igor1
igor1
Резидент

21.05.2010 в 03:40:40

AlexIvK написал : По всему остальному - наверно щиток бы лучше переделать ?

Ну, можно и так оставить. В смысле: Вам ведь все равно новое УЗО покупать. У Вас вводной автомат – какой? Тут не видно. Скажем, если 40А можно взять УЗО 40А/30мА (или, лучше, 63А/30мА) – поставить его вместо того, что во вводном щите. Правда, будет неудобно: что-то случилось – вся квартирв погасла. Поэтому, если деньги и место позволяют, удобнее иметь несколько УЗО: скажем, стиралка, кухня, комнаты.

0
gdd
gdd
Новичок

Мытищи

21.05.2010 в 10:13:02

Было у меня такое - в хозблоке. После зимней спячки приехал на дачу, подключился и решил проверить УЗО - 40х30 - не сработало. Много раз нажимал на кнопку.
При нажатии с некоторым боковым давлением - сработало. Срабатывало иногда.

Спустя неделю все пришло в норму - срабатывало сразу.

Я подумал, что, возможно, связано с зимними холодами.

0
AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

21.05.2010 в 12:38:19

gdd написал : В смысле: Вам ведь все равно новое УЗО покупать. У Вас вводной автомат – какой? Тут не видно. Скажем, если 40А можно взять УЗО 40А/30мА (или, лучше, 63А/30мА) – поставить его вместо того, что во вводном щите

В вводном щите на лестничной площадке похоже на бардак

Мое - левый диф и четыре левых автомата.

Похоже стоит на входе смоленский диф на 32 А, от него запитаны иэковские автоматы - 2 по 16 ( они на свет, судя по всему были установлены ) и 1 по 25 (это должна быть плита - ее я не касался при ремонта, как и вводных на свет ( провода в плитах перекрытия - не стал менять ).

То что касается моей темы квартирного щитка ( от него только розеточные группы коммутируются )
с этого диф.автомата идет фаза на леграновский автомат 50А.

Фот фото

Еще мне как то непонятно, почем на УЗО шную часть дифа нейтраль только сверху входит... это нормально ?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу