sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

25.10.2011 в 00:29:57

Джумшут написал : раньше периодически сравнивал цены во Всехинструментах.ру и в хохляцких инет-лабазах. Теперь перестал, а то одно расстройство - практически усе железяки в Русслянде на треть дешевее :(.

Мне только непонятно почему? Ладно который в Китае производится, а который в Европе? Везут либо через нас, либо через прибалтику (через Белорусию не везут - там за сопровождение каждой фуры надо платить дофига)

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

25.10.2011 в 00:41:28

змеелов написал : ...Однозначно.

Может не в тему. Но я себе как первый набор Топтула в машину купил, каждый раз как ремонтировать в общем дворе приходилось, или из машины домой заносить чтоб не вытянули, сердце ёкало, чтоб не попросили. Я понимаю пожизненная гарантия и все такое, но нашему человеку она до ж...пы, есть труба, молоток, а если надо и тиски, чтоб если че ключ согнуть, а потом молоточком выровнять. Тем более если не свое... Накрайняк, если совесть есть, какой нибудь интертул взамен всунут и радуйся.
Сочуствую.:(

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

25.10.2011 в 01:30:21

sirion3 написал : Мне только непонятно почему?

Ну дык - Незалёжная это ж житница всей ...опы, а у москалей есть нечего, только газ с нефтью вот им и скидка.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.10.2011 в 01:32:35

sirion3 написал : Сочуствую.

Ну попадаются такие обречённые фирмы, что поделаешь? А инструмент пацанам даю, потому как приходится у них то отрезных дисков перехватить, то дюбелей. Хотя они не с нашей конторы.

sirion3 написал : Так как производитель указывает на отсутствие необходимости в смазке на всем протяжении срока эксплуатации Девольтом

Это и Макита указывает в своих инструкциях по эксплуатации. Не думаю, что к этому нужно относиться всерьёз, - так, набор общих фраз, который можно найти в паспорте даже самого безродного китайчонка. ИМХО.

0

Оптимисты погибают первыми.

sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

25.10.2011 в 01:36:10

змеелов написал : Ну нет, ребята, это можно сделать, если только задаться такой самоцелью. При первой же возможности на ж/б умышленно попробую это изобразить.

Вы правы - почитав здесь именно с такой целью и давил - на полных оборотах где-то до половины обороты сбил (правда ладошку хорошо шлифануло). Все равно при такой мощи это говорит об отсутствии констаматики и меньшем крутящем моменте чем у 9565 и 9566 (пробовал и то и то, понравилось - с рукой как одно целое, вопрос один сколько они в пыли выживут, мне кажется Девольт больше). Ой люди... Чую уболтаете Вы меня. Как куплю Макиту!

0
sirion3
sirion3
Новичок

Симферополь

25.10.2011 в 01:42:36

Змеелов, а какую первую купили? И почему Девольта 136 аж две штуки? Не ужто так понравилась? Спасибо.

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

25.10.2011 в 01:53:40

sirion3 написал : Девольт

Такой весь с виду стильный желтый с прикольным вентиляторчиком в заду - а как в руку возьмешь такое чувство как будто бы ботинки на три размера меньше одел, если еще попробовать включить - Фобос и Деймос эргономики.

sirion3 написал : вопрос один сколько они в пыли выживут

А Вы сами то сколько выживете. Ремонт в ванной делал так через 15 минут работы УШМ-кой по бетону, естественно без пылеудаления, в квартире настал кромешный ад.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.10.2011 в 02:10:02

sirion3 написал : Змеелов, а какую первую купили?

Первую я купил Makita 9565CV в сентябре 2008 года, потом через год появился очень выгодный объект ("мармеладный" - так я такие называю) и у меня возникла необходимость в толковом, добросовестном напарнике и в подсобнике. Я встал перед выбором расширения парка инструмента и создал вышеупомянутую тему (когда взял две). А вторую УШМ DW 28136 я брал где-то через месяц после покупки первой чисто "про запас" для резки бетона на случай поломки первой, чтобы не прерывать рабочий цикл, да и кризис бушевал тогда, неопределённость была сильная с ценами. Почему вторая именно Девольт? Да потому, что понравилась и, как и у вас:

sirion3 написал : Ой люди... Чую уболтаете Вы меня. Как куплю Макиту!

Хотя я явно поторопился с покупкой 28136-ой, потому, как буквально через пару месяцев после покупки появилась усовершенствованная 28137.

0

Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.10.2011 в 02:21:52

sirion3 написал : Ой люди... Чую уболтаете Вы меня. Как куплю Макиту!

Ну тогда подыскивайте ей сразу же кейс. Я купил себе дешёвый китайский чемоданчик не то за 150, не то за 250 рублей, но, как ни странно, он цел и невредим уже третий год и помирать не собирается, хотя и по рукам ходит, как я уже писал выше, да и сам я особо с ним не церемонился, честно сказать. Дешёвка, что сказать...

0

dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

25.10.2011 в 06:18:09

змеелов написал : Я купил себе дешёвый китайский чемоданчик

А почему такой компактный? Разве удобно каждый раз снимать диск, поворачивать кожух, снимать боковую ручку?

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.10.2011 в 07:48:33

dim`s написал : Разве удобно каждый раз снимать диск, поворачивать кожух, снимать боковую ручку?

Так при укладке УШМ DW 28136KD в родной кейс нужно проделывать те же самые операции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу