Andrey85 написал :
Кошение леской: Высокая трава от 40 см плотности выше средней при кошении леской наматывается (раз в 5 минут у меня наматывалась). Правда, думаю, возможно будет приноровиться, отточив технику. Косил леской мало. Правильно было сказано, что леска подходит для участков где косить диском опасно и для поддержания газона, но не для высокой травы.
Странно у меня не разу не наматывалась. Родная леска закончилась купил граненую так ей дуддки с сантиметр только в путь косила. Главное когда косишь держи расстояние до травы как только сантиметров 10 остается сразу шпулькой об землю. Просто не лезь валом в траву, а по каемочке травы краем лески срезай.
Andrey85 написал :
2) Может пропорции бензо-масленой смеси имеют значения. Я намешал где-то 1/35.
Я купил шприц на 20 мл и его добавляю в литровую бутылку из под воды очень удобно смешивать.
Andrey85 написал :
После заправок 5-6 вал начал крутиться на холостом ходе
Было такое это обороты чуть повышены, пошевели кожух тросика где он под кожух к карбюратору заходит бывает там зацепляется за что то. Ну а если не сильно вращается то просто шпульку на землю положи и она остановится.
Andrey85 написал :
Что крутил?
Я даже и не знаю что там крутить можно:) на конце тросика уплотнение вот его просовываешь в шайбочку, главное чтобы он не за край зацепился, а внутрь шайбы проделся . У меня по началу он соскакивал и с оборотами мучился, а потом дальше пропихнул и все проблемы исчезли.
gruntik написал :
Родная леска закончилась купил граненую так ей дуддки с сантиметр только в путь косила
Дудки это фигня, тем более они же полые. Сложнее косить высокую осоку и такую тонкую круглую траву, когда ещё все это плотно растет. Вообщем, диск мне показался эффективнее. Леской косил близи деревьев, забора и в узхих проходах.
gruntik написал :
Было такое это обороты чуть повышены, пошевели кожух тросика где он под кожух к карбюратору заходит бывает там зацепляется за что то. Ну а если не сильно вращается то просто шпульку на землю положи и она остановится.
Да остановить то не проблема и само по себе явление неудобств не доставляет. С диском крутится медленно и то не всегда...Леской быстрее. Но сам факт, и это может являться причиной моего повышенного расхода.
Рядом с выхлопной трубой есть небольшое скопление черной масленистой жидкости? Я так понимаю это абсолютно нормально.
Andrey85 написал :
Да остановить то не проблема и само по себе явление неудобств не доставляет. С диском крутится медленно и то не всегда...Леской быстрее. Но сам факт, и это может являться причиной моего повышенного расхода.
А с заслонкой точно разобрался? , там обозначения на корпусе не совпадают с действительностью.
Andrey85 написал :
Рядом с выхлопной трубой есть небольшое скопление черной масленистой жидкости? Я так понимаю это абсолютно нормально.
Не обращал внимания, может я масло меньше лью, как нибудь гляну.
gruntik написал :
А с заслонкой точно разобрался? , там обозначения на корпусе не совпадают с действительностью.
Хм, снял крышку и посмотрел как открыто, а как закрыто - в инструкции это не смотрел. Но по-моему обозначения всё таки соответствуют действительности, косая черта - закрыто, прямая - открыта. Во всяком случае при эксплуатации ориенировался на надпись на корпусе. Тем более она бы у меня врядли завелась и проработала хоть немного с закрытым фильтром.
Отпишись плиз в теме про производительность и расход с описанием какую траву косишь, как и чем.
Andrey85 написал :
Отпишись плиз в теме про производительность и расход с описанием какую траву косишь, как и чем.
Да отписывать нечего не засекал особо. Кашу леской в основном сорняк, по расходу... заправлял раза четыре, выкашивал два раза по 5 соток в сухом остатке.
gtycbjyth написал :
А зачем? В инструкции ни слова про смазку при проведении обслуживания. Отсюда делаем вывод, что ничего там не надо набивать, тем более не зная что. А значит и ресурс редуктора со смазкой равен ресурсу всей косы. Так можно донабиваться и поиметь головную боль с редуктором как у типичных китайцев. Золотое правило механиков: "работает - не трогай"!
Или у Вас какие то проблемы с редуктором?
через 50 часов работы проверять смазку в редукторе, я выкладывал выше инструкции читайте!
Andrey85 написал :
"в первый день сломались пластиковые крепления ремня,за копейки были заменены металлическими."
это мой отзыв, металлические срезал со старого рюкзака, а так видел в магазине где нитками торгуют итд для шитья.
Andrey85 написал :
ХМ, а на каком основании, интересно, народ в отзывах на маркете визжал что коса - настоящий японец?
про "визжал" не надо а то народ может обидится и отзывов больше не увидишь-)))), у меня японка там не наклейки, а гравировки мадэ ин жапан
тем у кого диск крутится на холостых, читайте инструкцию и регулируйте холостые обороты, меня не парит я не регулирую, при работе заслонку ставлю в положение "Т"
MOTR написал :
про "визжал" не надо а то народ может обидится и отзывов больше не увидишь-)))), у меня японка там не наклейки, а гравировки мадэ ин жапан
Слово неудачное, согласен. Обидеть ессно даже в мыслях не было, зачем мне надо ? -))
Как быстро у Вас бачок расходуется?
Andrey85 написал :
Как быстро у Вас бачок расходуется?
никогда не мерил от сорта/высоты травы сильно зависит. когда не высокая задолбаешься косить до заправки, когда бурьян только наливай.
кстати у хитачи новая коса появилась мощнее 1,5 лс:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6160441&hid=90720 за такие деньги такой мощи ни у кого нет, на счёт китаец или нет не знаю
gtycbjyth написал :
В инструкции ни слова про смазку при проведении обслуживания.
У Шиндайвы есть картинка в паспорте. С вала снимается все нахлобучки, снимается резиновый уплотнитель, через отверстие для смазки шприцуется свежая смазка, а старая прёт наружу в районе вала. Нужды не было, сам не пробовал.
MOTR написал :
кстати у хитачи новая коса появилась мощнее 1,5 лс
У них ещё 40я и 47я есть, ещё мощнее соотв.. Но в продаже не видел.
Данным триммером пользуемся уже второй год, в принципе довольны, но вот попробовали косить четырехлучевым диском сегодня первый раз и... не понравилось. Может для единичных срезов кустарника и высоких сорняков диск и подходит, а вот траву он косит значительно хуже лески, медленнее и не так низко. Вывод: при работе с леской бензокоса выше всяких похвал, а вот от диска можно было бы и отказаться, хотя покупали именно из-за соотношения цена/качество/комплектация.
Dim73 написал :
Вывод: при работе с леской бензокоса выше всяких похвал, а вот от диска можно было бы и отказаться, хотя покупали именно из-за соотношения цена/качество/комплектация.
Если трава до 40 см (максимум до 50 см), то косить леской эффективнее. В противном случае диск сильно выигрывает. И косится трава как бритвой под самый корень, если конечно кочек и прочих неровностей нет.
Извините за столь долгое молчание (лежал в больнице).
Как это в инструкции нет ни слова о смазке редуктора. А ну ка открываем страницу 8 (последняя). Угловая передача:
Каждые 50 часов проверять уровень смазки, если мало или вообще нет, заполнить на 3/4 качественной, универсальной литиевой смазкой.
Вот потому и возник вопрос, а как же ее туда нагнетать, да еще и ровно 3/4 :)
Dim73 и Andrey85 Ножом тоже хорошо косит, но мне нож не понравился по причине того, что трава целиком падает на сам нож и становится невидно когда окашиваешь кустарники, что бы их не срубить, а с леской сразу видно куда лезть не стоит т.к она как пропеллер все разбрасывает в месте покоса.
Купил сегодня тридцать первую (нууу, вы поняли)! :a Доволен как слон! Накануне заказал в "Кузьме" 27-ю, но как только увидел эту-сразу перезвонил, отказался от доставки. Тем более что 27-я по словам консультанта уже китайская, а эта - 100%-ный жапан! - там колечко под сбрую пластиковое:) Сегодня отправлюсь с ней в буераки под человеческий рост-посмотрим.