Диоксины вырабатываемые дизельным автотранспортом - жесть... а откуда берется галогенорганика в керосине...
По теме. Половая 50 мм доска под олифу - вот ваш путь к шастью. Когда загадится- пройдете рубанком и заново олифой покрасите...
24.05.2010 в 13:34:10
Диоксины вырабатываемые дизельным автотранспортом - жесть... а откуда берется галогенорганика в керосине...
По теме. Половая 50 мм доска под олифу - вот ваш путь к шастью. Когда загадится- пройдете рубанком и заново олифой покрасите...
24.05.2010 в 15:01:24
ИМХО если делать "эко полы" тогда надо делать во всей квартире, т.к. дети будут лазить везде (у меня уже и лоджии осваивают и туалет с ванной:) ). На собственном примере в этом убедился( имею двойняшек 11 мес) Постелен ламинат везде Так вот в детской они находятся как раз меньше всего, а больше всего в кухне, т.к. там мать тусуется. Запирать в "эко комнате" или в любом другом месте не выйдет - сразу будет ор Облизали уже наверное пол квартиры, иногда бывает и обувь попадает в рот и пакет с мусором проверят и так далее и тому подобное Какая в ***** экология в нашем мире
24.05.2010 в 15:15:48
DSP007 написал : По теме. Половая 50 мм доска под олифу
Мне кажется, это явно дачный вариант, а для квартиры требуется что-то более благородное, чем доска, которая через несколько месяцев пойдёт таким "винтом", что перестанут открываться/закрываться двери и трудно будет ходить. Из бюджетного - дубовая доска 20мм шип/паз без покрытия, обработка паркетным маслом после укладки.
24.05.2010 в 16:07:55
DSP007 написал : Ежели решили сильно заморочится экологичностью - то тока массивная доска
Движусь именно в этом направлении. Только с лагами проблема, высота не позволяет. Остается или клеить к стяжке или плавающим способом. Вроде ничего другого нет?
Дрынчик написал : ИМХО если делать "эко полы" тогда надо делать во всей квартире, т.к. дети будут лазить везде (у меня уже и лоджии осваивают и туалет с ванной
Надеюсь к этому прийдем:)
parquet написал : Из бюджетного - дубовая доска 20мм шип/паз без покрытия, обработка паркетным маслом после укладки.
Дуб недешевый вариант, наверное остановлюсь на лиственнице.
24.05.2010 в 16:11:16
acrobat написал : высота не позволяет. Остается или клеить к стяжке или плавающим способом. Вроде ничего другого нет?
Почему нет, ... есть фанера :) Если серьёзно, то на мой взгляд уж лучше фанера 10мм + паркет 15мм, чем доска 25мм на стяжку. Хотя фанера 10мм - совершенно бесполезный предмет.
24.05.2010 в 16:23:51
Нынешние клеи имхо повреднее по уровню и составу эмиссии мономеров собственно фанеры будут...
24.05.2010 в 16:24:44
Тут уже обсуждали, что лиственница склонна занозиться...сам этого не наблюдал, но и не верить нет оснований.
24.05.2010 в 16:51:57
DSP007 написал : что лиственница склонна занозиться
При неправильной обработке занозится любое дерево.
24.05.2010 в 16:52:59
Да, про лиственницу много отзывов. Правда, многие скрывают правду, т.к. до этого её обожествляли :) Лиственница - нестабильный и достаточно колкий материал, склонный к растрескиванию, короблению. Если работает опытный мастер, который неоднократно достигал хороших результатов с этой древесиной - риск минимален. Но многих слоёв лака не избежать, мне кажется.
DSP007 написал : Нынешние клеи имхо повреднее по уровню и составу эмиссии мономеров
А как же клей на водной основе?
24.05.2010 в 16:53:13
acrobat написал : Фанера клеится фармальдегидовыми смолами.
ФК клеится карбамидными клеями, а если найдете ФБА, то она склеена альбуминоказеиновыми клеями. Их экологичность не хуже колбасы из супермаркета.
24.05.2010 в 17:18:00
А какой клей на водной основе сможет удержать дерево и при этом достаточно дешев?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу