Tul
Tul
Резидент

Москва

19.05.2010 в 16:58:28

нужны==сильно облегчат труд вот например чем делать круглые отверстия(типа колодцы) под дверные петли, или отверстия поменьше - чтобы вставлять гайку (для крепежа на угловом стыке деталей). Тут нужен фрезер или сверло? Я думал фрезер закрепил в нужном положении, и сделал быстро это дело. Фрез такого диаметра в леруа я не видел, но продаваны сказали, что надо юзать сверло форстнера (т.е. дрель). Это правда так, и фрезер тут не поможет? Другой вопрос - как обеспечивать точность расположения всевозможных отверстий и их качество. Я думал - сверлильный станок тут поможет - зажал деталь в нужном положении и сверли. Но я НЕ понял, как сверлить отверстия на удалении от края заготовки. Расстояние от сверла до вертикальной штанги, держащей механизм - это максимальное, на сколько можно отодвинуть отверстие от периметра? Ещё на эту тему - отверстия в торце дсп, станок тут тоже не поможет? У него сверло упирается в площадку, а площадку никуда не сдвинуть (или двигается? я не нашел). Продаваны говорят - кондуктор и обычная дрель... Торцовка ещё, нужна или нафик? (ручная циркулярка есть). Тут меня смущает то, что максимальная ширина заготовки ограничена. Если ширина дсп сантиметров 20, то уже не пропилишь, или всё таки режут? Или лучше остаться при циркулярке? Разъясните плз назначение и применение инструментов и помогите понять что мне надо) P.S. планирую делать изделия из дсп, типа тумбочек, антресолей, гардеробную и др.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.05.2010 в 17:26:02

Хе. Раньше все такое ножовкой, коловоротом и стамесками делалось. А по предмету, видел я фильмы где два американских мужика все фрезером делали (ну там еще молоток и плоскогубцы и лобзик за кадром, но не суть).

Так вот они большие углубления малой прямой фрезой делали по шаблону с копировальной втулкой, пилили по линейке и лекалам, у уж шипы какие и где делали - закачаешься! Основной вопрос - цена и опыт. Для начинающего, думаю, очень пойдет легкий фрезер, немного оснастки к нему, ну и навык.
Сходи на http://www.masterovomu.narod.ru/. Там люди на видео по всякому работают, от ковырялки до станка.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

19.05.2010 в 22:02:20

это то хорошо, но я не имею цели делать всё одним инструментом:) я хочу понять, что для чего лучше использовать и как делать отдельные работы (ну например дырка в торце)

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.05.2010 в 22:44:27

Tul написал : я хочу понять, что для чего лучше использовать и как делать отдельные работы

Ну для этого всей жизни может не хватить! :)

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

20.05.2010 в 08:40:06

Tul написал : что для чего лучше использовать и как делать

мне кажется это по ходу надо решать. столкнулись со сложность и потом её решать. Заранее слишком много информации будет

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

20.05.2010 в 08:45:02

кароче я так понял никто ничего не знает?))

Рыжий Хвост написал : столкнулись со сложность и потом её решать.

сложности описал в первом посте чем дырки в торце делать лучше? чем дырки в середине изделия делать ну и т.д. вполне конкретные вопросы вроде позадавал или купить лист ДСП, и потом тока их спрашивать, и тогда все знать будут и отвечать?)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

20.05.2010 в 10:02:05

Tul написал : Какие станки нужны для изготовления мебели своими руками?

Если на поток то профессиональные,а для души!..то вот http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=712 Изучайте

Tul написал : чем дырки в середине изделия делать ну и т.д. вполне конкретные вопросы вроде позадавал

Если не знаете на такие детские вопросы ответов,лучше не начинать,без обиды.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

20.05.2010 в 10:11:00

Чепик написал : Если не знаете на такие детские вопросы ответов,

вы знаете что-то кроме дрели? так поделитесь знаниями или прояснениями

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.05.2010 в 10:22:07

Tul написал : вполне конкретные вопросы вроде позадавал или купить лист ДСП, и потом тока их спрашивать, и тогда все знать будут и отвечать?)

Дырки в торце - делают сверлом - дырки в середине изделия делаются сверлом фостнера

Т.е по миниуму если хотим пилит и кромковать сами

1.Дрель с регулировкой оборотов - лучше сверлильный станок с возможностью регулировки хода
(2000-5000 руб)
2.Комплект струбцин - угловых и прямых
(600-3000 руб)
3.Распиловочный станок для ДСП -- либо очень меделнно и аккуратно режем пилой по металлу
при использовании - дисковых пил и торцовочных пил --- покрытие ЛДСП точно слетит
(200 тыс. руб )
4.Кромковочный станок (1 миллион рублей) - либо утюгом клеим и отрезаем остатки очень сотрым ножом
5.Присадочный станок (1 миллион рублей) - для монтажа петель и других элементов фурнитуры
........................ если я что-то упустил - то меня поправят

==================================================== Естественно все сказанное - это минимум для "гаражного" производства

Обычно - в наше время (в г.Москва) - делатеся чертеж изделия
выверяются все размеры - в том числе и позиции присадочных отверстий
и отдается заказ на распил и кромкование и также сверление отверстий (фирмы которые этим занимаются есть на форуме)

Потом для домашнего сбора мебели самому

По минимуму нужно
1.Сверлильный станок или дрель со сверлильной направляющей
2.Комплект сверел по металлу
3.Комплект сверел фостнера
4.Прямые и угловые струбцины
5.Шуруповерт
6.Электролобзик
7.Перфоратор
8.При сборе изделий с использованием алюминеевого профиля необходима также торцовочная пила 9.Различная крепежная фурнитура

====================================================================

Tul написал : Какие станки нужны для изготовления мебели своими руками?

Т.е фактически в наше время - это не совсем изготовление - а скорее проектирование и сборка
эффективнее и качественнее - если распил и кромкование будет сделано на профессиональных станках

А пилить пилой по металлу (ножовкой) ЛДСП, и потом клеить утюгом - удовольствие не из приятных

В 1982-1983 гг. занимались такими делами с отцом.

А задним умом теперь понимаю - что жаден был отец --
ЛДСП было подарком с фабрики (халявное) - проще было сделать чертежи и
там же это ЛДСП закромить и напилить - проще было бы
листы ЛДСП ему с фабрики халявные давали

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

20.05.2010 в 10:46:09

Tul написал : вы знаете что-то кроме дрели?

Вы не ответили на главный вопрос,повторю. Мебель хотите делать на продажу,или для души???

ILIKO написал : Дырки в торце

Во первых не"Дырки" а отверстия!..шутка.

ILIKO написал : если я что-то упустил - то меня поправят

упустили главное,к таким станкам нужны высококлассные специалисты,что бы разбирались не только в станках,но и могли читать чертежи мебели,раскрой и т.д.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

20.05.2010 в 11:12:29

Чепик написал : Вы не ответили на главный вопрос,повторю. Мебель хотите делать на продажу,или для души???

вообще-то вопроса такого не было) Для себя, в свою квартиру, НЕ на продажу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу