Serg
Serg
Резидент

Москва

02.12.2010 в 00:27:36

Valery22 написал : Так нет у них запчастей

Ну и что за сервис-то? Вы хоть адрес скажите, к чему здесь тайны мадридского двора? Насчет запчастей - бывает, что сервисы экономят - выясним в чем дело и отправим немедленно.

Valery22 написал : Написано что сервис, магазин не хочет ставить. В сервисе говорят, что им не оплатят ремонт.

Там две печати - под номером дата продажи и печать (под строчкой написано - заполняет продавец), а снизу печать СЦ, но после нее талона у Вас уже не должно остаться.

Valery22 написал : магазин не хочет ставить.

Пишите в личку, что за магазин, адрес, тоже все решаемо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2011 в 22:36:25

а почему интересно цены (в Питере) на п-26/800 ниже чем на п-710 при лучших параметрах. Это чисто маркетинговый ход или п-710 (хоть и чуть послабее) лучше/качественнее ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2011 в 02:23:41

capitan-s написал : а почему интересно цены (в Питере) на п-26/800 ниже чем на п-710 при лучших параметрах.

П-710ЭР производится из комплектующих, поставляемых германской фирмой Спарки, а П-26/800ЭР - из своих. Поэтому в цене П-710ЭР еще наценка Спарки.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

17.01.2011 в 08:52:14

Serg написал : а П-26/800ЭР - из своих

Ну вы бы тогда ещё и уточнили для человека, где произведены эти "свои комплектующие". ;) Думается, что разница в цене определяется во многом местом их производства.

0
192509
192509
Местный

Харьков

17.01.2011 в 17:52:21

Serg написал : П-710ЭР производится из комплектующих, поставляемых германской фирмой Спарки

Действительно замечательный перфоратор пользуюсь много лет, ни разу не подводил

Serg написал : П-26/800ЭР - из своих

П-26/800ЭР позор Интерскола не потому ,что плохой а потому ,что ворованный у Боша я считаю ,что фирма если она Действительно гордится своей торговой маркой а Интерскол действительно очень популярная марка на рынке электроинструмента не имеет права воровать . Поэтому я предлагаю снять перфоратор с производства либо купить у Боша лицензию на производство и официально как на П710 указывать это в паспорте. Конечно я могу ошибаться и это Бош украл у Интерскола перфоратор тогда непонятно почему Интерсол не привлечёт наглеца к суду.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2011 в 21:38:51

192509 написал : а потому ,что ворованный у Боша я считаю

Есть два лицензионных соглашения на технические решения в этом перфораторе, и есть уплачиваемые роялти.

192509 написал : официально как на П710 указывать это в паспорте

А это уж простите - наше дело, указывать или не указывать где мы что купили, хотим - пишем, хотим - не пишем. С П710ЭР Вы опять-таки напрасно сравниваете - там комплектующие покупаются, а тут - технические решения. Разница очевидна невооруженному глазу.

0
192509
192509
Местный

Харьков

17.01.2011 в 23:26:52

Serg информация о покупке лицензии у фирмы Бош была мне недоступна я интересуюсь инструментом и буду Вам очень признателен если Вы сообщите подробнее на какие технические решения Вы приобрели у Боша патент на производство и если можно их регестрацыонные номера я не думаю ,что это секретная информация как правило любой уважающий себя производитель если выпускает товар как две капли воды похожий на товар другого производителя указывает на номера патентов ну типа для того. чтобы ничего не подумали плохого.

Serg написал : А это уж простите - наше дело, указывать или не указывать где мы что купили, хотим - пишем, хотим - не пишем.

А тут я категорически не согласен. Я как потребитель имею право знать ,что покупаю и где это произведено. Тем более так считает и закон. Если тот же Бош строит завод в Китае обучает персонал и выпускает модель разработанную фирмой то он на нём пишет «Сделано в Китае».Тоже делают и другие производители да и по-другому нельзя иначе по законам всех стран это будет считаться обманом потребителя а соответственно преступлением. На изделиях вашей фирмы надпись «Сделано в России» и это радует при таком засилии Китая на рынке. Мне и я думаю, многим другим участникам форума будет интересно узнать как в России делают инструмент ну, например тот же П26 посмотреть фоторепортаж. А то сейчас многие фирмы заявляют себя производителями на самом деле являясь торговым посредником Китая. Желаю успехов в Вашей работе и будьте откровеннее с потребителем чтобы у того не возникало необоснованных подозрений подозрений например как у меня.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2011 в 23:43:52

Спасибо за Ваш интерес к нашей продукции.

192509 написал : информация о покупке лицензии у фирмы Бош была мне недоступна я интересуюсь инструментом и буду Вам очень признателен если Вы сообщите подробнее на какие технические решения Вы приобрели у Боша патент на производство и если можно их регестрацыонные номера я не думаю ,что это секретная информация как правило любой уважающий себя производитель если выпускает товар как две капли воды похожий на товар другого производителя указывает на номера патентов ну типа для того. чтобы ничего не подумали плохого.

Лицензионные соглашения не подлежат обязательной регистрации, а разглашение их условий не разрешается контрактом. Вы можете с тем же успехом попросить у Боша какие узлы в их инструменте запатентованы и попросить сообщить номера их патентов. Смею уверить Вас, что их нет и в инструкции на перфоратор. Это просто не требуется для успешной работы инструментом пользователю. И не требуется законом.

192509 написал : На изделиях вашей фирмы надпись «Сделано в России» и это радует при таком засилии Китая на рынке.

Читайте внимательно, что там написано - это адрес производителя, по которому Вы можете предъявить претензии или задать вопросы. Информацию о заводах, на которых произведен наш инструмент, а также его комплектующие Вы можете прочесть в сертификате, который должен быть в любой торговой точке и его обязаны предъявить Вам по первому Вашему требованию.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

18.01.2011 в 00:33:00

192509 написал : буду Вам очень признателен если Вы сообщите подробнее на какие технические решения Вы приобрели у Боша патент

а вот это вам никто не обязан сообщать. Какие технические решения и как они были использованы, к потребительским свойствам никак не относится. Вам достаточно сертификации.

192509 написал : Я как потребитель имею право знать ,что покупаю и где это произведено.

имеете. Но вряд ли вас удовлетворит результат, поскольку разные детали могли пройти разный технологический процесс в разных странах.

192509 написал : Тоже делают и другие производители

я дополню к:

Serg написал : Читайте внимательно, что там написано - это адрес производителя, по которому Вы можете предъявить претензии или задать вопросы.

Швейцария

И дальше сравниваем:
Китай

Чехия

Предположительно Япония

Болгария

Предположительно Словения

Китай

То есть мир несправедлив. А, да:
Китай

0
192509
192509
Местный

Харьков

18.01.2011 в 00:36:42

Serg написал : Читайте внимательно, что там написано - это адрес производителя, по которому Вы можете предъявить претензии или задать вопросы.

Вот тут, честно говоря, я не понял. До этого я считал, что страна производитель это географическое понятие означающие местность, где расположен завод, где сделан данный продукт. А адрес, по которому можно предъявить претензии называется адресом представителя фирмы. У меня есть Бош произведённый в Германии ,Малайзии ,Греции, Китае а также в других странах если возникнут проблемы мне кажется все-таки придётся обращаться по одному адресу представителя Боша в нашем городе о чём однозначно указывает гарантийный сертификат.

Serg написал : Вы можете с тем же успехом попросить у Боша какие узлы в их инструменте запатентованы и попросить сообщить номера их патентов.

Я думаю если Бош выпустит изделие как две капли воды похожее на изделие другой фирмы он не только объяснит причину этого но и сделает это на первой странице большими буквами.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

18.01.2011 в 00:50:37

192509 написал : Я думаю если Бош выпустит изделие как две капли воды похожее на изделие другой фирмы он не только объяснит причину этого но и сделает это на первой странице большими буквами.

да. Как он это делает с сиренами и фейрверками по поводу пылесосов и фенов. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу