parquet

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:11:16

acrobat написал : высота не позволяет. Остается или клеить к стяжке или плавающим способом. Вроде ничего другого нет?

Почему нет, ... есть фанера :) Если серьёзно, то на мой взгляд уж лучше фанера 10мм + паркет 15мм, чем доска 25мм на стяжку. Хотя фанера 10мм - совершенно бесполезный предмет.

0
DSP007

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:23:51

Нынешние клеи имхо повреднее по уровню и составу эмиссии мономеров собственно фанеры будут...

0
DSP007

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:24:44

Тут уже обсуждали, что лиственница склонна занозиться...сам этого не наблюдал, но и не верить нет оснований.

0
Чепик

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:51:57

DSP007 написал : что лиственница склонна занозиться

При неправильной обработке занозится любое дерево.

0
parquet

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:52:59

Да, про лиственницу много отзывов. Правда, многие скрывают правду, т.к. до этого её обожествляли :) Лиственница - нестабильный и достаточно колкий материал, склонный к растрескиванию, короблению. Если работает опытный мастер, который неоднократно достигал хороших результатов с этой древесиной - риск минимален. Но многих слоёв лака не избежать, мне кажется.

DSP007 написал : Нынешние клеи имхо повреднее по уровню и составу эмиссии мономеров

А как же клей на водной основе?

0
Orges

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:53:13

acrobat написал : Фанера клеится фармальдегидовыми смолами.

ФК клеится карбамидными клеями, а если найдете ФБА, то она склеена альбуминоказеиновыми клеями. Их экологичность не хуже колбасы из супермаркета.

0
DSP007

Местный

Москва

24.05.2010 в 17:18:00

А какой клей на водной основе сможет удержать дерево и при этом достаточно дешев?

0
acrobat

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2010 в 18:21:54

Orges написал : Цитата: Сообщение от acrobat Фанера клеится фармальдегидовыми смолами.

ФК клеится карбамидными клеями

Осталось добавить, что карбамидный клей готовится на основе фармальдегидных смол.

Orges написал : а если найдете ФБА

Ключевое слово если. Ей вообще торгуют в России?

parquet написал : Лиственница - нестабильный и достаточно колкий материал, склонный к растрескиванию, короблению

Я вот тоже начитался неплохих отзывов, отрицательных не встечал. Неужели прийдется разориться на дуб?

0
moiparket

Местный

Москва

24.05.2010 в 19:32:01

DSP007 написал : По теме. Половая 50 мм доска под олифу - вот ваш путь к шастью. Когда загадится- пройдете рубанком и заново олифой покрасите...

уважаемый, вы в каком веке живете? какая нах олифа? какой "пройтись рубанком"? вы что над человеком издеваетесь? или просто неудачная шутка?

топик-стартеру. Для меня лично лиственница прекрасный материал, но только для загородного дома. Для квартиры берите дубовый массив или под маслом или можно без масла и потом шлифовать и покрыть. т.к. это для детской, я бы рекомендовал типа такого http://www.moiparket.com/moya_parketnaya_himiya которое Impact Oil двухкомпонентное.

0
parquet

Местный

Москва

25.05.2010 в 01:10:22

DSP007 написал : А какой клей на водной основе сможет удержать дерево

Удержать они все могут с примерно равным успехом (если говорим про дуб или хвойные). Тут, как уже говорилось ранее, скорее вопрос технологии укладки. Другой вопрос - насколько водосодержащая химия будет способствовать короблению древесины. Будет. Поэтому фанеру на водный приклеить - это одно, а паркет - уже рискованно. Вопрос же дешевизны клея для меня лично не стоит, поскольку я чётко понимаю, что лучше сделать один раз и надолго, чем потом тратить недели и месяцы на попытки переделать. Поверьте, стоимость химии ничтожна по сравнению с Вашими нервами.

acrobat написал : Неужели прийдется разориться на дуб?

Я бы назвал это не "разориться", а "выгодно инвестировать в материальные и нематериальные активы". Материальные - это сам материал, то есть красивая, стабильная, прочная, долговечная доска. Нематериальные - это потенциальное отсутствие нервотрёпки и проблем, связанных с эксплуатацией хвойных пород.

0
acrobat

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2010 в 01:26:24

Чтож спасибо большое, более-менее становится понятно.
Остался вопрос крепления массива. Экопол с защелками удобно, но дорого. Еще варианты? Клеить к стяжке не рекоммендуют, но многие имели и положительный опыт...

0
Гость

Аккаунт удален

25.05.2010 в 06:54:01

А почему плитку по всей квартире не рассматривайте? И экологично и убираться легко. Видел такие квартиры - очень понравилось. Вообще, сильно заморачиваться с экологичностью, очень сложно, не заточена наша торговля под эту тему пока:( Я тоже пытался в начале, но потом забил:( Да и ребёнок 80% времени проводит в садике, потом в школе. Дома всё экологично, а в том же садике вся мебель из ДСП, на полу линолеум дешевый, на стенах пластиковые панели...

0
Imorsh

Местный

25.05.2010 в 11:49:23

acrobat написал : с лагами проблема, высота не позволяет. Остается или клеить к стяжке или плавающим способом

Здрасте! То от фанеры шугаетесь, где слой клея закрыт слоем шпона, то масивную доску клеить собираетесь! Клеи то не особо экологичны. или есть на примете экологичный???

я конечно не спец по полам, но насколько знаком с вопросом - плавающий способ возможен для всяких ламинатов у которых замковое соединение. У масивной доски / паркета такого не встречал. там просто шип паз соединение. Уплывет так что сплошные щели будут. Массивная доска обычно всеже прибивается гвоздями или шурупиться.

acrobat написал : Дуб недешевый вариант, наверное остановлюсь на лиственнице

Подтверждаю - лиственница занозистый материал. Правда работал не с половой доской, а просто с брусками. Но если лаком покрывать не будите - можно и заноз нахватать. На самом деле выбор масивной доски достаточно велик. Ясень например красив (правда опять таки под лаком) ну и т.д. хотя тут на вкус и цет и кошелек трудно советовать.

0
DSP007

Местный

Москва

25.05.2010 в 12:21:33

Я издеваюсь? Дуб ( или бук или иное лиственное дерево или сосна) + олифа это технология , проверенная веками. Про типа какое крутое "масло" вы тут советуете. Так называемое масло - это и есть олифа типа натуральной льняной или типа "оксоль", по ангицки это linseed oil и modifided oil соответственно. Но это знают нормальные люди , а не менагеры. Насчет рубанка- именно так- сначала по грубому пройтись поверху рубанком ( снять неровности ) , потом циклевкой ( выровнять) а уж только потом шлифануть, если душа пожелает иметь блестязий паркет. Имхо- шлифовка - бесполезное занятие, все равно исцарапают.

Abc, Уважаемый, вы неправы. Во первых малые дети , плитка увы скользкая и твердая. В смысле детского травматизма годам к 5-10 и старческого- это абздец. И в смысле битья посуды тоже. И олодно, надо керамзитовую стяжку заливать под нее.

Есть конечно еще неплохой вариант- если топикастеру удасться найти натуральный линолиум....

0
acrobat

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2010 в 13:32:09

Imorsh написал : Здрасте! То от фанеры шугаетесь, где слой клея закрыт слоем шпона, то масивную доску клеить собираетесь! Клеи то не особо экологичны. или есть на примете экологичный???

ПВА относительно безвредный клей. Полно паркетных клеев на основе ПВА, позволяющих клеить сразу на стяжку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу