25.05.2010 в 19:09:08
gruntik написал : Попробую по Вашему описанию сделать
Я написал по памяти, могут быть и неточности, просто имейте ввиду, что маленькая толстая шайба для шпульки не ставится. Она для ножа. Зато для ножа не ставится тонкая фигурная, а нож зажимается двумя толстыми большого и малого радиуса, затем чашка и гайка. И отщелкивается одна секция защитного кожуха. По ровному и без камней эффективней косить ножом. Разберетесь надеюсь.
30.05.2010 в 13:53:35
gtycbjyth Не получается по другому. Вот комплект на 1 фото пронумеровал. Получается шпульку могу одеть только как и раньше в последовательности как на 2 фото: 2,4,3 и шпулка. Детальку под №2 по другому не получается, фото 3 как я ставлю, а на последнем фото как я понял из ваших объяснений все-же не правильно как то выходит, может не поняли друг друга :) Фрезу собираю в последовательности: 2, фреза, 4,1,5. Получается что деталька №4 нужна и для фрезы и для шпульки в обеих случаях она служит как прижимная прокладка под чашечки 1 и 3.
30.05.2010 в 20:54:59
gruntik написал : Не получается по другому
Да не крутите Вы и не снимайте вообще фланец редуктора! У Вас пронумерована как шайба №2. Никакая это не шайба, а элемент редуктора. Всегда стоит и не снимается и не переворачивается. Правильная установка как на фото №3. Нахрена Вы ее перевернули на 180 на фото №6? Вобще непонятно. Вот к этому фланцу вплотную, плоской стороной ставим тонкую шайбу №3, подчеркиваю плоской стороной к редуктору, буртиком к катушке а не наоборот, в нее на шлицы ставим шабу №4, тоже внутренней выпуклостью наружу, т.е. к катушке. Иными словами, как на фото №2, только шабы 3 и 4 не как на фото лежат, а перевернуть на 180. Уфф, усё я устал тискать клаву, в слудующие выходные сделаю фото правильного крепежа шпульки и ножа для заблудившихся в трех соснах. Погоды нет в эти никуда не ездил.
30.05.2010 в 21:57:47
gtycbjyth написал : Нахрена Вы ее перевернули на 180 на фото №6?
А я не как в толк не возьму зачем ее переворачивать, не поняли друг друга про какую деталь речь идет. А этот элемент редуктора №2 у Вас прочно установлен ? у меня он просто вываливается пока не прижму чем нибудь. По установке все понял спасибо, меня в заблуждение эта шайба №4 ввела, если этот элемент редуктора №2 вынуть, то туда идеально вставляется шайба №4 от этого и пошел конструктор.
07.06.2010 в 18:17:49
Анализ предложения на яндекс маркете однозначно привел меня к этой косе. Сам форум добавил ещё эхо (но это уже дороже). Ну и остается выбор заплатить пол косаря зеленых, взять четырехтактный от хонды и радоваться, что не надо мурыжиться со смесью.
Вопрос по сабжу. Как решается вопрос с пластмассовыми кремления, которые ломаются в первый день? На маркете отзыв "в первый день сломались пластиковые крепления ремня,за копейки были заменены металлическими." Нужные металлические крепления так халявно найти, где?
Легко ли заправляется леска, легко ли меняется гибкий вал (леска) на нож? Реально ли так мало весит (4,6 кг), чут ли не единственная коса из тех что я просмотрел с мощность выше 1 л.с. с таким "детским весом". Конкуренты около шестерки кг тусуются, странно как-то (особенно учитывая цену, которая будет в пользу Хитачи).
Тут же вопрос, что посоветуете прикупить к этой косе и реально ли ещё японца в московских лабазах встретить?
07.06.2010 в 22:10:24
Andrey85 написал : Вопрос по сабжу. Как решается вопрос с пластмассовыми кремления, которые ломаются в первый день?
Я так и не понял про какое крепление речь шла, два раза косил все на месте.
Andrey85 написал : Легко ли заправляется леска, легко ли меняется гибкий вал (леска) на нож?
Леску не заправлял еще но шпульку разбирал, вроде сложностей нет. На нож тоже легко меняется, правда немного в другом порядке собирается.
Andrey85 написал : Реально ли так мало весит (4,6 кг), чут ли не единственная коса из тех что я просмотрел с мощность выше 1 л.с. с таким "детским весом".
Сравнивать не с чем, но в собранном виде мене показалось что поболее 4.6 к.г.
Andrey85 написал : Тут же вопрос, что посоветуете прикупить к этой косе и реально ли ещё японца в московских лабазах встретить?
Леску граненую. Насчет Японца, а бы лили Японцы? Я тоже всем мозг насчет японца выносил в итоге пришел к выводу, что и до этого похоже китай был. Я брал Hitachi CG27EJ(S) здесь
Сравнивать не могу, но леской по срубал пол малинника, мне кажется она мощней заявленного. Ножом попробовал не понравилось, трава сразу ложиться и не видно ножа, а с леской все в стороны разлетается сразу виден результат работы, правда с леской без очков не как.:)
07.06.2010 в 22:27:41
А у Вас где-то написано, что сделано в Китае? Как вообще японец/китаец определяете и можно ли это сделать именно по наименованию (полному коду модели). Хотя чего тут зацикливаться, надеюсь.
Скажите, а бензин на заправках к канистры легко дают наливать?
07.06.2010 в 22:36:33
Andrey85 написал : А у Вас где-то написано, что сделано в Китае?
Нет. На японцах тоже не где не писали.
Andrey85 написал : Скажите, а бензин на заправках к канистры легко дают наливать?
Налить то дают, только вот больше проливаю когда в литровую бутылочку наливаю, что бы размешать :)
07.06.2010 в 22:42:14
gruntik написал : Нет. На японцах тоже не где не писали.
ХМ, а на каком основании, интересно, народ в отзывах на маркете визжал что коса - настоящий японец? Вообщем надеюсь, что, отзывы не фейк и все реальные.
07.06.2010 в 23:24:47
Andrey85 написал : ХМ, а на каком основании, интересно, народ в отзывах на маркете визжал что коса - настоящий японец?
Представительство заявило, что в этом году завод был перенесен в Китай в Японии собирают только 22 с изогнутой штангой и 47, все остальное в Китае. Просто с неразъемным китайским валом не стыковка получается. Позвони по второй ссылке в представительство может по другому поймешь. Там охотно общаются.
08.06.2010 в 11:34:22
У Хитачи оказывается есть модели с разными насадками, с возможностью замены тримера на мультикультиватор и ещё чего...Но все такие модели идут с D-образной ручкой.
Вопрос, я могу прикупить и прикрепить велосипедную ручку и сбрую (двухплечевой ремень) к моделям изгачально имеющим D-образную ручку?
Здесь более подробнее о моделях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу