24.05.2010 в 16:14:44
Molo написал : Ага - 70+20 метров, не сплошной, конечно, а две нитки под колеса, получается 302 плитки, по 1400 каждая это 425 тысяч рублей
я те показал в какую сторону можно копать! ты вторую ссылку смотрел? 130 рублей штука 580x400 мм. если поискать дешевле точно найдёшь
а извини, ты хочешь очень дёшево и очень красиво тогда ищи старые чугунные радиаторы! имхо самый реальный/дешевый способ с насосом!
24.05.2010 в 18:21:20
Прошу прощения, обалдев от цены по первой ссылке, действительно не пошел по второй. Правда, 1400 это ведь "под ключ", с учетом работы.
С газонной решеткой интересны, конечно, отзывы тех, кто реально ставил, с фотографиями. Вживую я видел только в городе, и выглядит, то что видел, очень плохо.
25.05.2010 в 08:54:38
Вчера в оби был там продают по 200 руб штучка, и видел где то на сайте распродажу по 99 руб, если решетки выносят заявленную нагрузку то нормалёк будет, машина то не каждый день кататься будет. к стати тоже хочу послушать отзывы тех кто ставил, мне правда до этого далеко, но на будущее пригодится.
01.06.2010 в 15:07:12
Molo написал : Правда, много земельных работ - и трасса метров 40 и котлован под еще несколько колец, куда перекачивать, да и уклон на 40 метрах опустит кольца минимум на полметра (пугают больше даже не работы, а во что они участок превращают).
узнайте цены на аренду машин горизонтального бурения - сейчас довольно крутая стрительная техника доступна в аренду
но может быть, что копать Вам все равно придется - к примеру делать нормальное заземление - вот и совместите трубу и полосу заземления; выше той трубы можно трубы для полива пустить, чтобы вывести водорозетки в нужных местах
Molo написал : А то, что надо откачивать из первой емкости септика вообще можно поднять дренажником и затолкать в дюймовую трубу длиной 40 метров?
вообще-то там все быстро превращается в просто жижжу, даже бумага; у дренажного насоса за 1400руб выход 1.25 дюйма и прокачивает он куски до 35мм в диаметре - а там диаметр будет пара миллиметров; думаю, что достаточно обычного садового шланга с диаметром условного прохода в 20мм
Molo написал : Перекачивать дренажником - означает возиться в "этом самом"
не совсем - подсоединяете выход насоса к трубе и опускаете насос туда; потом вытаскиваете его и опускаете в бочку с чистой водой - не так уж и много грязи
Molo написал : а если забъется этот "подземный коллектор", то раскапывать 40 погонных метров
на входе в насос поставьте мелкую сетку - если и забьется, то там; реально там нет твердых фркаций - в воде за день все размокает, а тут за несколько месяцев
кстати, трубу можно и поверху пустить по забору (покрасите в тон забора); главное берите цельную трубу-бухту, а если соединять будете - то обеспечьте незаужение прохода
и вообще, платить ассенизатором недешево, а так (имея двойную кубатуру) можно повесить на заборе объявление и ловить "попутку" по совершенно другой цене
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу