ILIKO написал :
мы не такие богатые , чтобы покупать дешевые вещи
Так-то оно так, но стоит ли платить за то, что того не стоит? 600 мерин и запорожец в пробке стоят совершенно с одной скоростью, очевидно.
Леруа меняет или возвращает деньги без проблем. Многократно видел, как народ несет на возврат полуразломанные болгарки, перфораторы в цементе, да все что угодно - вся сумма возвращается без звука, не глядя. Сам возвращал много раз, но не инструмент, мне с ним везло пока, а материал. Так что ничто не мешает взять дешевое, поработать и вернуть, а взять подороже. Конечно, уж если брать что для себя, так все от Festool да Mafell, но, может, все ж не сразу? Сам брал для людей там Praktyl-перфоратор 1100р, болгарка 300р, лобзик 300р, аккум. дрель тоже вроде так же, струбцины 30 см 52р, фрезер 1050 р, набор фрез 200р, - прошло 3 года, все работает, кроме аккумуляторов дрели, ну так какие могут быть обиды. Из ухода - продуваю сжатым воздухом регулярно да держу в тепле.
Насчет ЛДСП - это вообще-то по бедности да по экономии, а мое мнение, мебельный щит попривлекательнее будет, и не так дороже. Это, повторяю, строго мое мнение, может, потому что компрессор есть, и все можно качественно отлакировать, поморить, прогрунтовать и покрасить. А со щитом пвх кромка как-то бедно, да и нелепо. Вообще приличные столяры с ДСП и ее клонами, насколько можно судить, не работают, это материал для поделок, на скорую руку, а не для шедевров. Мебель должна содержать гнутые, резные и криволинейные объемные элементы, тогда это что-то, облагораживающее душу. А коробки ДСПшные - ну да, понятно, оно побыстрее-попроще, но о душе-то тоже, может, надо и подумать. Пока экономим да жалуемся на бедность жизни, жизнь-то и проходит - среди коробок да поделок на скорую руку.