gruntik

Местный

Москва

15.06.2010 в 14:14:29

Andrey85 написал : Кошение леской: Высокая трава от 40 см плотности выше средней при кошении леской наматывается (раз в 5 минут у меня наматывалась). Правда, думаю, возможно будет приноровиться, отточив технику. Косил леской мало. Правильно было сказано, что леска подходит для участков где косить диском опасно и для поддержания газона, но не для высокой травы.

Странно у меня не разу не наматывалась. Родная леска закончилась купил граненую так ей дуддки с сантиметр только в путь косила. Главное когда косишь держи расстояние до травы как только сантиметров 10 остается сразу шпулькой об землю. Просто не лезь валом в траву, а по каемочке травы краем лески срезай.

Andrey85 написал : 2) Может пропорции бензо-масленой смеси имеют значения. Я намешал где-то 1/35.

Я купил шприц на 20 мл и его добавляю в литровую бутылку из под воды очень удобно смешивать.

Andrey85 написал : После заправок 5-6 вал начал крутиться на холостом ходе

Было такое это обороты чуть повышены, пошевели кожух тросика где он под кожух к карбюратору заходит бывает там зацепляется за что то. Ну а если не сильно вращается то просто шпульку на землю положи и она остановится.

Andrey85 написал : Что крутил?

Я даже и не знаю что там крутить можно:) на конце тросика уплотнение вот его просовываешь в шайбочку, главное чтобы он не за край зацепился, а внутрь шайбы проделся . У меня по началу он соскакивал и с оборотами мучился, а потом дальше пропихнул и все проблемы исчезли.

0
Andrey85

Местный

Москва

15.06.2010 в 14:40:36

gruntik написал : Родная леска закончилась купил граненую так ей дуддки с сантиметр только в путь косила

Дудки это фигня, тем более они же полые. Сложнее косить высокую осоку и такую тонкую круглую траву, когда ещё все это плотно растет. Вообщем, диск мне показался эффективнее. Леской косил близи деревьев, забора и в узхих проходах.

gruntik написал : Было такое это обороты чуть повышены, пошевели кожух тросика где он под кожух к карбюратору заходит бывает там зацепляется за что то. Ну а если не сильно вращается то просто шпульку на землю положи и она остановится.

Да остановить то не проблема и само по себе явление неудобств не доставляет. С диском крутится медленно и то не всегда...Леской быстрее. Но сам факт, и это может являться причиной моего повышенного расхода.

Рядом с выхлопной трубой есть небольшое скопление черной масленистой жидкости? Я так понимаю это абсолютно нормально.

0
gruntik

Местный

Москва

15.06.2010 в 15:02:25

Andrey85 написал : Да остановить то не проблема и само по себе явление неудобств не доставляет. С диском крутится медленно и то не всегда...Леской быстрее. Но сам факт, и это может являться причиной моего повышенного расхода.

А с заслонкой точно разобрался? , там обозначения на корпусе не совпадают с действительностью.

Andrey85 написал : Рядом с выхлопной трубой есть небольшое скопление черной масленистой жидкости? Я так понимаю это абсолютно нормально.

Не обращал внимания, может я масло меньше лью, как нибудь гляну.

0
Andrey85

Местный

Москва

15.06.2010 в 15:15:00

gruntik написал : А с заслонкой точно разобрался? , там обозначения на корпусе не совпадают с действительностью.

Хм, снял крышку и посмотрел как открыто, а как закрыто - в инструкции это не смотрел. Но по-моему обозначения всё таки соответствуют действительности, косая черта - закрыто, прямая - открыта. Во всяком случае при эксплуатации ориенировался на надпись на корпусе. Тем более она бы у меня врядли завелась и проработала хоть немного с закрытым фильтром.

Отпишись плиз в теме про производительность и расход с описанием какую траву косишь, как и чем.

0
gruntik

Местный

Москва

15.06.2010 в 16:16:27

Andrey85 написал : Отпишись плиз в теме про производительность и расход с описанием какую траву косишь, как и чем.

Да отписывать нечего не засекал особо. Кашу леской в основном сорняк, по расходу... заправлял раза четыре, выкашивал два раза по 5 соток в сухом остатке.

0
MOTR

Местный

Внуково

15.06.2010 в 16:58:39

gtycbjyth написал : А зачем? В инструкции ни слова про смазку при проведении обслуживания. Отсюда делаем вывод, что ничего там не надо набивать, тем более не зная что. А значит и ресурс редуктора со смазкой равен ресурсу всей косы. Так можно донабиваться и поиметь головную боль с редуктором как у типичных китайцев. Золотое правило механиков: "работает - не трогай"! Или у Вас какие то проблемы с редуктором?

через 50 часов работы проверять смазку в редукторе, я выкладывал выше инструкции читайте!

Andrey85 написал : "в первый день сломались пластиковые крепления ремня,за копейки были заменены металлическими."

это мой отзыв, металлические срезал со старого рюкзака, а так видел в магазине где нитками торгуют итд для шитья.

Andrey85 написал : ХМ, а на каком основании, интересно, народ в отзывах на маркете визжал что коса - настоящий японец?

про "визжал" не надо а то народ может обидится и отзывов больше не увидишь-)))), у меня японка там не наклейки, а гравировки мадэ ин жапан

тем у кого диск крутится на холостых, читайте инструкцию и регулируйте холостые обороты, меня не парит я не регулирую, при работе заслонку ставлю в положение "Т"

0
Andrey85

Местный

Москва

15.06.2010 в 17:20:52

MOTR написал : про "визжал" не надо а то народ может обидится и отзывов больше не увидишь-)))), у меня японка там не наклейки, а гравировки мадэ ин жапан

Слово неудачное, согласен. Обидеть ессно даже в мыслях не было, зачем мне надо ? -)) Как быстро у Вас бачок расходуется?

0
MOTR

Местный

Внуково

15.06.2010 в 17:53:27

Andrey85 написал : Как быстро у Вас бачок расходуется?

никогда не мерил от сорта/высоты травы сильно зависит. когда не высокая задолбаешься косить до заправки, когда бурьян только наливай. кстати у хитачи новая коса появилась мощнее 1,5 лс: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6160441&hid=90720 за такие деньги такой мощи ни у кого нет, на счёт китаец или нет не знаю

0
gruntik

Местный

Москва

15.06.2010 в 21:15:49

MOTR написал : кстати у хитачи новая коса появилась мощнее 1,5 лс: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0441&hid=90720 за такие деньги такой мощи ни у кого нет, на счёт китаец или нет не знаю

Наверное хитом будет. Правда по мощности и 27 за глаза хватает, обороты на всю редко делаю.

0
Homemaster

Местный

Москва

16.06.2010 в 02:24:41

gtycbjyth написал : В инструкции ни слова про смазку при проведении обслуживания.

У Шиндайвы есть картинка в паспорте. С вала снимается все нахлобучки, снимается резиновый уплотнитель, через отверстие для смазки шприцуется свежая смазка, а старая прёт наружу в районе вала. Нужды не было, сам не пробовал.

MOTR написал : кстати у хитачи новая коса появилась мощнее 1,5 лс

У них ещё 40я и 47я есть, ещё мощнее соотв.. Но в продаже не видел.

0
Dim73

Местный

Москва

16.06.2010 в 16:49:38

Данным триммером пользуемся уже второй год, в принципе довольны, но вот попробовали косить четырехлучевым диском сегодня первый раз и... не понравилось. Может для единичных срезов кустарника и высоких сорняков диск и подходит, а вот траву он косит значительно хуже лески, медленнее и не так низко. Вывод: при работе с леской бензокоса выше всяких похвал, а вот от диска можно было бы и отказаться, хотя покупали именно из-за соотношения цена/качество/комплектация.

0
Andrey85

Местный

Москва

16.06.2010 в 16:55:22

Dim73 написал : Вывод: при работе с леской бензокоса выше всяких похвал, а вот от диска можно было бы и отказаться, хотя покупали именно из-за соотношения цена/качество/комплектация.

Если трава до 40 см (максимум до 50 см), то косить леской эффективнее. В противном случае диск сильно выигрывает. И косится трава как бритвой под самый корень, если конечно кочек и прочих неровностей нет.

Как кстати расход?

0
Гость

Аккаунт удален

16.06.2010 в 17:21:26

Извините за столь долгое молчание (лежал в больнице). Как это в инструкции нет ни слова о смазке редуктора. А ну ка открываем страницу 8 (последняя). Угловая передача: Каждые 50 часов проверять уровень смазки, если мало или вообще нет, заполнить на 3/4 качественной, универсальной литиевой смазкой.

Вот потому и возник вопрос, а как же ее туда нагнетать, да еще и ровно 3/4 :)

0
gruntik

Местный

Москва

16.06.2010 в 17:33:03

Dim73 и Andrey85 Ножом тоже хорошо косит, но мне нож не понравился по причине того, что трава целиком падает на сам нож и становится невидно когда окашиваешь кустарники, что бы их не срубить, а с леской сразу видно куда лезть не стоит т.к она как пропеллер все разбрасывает в месте покоса.

0
Tarrok

Местный

Москва

16.06.2010 в 17:45:48

Купил сегодня тридцать первую (нууу, вы поняли)! :a Доволен как слон! Накануне заказал в "Кузьме" 27-ю, но как только увидел эту-сразу перезвонил, отказался от доставки. Тем более что 27-я по словам консультанта уже китайская, а эта - 100%-ный жапан! - там колечко под сбрую пластиковое:) Сегодня отправлюсь с ней в буераки под человеческий рост-посмотрим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу