нужны==сильно облегчат труд вот например чем делать круглые отверстия(типа колодцы) под дверные петли, или отверстия поменьше - чтобы вставлять гайку (для крепежа на угловом стыке деталей). Тут нужен фрезер или сверло? Я думал фрезер закрепил в нужном положении, и сделал быстро это дело. Фрез такого диаметра в леруа я не видел, но продаваны сказали, что надо юзать сверло форстнера (т.е. дрель). Это правда так, и фрезер тут не поможет? Другой вопрос - как обеспечивать точность расположения всевозможных отверстий и их качество. Я думал - сверлильный станок тут поможет - зажал деталь в нужном положении и сверли. Но я НЕ понял, как сверлить отверстия на удалении от края заготовки. Расстояние от сверла до вертикальной штанги, держащей механизм - это максимальное, на сколько можно отодвинуть отверстие от периметра? Ещё на эту тему - отверстия в торце дсп, станок тут тоже не поможет? У него сверло упирается в площадку, а площадку никуда не сдвинуть (или двигается? я не нашел). Продаваны говорят - кондуктор и обычная дрель... Торцовка ещё, нужна или нафик? (ручная циркулярка есть). Тут меня смущает то, что максимальная ширина заготовки ограничена. Если ширина дсп сантиметров 20, то уже не пропилишь, или всё таки режут? Или лучше остаться при циркулярке? Разъясните плз назначение и применение инструментов и помогите понять что мне надо) P.S. планирую делать изделия из дсп, типа тумбочек, антресолей, гардеробную и др.