плюс, как я думаю и это подтверждается тестами - меньше крутящий момент (почему так думаю - писал выше), плюс больший вес, другая развесовка - отсюда невозможность работы одной рукой, плюс у 136 офигинительная (для 125 наверное самая большая) вибрация - на холостых без диска моему больше чем у Макиты 9566 с диском. Но у Девольт система активного удаления пыли, плюс механическая расцепная муфта с электронной остановкой двигателя, плюс защита от повторного включения, плюс цена, ну и самый главный для меня плюс - это отсутсвие беспокойства относительно смазки и деталей редуктора после шлифования по камню! Так как производитель указывает на отсутствие необходимости в смазке на всем протяжении срока эксплуатации Девольтом. Разница между 137 и 136: вибрация и шум в 137 все меньше почти в два раза, но цена голого 137 против 136 с алмазным (на самом деле по моему не дорогим для разных материалов и бетона средней плотности) алмазным диском и чемоданом на 30 баксов выше, а пустого гдето на 90. Так-то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу