В наличии: Квартира в новострое, в Москве, где необходимо установить 4 сплита. Квартира на заканчивающемся этапе чернового ремонта, т.е. монтаж будет в два этапа. Необходимо подобрать 4 кондиционера без излишеств и перебора мощности. Сейчас в последние 5 лет кондиционер используем не более месяца в год, т.о. не вижу смысла в даикин и прочих дорогих брендах, но и откровенный Китай не хочется (хотя в офисе стоит какой-то Aeronik и вполне себе фурычит без проблем). Так вот есть 2 детских комнаты, где думаю что не нужен инвертер и вполне подойдут модели из дешевых, недорогих брендов, (LG или аналог) т.к. детям редко вообще включаем, только если действительно очень жарко, окна большие, солнце в комнате только вечером после 16:00. Обогрев нужен. Площади детских:
- 14 м2, длина трассы ориентировочно 6,5 м
- 16 м2, длина трассы ориентировочно 10 м
Далее нужен агрегат для кухни-гостинной. Здесь однозначно с инвертером и обогревом, думаю что-то из панасоников или аналогичного класса. Окна большой площади, солнце также после 16
- Площадь помещения 25 м2, длина трассы примерно 11,5м
И последняя точка - спальня. Тут я теряюсь, но думаю все-таки нужен инвертер и обогрев, опять же среднего ценового уровня, панас и прочее. Солнца практически не бывает.
- площадь 16,5, длина трассы 16 м
Внешние блоки будут расположены на стене общего балкона, т.е. доступ легкодоступный для монтажа. При прокладке трассы придется сделать отверстие в 2х несущих стенах. В принципе подготовить трассу и электрику смогут мои рабочие по рекомендациям. Т.е. от монтажной бригады потребуется только смонтировать саму трассу, повесить все блоки и подключить к электрическим выводам сами блоки. Ну и приехать все осмотреть и обговорить.
Хочется понять примерный бюджет затеи по пунктно: выезд, консультация, монтаж, оборудование.
Спасибо.